82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미쿡 유명 석학의 문프 입덕기

ㅇㄱㄹㄷ 조회수 : 3,998
우리는 문재인 보유국!

세계가 다 알아보는 문프, 오직 대한민국 기레기만 모른척.

http://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=32&document_sr...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문파는 운명
    '18.5.26 11:27 PM (178.191.xxx.152)

http://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=32&document_sr...

• 2. ..
    '18.5.26 11:34 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

문재인보유국 ^______________^

• 3. 로버트 라이히 교수
    '18.5.26 11:35 PM (1.231.xxx.187)

내용 간단히 한마디로 노력하자면 노벨평화상은 트럼프거가 아니라 문재인거라고 생각한대.
    자기가 그동안 많은 대통령들이랑 정부들을 겪어봤지만 문대통령같이 훌륭한 사람을 보는건 정말 드문일이라구 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    세상이 문재인을 가지고 있어서(?) 너무 행운이라고 하시넹ㅋㅋ
    그런데 문재인 보유국이 바로 한국임! ㅋㅋㅋㅋㅋ

(댓글에 배울 만치 배운 사람이 눈치가 없다고ㅎㅎㅎㅎㅎ)

• 4. ㅇㅇ
    '18.5.26 11:37 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

미국에서는 거의 라이히 교수 처럼 생각하는 듯요.
    그런데 우리는 트럼프를 얼르고 달래야 하는 입장이다 보니,
    노벨상은 트럼프 꺼 이러는 거죠.
    외국에서는 펄쩍 뜁니다.
    다들 문재인이 노벨상 이렇게 생각해요.
    평화가 간절한 우리만 입 다물고 있는 거죠. ㅠㅠ

• 5. ..........
    '18.5.26 11:39 PM (222.101.xxx.27)

외국 석학들 중 김대중 전대통령님께 입덕한 사람들 많죠. 문프도 시작일 뿐입니다. 앞으로 입덕 러쉬...

• 6. 그게
    '18.5.26 11:41 PM (178.191.xxx.152)

문프는 솔직히 노벨상 욕심 0%도 없으실거에요.
    진정 한반도 평화만 생각하시는 분이니, 노벨상 언급도 하찮아 보이실거에요.
    (솔까 아무것도 안한 오바마가 쳐받는 노벨상 뭔 의미가 있다고, 그냥 도람뿌 앵겨주고 우린 평화만! ㅎㅎ)

• 7. ...
    '18.5.26 11:43 PM (1.231.xxx.48)

하버드대 케네디 스쿨, 브랜다이스대학, 버클리대 경제학 교수와
    클린턴 행정부 노동장관(1993~1997)을 지낸 사람이래요.

저 사람이 문프를 평하면서 쓴 표현이 아주 인상적이네요.
    talented, intelligent, humble, progressive

정치인에게 쓸 수 있는 표현 중
    가장 최상급 찬사를 저렇게 연달아 쓴 걸 보면
    문프에게서 아주 깊은 감명을 받았나 봐요.
    저건 립써비스 수준의 칭찬이 아니라
    정말로 깊고 진심어린 감탄이네요.

• 8. ...
    '18.5.26 11:49 PM (220.126.xxx.35)

진짜 배울만치 배운 사람이 눈치가 없어.
    우리 문프는 노벨상따위 신경도 안 씀.
    그딴거 받아오면 우리 정숙여사님이 냄비받침으로
    쓰실지도 모르니 걍 너네 대통령 드려.

• 9. 눈팅코팅
    '18.5.27 12:24 AM (112.154.xxx.182)

정말로 석학 학자가 작은나라 외국 정상에게 보낼 수 있는

가장 엄청난 찬사로 보입니다. 정말로 대단합니다.

• 10. ^_______^
    '18.5.27 1:40 AM (122.43.xxx.247)

우리의 보물~

• 11. 내가하고싶었던말
    '18.5.27 9:27 AM (220.70.xxx.184)

내가 하고싶었던말을 해주네요!!!!!!!!

That's it!!!!!!!!!

감사합니다~~~~~~~~~