82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠팍은 어그로들만 남은거 같네요

.. 조회수 : 1,958
예전엔 읽을 만한 글이 두세 페이지당 하나는 있었던거 같은데
언젠가부터 괜찮은 글 쓰는 사람들은 다 떠나고 어그로들만 득시글거리는 느낌
읽을 만한 글도 너무 없고 유치하고 한심하고 치졸한 글들은 많고
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.26 4:47 PM (175.192.xxx.208)

여러개 키워드로 정해놓고 "정치" 이런식으로 즐찾해놓고 보면 괜찮습니다.

• 2. 저는
    '18.5.26 4:48 PM (124.59.xxx.247)

예전 마이클럽이 그리워요.
    종알종알연예계에 진짜 재밌는 글 많이올라왔고
    수준높은 글도 많았거든요.

진미파동이후 떠나왔지만
    아직도 커뮤니티중 그때의 마클만한곳이 없네요.

그때 그 유저들
    다 어디로 갔을까요???

• 3. 저는
    '18.5.26 4:50 PM (124.59.xxx.247)

커뮤니티생활 10여년 해보니
    점점 세대가 젊어지는지
    깊이 있는 긴글보다

짧고 함축된글 위주로
    가볍게 읽고 웃기는 글 위주의 글이 많이 올라와요.

엠팍도 세대교체인것 같아요.

• 4. 띠용띠용
    '18.5.26 4:53 PM (219.254.xxx.109)

커뮤 돌아다녀보면 제일 공략하기 쉬운곳이 엠팍이구나 싶을때가 있어요.거기 몰려오는 사람의 성향이 그럴수밖에 없는거겠죠..

• 5. ...
    '18.5.26 4:53 PM (175.197.xxx.82)

소소한 일상글 올리는 회원들은 강퇴당하고
    사이트규칙 빠삭한 정치꾼 어그로와 아이돌팬들만 남음

• 6. 진미파동
    '18.5.26 4:53 PM (221.162.xxx.22) - 삭제된댓글

이 뭔가요?

• 7. ...
    '18.5.26 4:54 PM (223.38.xxx.95)

그래도 일베재명 잘 걸러내고
    찢가혁들한테 휘둘리지 않는 거 보면
    식견 있는 사람들이 아직 꽤 있는 것 같던데요.

• 8. 지금
    '18.5.26 4:55 PM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

작전세력들 무더기로 작업중이네요
    배현진 가난 가지고
    동정 노리고 있네요
    요즘 엠팍은 쓰레기 하치장

• 9. ㅇㅇ
    '18.5.26 4:58 PM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

타켓 정해지면 순식간에 점령하다 쭉 빠지죠
    특정 작업세력들 소속이 궁금
    삼성 관련으로 추정

• 10. 111
    '18.5.26 5:06 PM (223.38.xxx.220)

여기도 그래요.

• 11. .....
    '18.5.26 5:09 PM (203.226.xxx.244)

정치꾼들이 커뮤니티마다 작업질이니 일반 유저들이 남아있나요
    정치색 차단안한 커뮤니티는 다 비슷한 상황인데

• 12. 음..
    '18.5.26 5:14 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

마이클럽이 맥스봉때문에 무너지는거 보면서 정말 착잡했습니다.

그때는 몇몇 말빨세고 절대 물러서지 않는 사람(요즘같으면 찢베충)
    이 확~~물을 흐려서 일반인들이 도저히 감당이 안되서 떠난듯합니다.

진짜 대단했어요.
    소수가 다수를 다 몰아내는 그런 현상을 목격했답니다.

• 13. 124님
    '18.5.26 5:14 PM (218.236.xxx.209) - 삭제된댓글

마이클럽 얘기 들으니 반갑네요
    전 그 이후로 여기 왔어요

• 14. 거기가 원래
    '18.5.26 5:22 PM (180.224.xxx.155)

작전세력에 약해요
    빽빽거림서 우기면 에헴하면서 반론도 안하고
    빽빽거리는 애들이 잘못된거라 확인되고 난뒤에야 난체하고요 ㅎㅎ
    매번저래요. 행동력도 약하고 키보드끼고 배나온 아재사이트

• 15. --
    '18.5.26 6:05 PM (220.118.xxx.157)

그나마 엠팍은 보기싫은 아이디는 차단이라도 됩니다.
    82는 그런 것도 없으니 가끔 똥밟을 것 같은 글은 제목만 보고 피해가려니 그게 더 힘드네요.

• 16.
    '18.5.26 6:54 PM (175.126.xxx.38)

거기나 여기나 비슷비슷 .
    어그로도 많지만 괜찮은 글도 많아요.
    거기선 여자아이돌 찬양 여기선 남자아이돌 찬양.
    배나온것은 아재나 아지매나 똑같고요ㅋㅋ