82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시터님과 있을 때는 낮잠을 안 자는 아기

루리 조회수 : 3,426

제가 일을 해서 평일에는 시터님이 아기를 봐주시고 주말에는 저희 부부가 보는데요

평일에는 너무 낮잠을 안 자서 (30~50분씩 두 번 정도?) 시터님이 힘들어하세요

아기는 9개월이구요

원래 아기들이 밥먹다가도 자고 놀다가 아무데서 엎어져서 자고 그런다는데

졸리다고 칭얼대서 한~참 업고 있다가 잔다 싶어서 눕히면 눈을 또롱!하게 뜨고 놀자고 한대요

아기가 자는 시간에 이모님도 다른 일 하시고 쉬기도 하셔야 되는데

그런 시간이 없고 자꾸 업어줘야 해서 많이 힘들어하시는데요

웃기는건 주말에 저희랑 있을때는 낮잠을 한번 자면 한두시간씩은 자요

이모님 말로는 본인이랑 놀고 싶어서 아기가 잠을 이긴다는데요

은근 본인 자랑이신 거 같은데 그 말이 맞는 것 같기도 하고?!

(아기를  참 예뻐해주셔서 아기도 이모님을 많이 따라요 집에 가실때 따라간다고 울 정도로)

이런 아기는 왜 그런걸까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.26 11:25 AM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

취향저격으로 재밌게 놀아주시나봐요. 엄마아빠는 무덤덤하게 돌봐만주시나요? 만약 그렇다면 제가 아기라도 주양육자들 패턴이 파악돼서 놀아주는 사람 있을 때 양껏 놀고 싶을 거 같아요 ㅋ

• 2. 9999
    '18.5.26 11:25 AM (119.196.xxx.74)

맞아요 잘놀아주시니까 안자는거에요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '18.5.26 11:26 AM (211.109.xxx.76)

진짜 시터복 있으신듯.. 저희 애는 주말이건 주중이건 안자던 애라 주말에라도 잘잔다니 부럽부럽.. 시터님 힘드실거에요. 이쁜건 이쁜거고 힘든건 힘드거니...ㅎㅎ

• 4.
    '18.5.26 11:37 AM (59.9.xxx.230)

제 생각은 다른데;;;
    울애 맡겼을때는 엄마가 없어서 안자는거였어요...
    애가 불안해서요

• 5. 00
    '18.5.26 11:41 AM (210.100.xxx.111)

엄마랑 종일 있어도 안자는 애들은 안자요 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '18.5.26 11:42 AM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

아기가 이모님 좋아하고 따르는건 확실하네요.

• 7. ...
    '18.5.26 11:43 AM (211.36.xxx.49)

이모님 퇴근할때 따라가려한다니
    아기가 이모님 좋아하는건 확실하네요.
    그런 시터 흔치 않아요

• 8. 불안해서
    '18.5.26 11:47 AM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

시터가 아무리 잘놀아준다 한들 엄마 같겠어요?
    아이가 안 자는 것은 뭔가 불안해서겠죠
    자화자찬하는 것 너무 곧이곧대로 믿지 마세요

• 9. ...
    '18.5.26 11:51 AM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

아기가 불안해서 그러면 헤어질 때 울진 않을 거 같은데...저희 조카가 절 아주 좋아하는데 유치하게 리액션도 오버하며 잘 놀아줘서예요 ㅋㅋ 부모는 그렇게 아이 수준에 맞춰 놀아주는 스타일은 아니고요.

• 10.
    '18.5.26 12:05 PM (49.167.xxx.131)

낮잠을 안자 시터는 힘들겠지만 밤엔 일찍 푹자겠네요

• 11. 재워야해요.
    '18.5.26 12:17 PM (73.51.xxx.245) - 삭제된댓글

9개월이면 낮잠도 잘 자야 잘 커요.
    시터가 자화자찬하는 겁니다.
    자기 싫어하는 아기 재우는 게 얼마나 힘든 일인데요.
    그래서 손탄 아기들 재우느라 엄마들 팔이 빠지는 거에요.
    그 시터는 그걸 안하거나 못하거나 둘 중 하나에요.

• 12. 재워야해요.
    '18.5.26 12:18 PM (73.51.xxx.245) - 삭제된댓글

9개월이면 낮잠도 잘 자야 잘 커요.
    그맘때 아기들은 낮잠 자고 일어나면 훅훅 자라있어요.
    아침에 다르고 밤에 다른 게 그 시기에요.
    시터가 자화자찬하는 겁니다.
    자기 싫어하는 아기 재우는 게 얼마나 힘든 일인데요.
    그래서 손탄 아기들 재우느라 엄마들 팔이 빠지는 거에요.
    그 시터는 그걸 안하거나 못하거나 둘 중 하나에요.

• 13. 그거 복이에요
    '18.5.26 12:30 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

전 시터 하신 분이 낮에 애를 너무 재우셔서 밤에 조금도 못쉬고 놀아줘야했어요. ㅠㅠ
    고마워 하셔야해요.

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.5.26 12:32 PM (125.129.xxx.195)

다른 일을 줄여주세요
    보통 시터가 본인 편하려고 애를 낮잠 많이 재워서 밤에 잠을 안 자 거민한다는 글이 흔해요 좋은 분이네요

• 15. ...
    '18.5.26 2:13 PM (180.151.xxx.98) - 삭제된댓글

좋은분 만나셨나봐요
    전 시터분이 낮에 주구장창 재워서 밤에 2시간자고 출근한적도 많아요 애가 밤에 안자서

• 16. ..
    '18.5.26 2:59 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

그 월령일때 잠잘자면 순하고 잘자라긴 해요.
    시터는 힘들겠고 님은 좋겠네요.
    전 둘째때 큰애를 하도 힘들게 키워 작정하고 낳자마자
    음악으로..잘때 들려주는 음악 놀이할때 음악 이런식으로 구분하고
    잠자야 할땐 온집안 편안한 분위기 만들고 잔잔한 잠잘때 들려주는 음악 은은하게 들려주면
    스르르 잠들기를 서너살까지 하던데..
    지금 이십대 중반인데 성격 안정감있고 제게도 다정한 아들이고 겪어본 사람들은 다 칭찬할 정도로
    괜찮게 성장했어요.

• 17.
    '18.5.26 3:06 PM (175.223.xxx.214)

시터랑 있을때 안자는거 애가 불안해서 그런거에요 9개월인데 그 지경이면 시터 바꾸는것도 고민하셔야 합니다
    저희애는 심하게 껌인 애였는데 시터랑 있으면 낮잠도 안자고 놀이터도 안나갔어요 믿을만한 사람이라고 판단하지않은거지요 그렇게 피곤하니 밤마다 깨서 울고 주말에 엄마가 재우면 두세시간씩 늘어지게 자고요

• 18. ..
    '18.5.26 4:43 PM (180.66.xxx.74)

우리애는 제가 끼고키웠는데 친정이나 시댁이나 하여튼 남의집가면 절대 안자요 집에 가는 차에서 곯아떨어질지언정 제가 두고갈까봐 불안한가싶어요

• 19. 부럽
    '18.5.26 11:24 PM (220.71.xxx.102)

부럽네요
    일부러 재우려고 노력하는분도 많던데
    애 안자고 놀아달라고 하면 얼마나 힘든데 ㅠㅠ
    엄마랑 있을때 푹 자겠네요