82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인연이 올 시기가 있나요?

어렵다 조회수 : 7,240
결혼하기위해 열심히 소개도 받고
동호회도 나가고 노력하는데…
쉽지 않네요 내가 맘에 들면 그쪽에서 싫다하고
그쪽이 좋다하면 내가 싫고 ㅠㅜ
답답한 마음에 사주를 보러가니
올 가을쯤에 만나는 남자가 좋다고 하더라고요
아무리 노력해도 인연을 만날 때가 아니면 안되는걸까요?
지치네요… 이러다가 내 의지와 상관없이 비혼이 될까봐 ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런거
    '18.5.26 10:48 PM (110.70.xxx.79)

다 개소리에요.

• 2. 그런거
    '18.5.26 10:49 PM (110.70.xxx.79)

봄에는 여름, 여름엔 가을, 가을에 가면 또 겨울, 겨울엔 또 봄에 만난다 하겠죠.
    그런데 패턴이 항상 그딴식이더군요.

• 3. 원래
    '18.5.26 10:52 PM (117.111.xxx.201)

내가 좋은 남잔 그쪽에서 별로고
    나 좋다하는 남잔 내가싫고..그런거 아닌가요

저도 내내 그러다 결혼했던지라..

• 4. .........
    '18.5.26 10:55 PM (216.40.xxx.50)

결혼자체가 목적이라면 걍 나 좋다는 남자랑 결혼하세요.
    서로 좋아하기 힘들어요.
    내가 좋아하는 남자랑 결혼하는건 되게 힘든거에요.

• 5. ...
    '18.5.26 11:00 PM (220.116.xxx.73)

인연 오는 시기는 있는 거 같아요
    인연이 오면 유난히 이성들이 나한테 관심 갖고
    소개팅도 연달아 들어오는 듯
    하지만 인연이 온다고 다 좋은 건 아니고
    내가 운 좋을 때(일이 잘 풀릴 때)
    오는 인연이 좋다고 하더군요

• 6. ...
    '18.5.26 11:17 PM (223.33.xxx.111)

그런 시기에 여러 명이 나타나는데
    내가 준비되어 있어야
    그 사람을 알아볼 수 있게 되는 것 같아요
    항상 변수가 생겨서
    사람을 알아보는 게 능력 같아요.
    전 항상 맘이 쓰라렸는데
    배우자기도하니 그렇게 오래
    안보이던 진실이 보이더군요.
    만날 때는 아무리 좋아도 외국인은
    아닐 거라고 생각했거든요.
    본인이 준비가 되어 있어야 그 사람이
    나타났을 때 알아차리고....
    그 사람을 선택할 때 세상의 기준이 아니라
    내 맘을 보고 선택해야하는 듯해요

• 7. 동병상련
    '18.5.26 11:48 PM (211.214.xxx.54) - 삭제된댓글

어느 동호회가 이성 만나기에 좋을까요?
    결혼이 아주 급한데요.

결정사는 이미 여러 번 가입했었거든요.

• 8. 인연이 있어도
    '18.5.27 9:53 AM (49.1.xxx.86)

준비가 되고 노력해야죠. 소개들어오면 무조건 만나시고 무조건 3번은 만나세요.

원하시는 조건의 3개만 충족되도 결혼해서 생활하는데 문제 없어요.

설렘이나 하는 감정을 결혼 후에 더 느낄 수도 있구요.