82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈도 없는데 미국여행좋을까요?

시애틀 조회수 : 2,962

어찌하다보니 미국비행기표가 생겼네요

자유여행으로나 가야할거 같은데

40후반에 예산도 별로 없이

시애틀여행이 재미있을까요?

포기하자니 아쉽고

가자니 돈도 없이 고생스러울까 고민중이예요

혹시 가게 되면 시애틀에서는 무얼해야  재미날까요 여행많이 해보신 님들~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '18.5.26 11:19 AM (175.209.xxx.57)

미국은 돈 많이 안 들어도 재밌어요.
    시애틀이면 밴쿠버까지도 갈 수 있겠네요.
    렌트카 해서 샌프란시스코도 가면 좋구요. (샌프란은 호텔이 비싸지만..)
    호텔 홀리데이인 정도 잡고
    아침 대충 호텔에서 랜지에 데워먹고
    점심 햄버거 사먹고
    저녁은 좀 잘먹고.
    그쪽은 경관이 좋으니 구경하고 괜찮을 거 같아요.
    저렴하게 계획해도 괜찮아요.

• 2. ...
    '18.5.26 11:43 AM (180.66.xxx.57)

시애틀서, 샌프란시스코 쪽으로 내려오는 관광차 있지 않을까요? 바다보면서.

혼자 운전 별로 재미 없을거 같아요.

• 3. ...ㄴ
    '18.5.26 11:44 AM (180.66.xxx.57)

어치피 미국 맛있는것도 없는데, 점심 한끼는 5.99 짜리 패스트 푸드로

• 4. ...
    '18.5.26 11:45 AM (128.134.xxx.9)

항곡권 생겼으면 가야죠

• 5. 전 음식이 동남아보다 좋아요
    '18.5.26 11:45 AM (121.173.xxx.20)

못먹는게 없으니...가끔 한식당 가서 한식 먹으면 되고.

• 6. dlfjs
    '18.5.26 11:56 AM (125.177.xxx.43)

표가 공짜면 가야죠
    언제 또 가겠어요

• 7. 근데
    '18.5.26 12:02 PM (112.150.xxx.63)

시애틀물가 장난 아닌거 아시죠?ㅎㅎ

• 8. ~~
    '18.5.26 1:02 PM (110.35.xxx.68)

시애틀은 혼자 여행하기 좋아요.
    일단 가이드북을 하나 사시구요.
    박물관 모여있는 곳도 다 둘러보시고 (유리작품 넘 멋있어요)
    1호 스타벅스 있는 시장 구경도 재밌구요
    찰리와 초콜릿 공장 모티브로 만들었다는 스타벅스 리저브도 가보기고
    노을 볼 수 있는 언덕도 (이름이 잘 생각 안나네요. 검색 가이드북!)
    시애틀은 이태리음식 맛있어요. 많기도 하구요.

돈을 적게 쓰려면, 저 위 댓글차럼 샌프란이나 밴쿠버로의 이동보다는
    시애틀 시내에 숙소를 잡고
    걸어서 다닐 수 있는 곳을 충실히 즐기시는거예요.
    박물관 입장료 등은 내야겠지만 스페이스 니들은 꼭 안올라가도
    언덕에서 보는 노을이 더 멋지구요
    음식이 비싸거나 입에 안맞으시면
    브런치는 빵과 커피로 가볍게, 저녁만 식당에서!
    차편이 되면 인근 공원도 정말 좋구요.

있는 동안 걸어서 이곳저곳 혼자 즐기기 참 좋은 곳이예요.
    비가 자주 오니 비옷, 우산은 챙기시구요!

• 9. ....
    '18.5.26 1:24 PM (115.89.xxx.76)

뱅기표 생겼으면 무조건 고고해야죠.
    이럴때 가야지 먼곳은 큰맘먹지 않으면 힘들잖아요.

• 10.
    '18.5.26 1:40 PM (223.38.xxx.140)

미국이 맛있는게 없다니요..미슐랭 레스토랑이 몇개인데 대체. 미국 스테이크는 한국과 차원이 달라요 달라. 서부쪽은 희안하게 한식도 한국보다 맛있는데가 많아요 미국 어디에서 뭐만 드셨길래(패키지?) 잘못된 정보 야기하시는지 몰겠네요 저
    윗분

• 11. 나나
    '18.5.26 2:27 PM (211.192.xxx.247)

안가실거면 그 표 저주세요 ㅎㅎㅎ
    꼭 가세요
    여행경험이 젤 행복한거같아요

• 12.
    '18.5.26 2:46 PM (223.62.xxx.175)

시애틀, 집 사서 거주할 것도 아니고 여행 며칠하는데 물가 타령이라니 ㅋㅋ
    시애틀 물가 땜에 공짜표 날릴 수준이면 이 세상 갈 데 없어요.

원글님, 다녀 오세요.
    볼건 별로 없는데, 공짜 항공권이면 갈 만해요.
    먹을거 없는 미국이지만(네..위에 스테이크 어쩌고 저쩌고 하는 분, 다른데도 가 보세요. 미국 진짜 음식문화 저질이예요. 심각해요) 공짜 항공권 나오면 한 2-3일은 갈 만해요.
    음식 입에 안 맞아도 시애틀과 근교는 널린게 중국 일본 음식점, 게다가 훌륭하기까지 하니 무작정 가세요.

• 13. 푸른2
    '18.5.26 5:46 PM (58.232.xxx.65)

전 미쿡 스테이크 맛있는거 모르는1인..
    ㅎㅎ한우가 제 입엔 짱.

• 14. 근데
    '18.5.26 6:08 PM (117.111.xxx.2)

물가 높다고 한건
    원글님이 돈이 없다고 하니까 얘기한거죠.
    장봐서 간단히 만들어먹을수 있는 숙소를 잡던지 하는게 좋다는 의미로요..
    그렇게 풉..하고 비웃을 일인지..
    숙소도 솔직히 다니기 편한곳에 위치한데는 많이 비싸잖아요.
    식당도 아점 브런치 먹음 3만원 우습고요..
    과일도 현지인들 장보는곳은 어떨지 몰라도
    파이크플레이스마켓은 체리도 한국보다 오히려 비싸게 느껴지더라구요.
    예산 잘 잡으셔서 알뜰여행 하시길요.

• 15. 게스트하우스
    '18.5.27 12:54 AM (219.240.xxx.99)

게스트 하우스가 있잖아요.
    6~8인실 숙박하하면 큰 돈 안들고요
    제가 경험한 미국 게스트 하우스는 공용 주방이 꽤 크고 밝아서(왠만한 식당 주방보다 더 시설이 좋았어요.)
    그곳에서 내 손으로 끓인 라면 한그릇 먹는것도 재미있었어요.
    다양한 인종들이 모이니 그들이 먹는 음식 구경하는 재미도 있었고요.
    마음좋은 여행객들은 음식도 서로 나누어먹기도 하는데 그것도 재미있었습니다.
    무조건 가세요.
    안 가면 진짜 후회하세요.
    물가 걱정은 넣어두시고요.
    비싸면 비싼데로 한국보다 눈 튀어나오게 저렴한 것들도 많은 곳이 미국이랍니다.