82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아인 연기... 몰입안됨.

.. 조회수 : 4,350
드라마 안보는 일인이라 유아인 나온 드라마 처음 부터 끝까지 본적이 없지만
유아인이 나온 영화를 보면 몰입이 안되요.
나 연기하고 있어를 보고 있어요. 

버닝 예고편을 봤는데 
딱 나 연기 열심히 하고 있어만 보여요...
즉 그 인물이라고 생각이 안들고 유아인이 그 인물을 연기하고 있구나란 생각이 먼저 들어서
몰입이 안되요.

버닝 보려고 예고편 봤는데 
유아인과 그외 두명의 배우 (여배우와 미국남배우) 연기가 참 따로논다는 생각만 드네요..
이창동 감독의 영화의 최고는 초록물고기...밀양...

이상 극히 개인적인 저만의 의견이였습니다.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니에요~
    '18.5.25 12:05 PM (59.13.xxx.131)

유아인 연기 잘해요. 저도 예고편만 보고 베테랑 때 생각나서 우습게 생각했는데 그럴 사람이 아니더군요.

• 2. qhrwk
    '18.5.25 12:06 PM (58.239.xxx.122) - 삭제된댓글

개인적인 님만의 의견 잘 읽었어요

• 3. ..
    '18.5.25 12:08 PM (115.140.xxx.133)

저랑 남편이랑 그래서 버닝을 못봐요.
    일단 유아인은 무조건 거릅니다.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '18.5.25 12:09 PM (223.39.xxx.92)

아까 어떤분도 그렇게 쓰셨지만 딱 느낌이에요.
    나 연기한다~? 나 연기 완전 잘하지?!

• 5. ..
    '18.5.25 12:11 PM (211.172.xxx.154)

아래에 저와 같은 의견 있군요. 반갑네요.ㅎㅎ

• 6. ggggg
    '18.5.25 12:12 PM (211.36.xxx.87) - 삭제된댓글

저도 그 표정에서 느껴지는 과잉... 때문에 몰입안되는 1인이요~ 연기에 정답이 있는것도 아니고... 못한다 느껴질수도 있는데 아니라 부정하거나 특이한 일인의 소수의견처럼 치부라는 저 예의없는 댓글은.... 참....

• 7. .........
    '18.5.25 12:12 PM (222.106.xxx.20)

유아인 나온거 다봐보심
    배역의 그사람 자체로 보이는거 아실텐데요..

• 8. ...
    '18.5.25 12:14 PM (211.172.xxx.154)

저 영화광이라면 광인 사람인데....몰입안되요.

• 9. ..
    '18.5.25 12:17 PM (115.140.xxx.133)

윗댓글쓴사람인데 저도 영화관 자주가고 무지하게 보는 사람인데 요즘처럼 볼만한 영화없는 시즌에 그나마 이창동영화 가뭄에 물만난듯반가운데도 유아인 나오니 패스ㅜ 정말 좀..
    원글님 무슨 말인지 너무 공감해요

• 10.
    '18.5.25 12:19 PM (49.167.xxx.131)

유아인 연기잘하던데 버닝내용은 난해하고 아줌마가 보기힘들었는데 연기만은 짱 오히려 상대배우가 유아인때문에 아마추어로 보임

• 11. ..
    '18.5.25 12:21 PM (1.224.xxx.53)

유아인이 안보이는 영화에요
    감독이 어케 찍었길래 초반에는 전종서가 두드러지고 계속 스티브연만 강하게 나와요
    마지막씬에서 유아인이 가장 중요한 행동을 하는데도 스티브연이 저 중요하게 보여요
    감독이 그렇게 찍은건지 주연이 조연을 빛나게 연기하는 거 참 희한하다했어요 완전 힘빼고 연기해요

• 12. 늑대와치타
    '18.5.25 12:32 PM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

버닝은 안 봤지만 유아인 연기 잘해요.
    저두 드라마를 안 봐서 전 영화로만 봤는데 사도세자, 베테랑 ,완득이 3편봤습니다....

• 13. ㅎㅎ
    '18.5.25 12:32 PM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

이 영화의 문제는 유아인을 포함한 배우의 연기과잉이 아니라
    이창동 감독의 의식과잉이랄까, 예술가연 하는 태도더군요.
    '꼰대'의 시선으로 요즘 젊은이의 문제를 자기 식으로 규정하는 그 오만이 어이없었어요.

• 14. ...
    '18.5.25 12:36 PM (211.36.xxx.174)

저도 인간 자체는 별론데 외모와 연기는 좋아요
    재벌가 악역부터 가난한 청년까지 소화하는 연기의 폭이...
    우리나라에 그런 배우가 어딨어요
    인간적인 면은 좀 다듬어질 필요가 있지만...

• 15. 저는
    '18.5.25 12:43 PM (175.121.xxx.207)

유아인 연기 너무 잘한다고 생각해요.
    다만 배우 개인의 카리스마가 강해서
    배우의 연기에 몰입하기 어려울수는 있어도
    그 나이대 배우로 연기 매우 뛰어나다고 생각.
    이창동 감독이 배우를 선정할 때
    여러가지 고려를 했을 거예요

• 16. ㄴㄴ
    '18.5.25 12:44 PM (211.46.xxx.61)

유아인 연기 좋아해요
    눈 희번덕 거릴때 사이코같은 연기도 좋고
    또 유쾌하고 밝은 역도 잘 어울려요
    버닝도 유아인 나와서 봤는데 연기가 절제되어 있고 좋았어요
    시카고 타자기도 몇번이나 돌려볼 정도로 배역에 녹아들었죠
    허세끼 있다고 싫어하시는분들이 있는데
    저는 그런것도 귀엽게 느껴지던데요

• 17. 나도 팬.
    '18.5.25 12:53 PM (155.230.xxx.55)

유아인은 팔색조같음.
    밀회에서의 선우부터 베테랑 조태오까지.
    연기한다... 이건 한번 거슬리면 계속 거슬릴 것 같은데 유아인은 내겐 그닥 거슬리진 않네요.

• 18. 헤니
    '18.5.25 12:57 PM (112.186.xxx.190)

원글님이 말한게 뭔지도 알겠고, 유아인 연기 잘하는것도 느끼고..
    참 아이러니 하네요.

• 19.
    '18.5.25 1:06 PM (58.141.xxx.147)

원래 연기는 별로 아닌가요
    많이들 좋아하시네요
    진짜 이상한 연기라 생각하는데.
    더구나 이창동 영화라.
    칸 영화제에서 상 못 탄데는 이유가 있다 생각.

• 20. ......
    '18.5.25 1:07 PM (175.118.xxx.184)

연기를 비판하려거든
    최소한 드라마는 끝까지 보고,
    영화도 예고편이 아니라 완성본을 보고 해야지
    이건 뭐...그냥 나 유아인 싫어~같이 욕해줘~
    하는 격이니...할 말이 없네요.

• 21. 개인적으로
    '18.5.25 1:09 PM (14.36.xxx.234)

나왔다하면 무조건 거르는 연기자가 몇 있는데 그중 하나에요.,
    진짜 연기하는거 꼴보기 싫음. 연기가 투머치야 과해.

• 22. 유아인은....
    '18.5.25 1:11 PM (59.29.xxx.128)

나 연기한다
    나 연기 잘하지

하는 느낌....

• 23. ...
    '18.5.25 1:16 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

보지도 않고 입터네요.
    보고 말하세요.
    이번연기 힘많이 빼고 자연스럽더만.
    걍 싫으면 관심꺼요.

• 24. 연기나 보고
    '18.5.25 1:19 PM (110.70.xxx.201)

제대로 보기나 하고 연기 까요
    무슨 예고편 잠깐 나온걸로 연기 어쩌구 얘기하는지..
    버닝 봤는데 완전 유아인 연기 힘빼고 제대로 연기 해냈고요
    유아인이 영화 다 끌어갈 정도로 대단한 몰입감 집중력 보여줍니다
    대체불가에요 그 또래에선

• 25. 싫은데
    '18.5.25 1:20 PM (58.141.xxx.147)

봐주는 성의까지 보여야 해요?
    그간 본 거 만으로도 딱히 더는 안 보고 싶다고요
    입 턴다라...
    애호박으로 맞아보겠냔 배우랑 비슷하네요.

• 26. 사람
    '18.5.25 1:20 PM (122.38.xxx.224)

싫은데...이유가 있나..

• 27.
    '18.5.25 1:27 PM (203.226.xxx.141)

싫은데 누가 보래요? 안봤으면 말을 말라는거구만. 보지도 않고 연기를 잘하니 못하니...

• 28. ....
    '18.5.25 1:33 PM (59.29.xxx.128)

입 턴대...
    싫어서 싫다는데.

아이유는 연기 좋다고 하니, 벌떼같이 달려들어 까고 난리도 아니더만.

• 29. 뭐래
    '18.5.25 1:42 PM (121.150.xxx.49) - 삭제된댓글

보고 하는 소리지 그럼 보지도 않고 그럴까.. 웃기네요 저 아줌마.

• 30. 뭐래
    '18.5.25 1:44 PM (121.150.xxx.49)

근거도 없이 얘기하겠어요?? 봤으니까 하는 소리지. 보지도 않고 그럴까..
    웃기네요 안보고 입 턴다는 저 아줌마들.

• 31. 객관적으로
    '18.5.25 1:45 PM (112.185.xxx.13)

유아인을 캐스팅 하는 감독들은 왜 하는걸까요???
    그 많은 감독들이 왜????
    네.
    그렇습니다.
    그 역할을 잘 소화하기 때문입니다.

유아인의 대부분의 역할은 소외계층인데(아닌 역할도 있죠,당연히.)
    그 내용이 불편한겁니다.

버닝에서 유아인은 너무 훌륭했습니다.

• 32. ...
    '18.5.25 1:57 PM (175.223.xxx.55)

정말 잘하는데..

• 33. ㅇㅇㅇ
    '18.5.25 3:01 PM (211.196.xxx.207) - 삭제된댓글

제1의 애호박이 유아인이 싫다고 말하오.
    제2의 애호박도 유아인이 싫다고 말하오.
    제3의 애호박도 유아인이 싫다고 이 커뮤, 저 커뮤에 호소하고 다니오.
    제4의 애호박도 유아인이 싫다고 너도 싫어해야 된다 말하고 다니오.
    제5의 애호박도 유아인이 싫다고 트집잡고 다니오.
    제6의 애호박도 유아인이 싫다고 악을 쓰고 다니오.
    제7의 애호박은 유아인을 잘 모른다고 말하고 다니오.
    제8의 애호박은 유아인 연기 안 봤다고 말하고 다니오.
    제9의 애호박은 유아인 나만 불평한가요? 가식 떨고 다니오.
    제10의 애호박이 유아인 좋아요, 누른 사람을 테러하고 다니오.
    1만 애호박들이 혜화역에서, 홍대역에서, 강남역에서 질주하지 아니 하여도 좋소.

• 34. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.5.25 3:01 PM (211.196.xxx.207)

제1의 애호박이 유아인이 싫다고 말하오.
    제2의 애호박도 유아인이 싫다고 말하오.
    제3의 애호박도 유아인이 싫다고 이 커뮤, 저 커뮤에 호소하고 다니오.
    제4의 애호박도 유아인이 싫다고 너도 싫어해야 된다 말하고 다니오.
    제5의 애호박도 유아인이 싫다고 트집잡고 다니오.
    제6의 애호박도 유아인이 싫다고 악을 쓰고 다니오.
    제7의 애호박은 유아인을 잘 모른다고 말하고 다니오.
    제8의 애호박은 유아인 연기 안 봤다고 말하고 다니오.
    제9의 애호박은 유아인 나만 불편한가요? 가식 떨고 다니오.
    제10의 애호박이 유아인 좋아요, 누른 사람을 테러하고 다니오.
    1만 애호박들이 혜화역에서, 홍대역에서, 강남역에서 질주하지 아니 하여도 좋소.

• 35. ..
    '18.5.25 3:15 PM (116.127.xxx.250)

유아인 싫어하는데 버닝에선 힘빼고 잘하던데요

• 36. 취존합시다
    '18.5.25 3:40 PM (58.209.xxx.48) - 삭제된댓글

밀회가 딱 이었어요.
    드라마가 좋아서 그런가.... 과잉이다 연기다 이런 평가없이 완전히 몰입해서 본. 그때 처음 알고 드라마등 출연작 찾아봤는데 성균관. 완득. 무슨 빵가게. 신세경이랑 나온 드라마까진 자연스러웠어요. 연기가. 풋풋했죠.

베테랑 사도 그리고 또 신세경 이랑 같이 한 사극은 힘이 너무 들어가 보였음. 버닝은 아직 못봤고.
    뭐 꼼꼼히 보진 않았어요. 타이틀도 줄거리도 캐릭터도 가물가물인건 그 당시 너무 안 와닿아서. 밀회 빼고.

각자 느낌 말하는데 빠몰이 하는 팬코도 없지 않나요. 아줌마들 편하게 얘기 나누는 사이트에서. 왜 발끈하는지. 호박은 또 뭔가요. 뭐 메갈워마드 사태때 얘기 아닌가요. 자세히는 모르겠고.

전형적인 예술가 스타일 같긴해요. 예민하고. 글 좋다 어쩐다 각자 취존할일 이고요. 예전에 관심 있었을때 접한 기억으로는 빼어난 명문이거나 마음에 와 닿는 진솔한 누낌은 없고 섬세한 청년인가 보다 였어요. 다소 중2ㅡ.ㅡ

수상소감이 좀... 듣고 있기 너무너무 오글오글... 민망...

• 37.
    '18.5.25 3:47 PM (223.62.xxx.177)

저도 오글오글 감정과잉이라 싫어하는데요
    버닝에서는 완전 힘빼고 연기해요
    얼굴닮은 다른사람 같아요

• 38.
    '18.5.25 5:26 PM (14.52.xxx.110)

힘 못 빼던데요
    그게 힘 뺀거면 대체 다른 영화에선...
    BBC 인터뷰 보고 너무 깜짝 놀랐음

• 39. 의외
    '18.5.25 5:48 PM (223.38.xxx.160)

버닝에서 유아인이 안보이고 그냥 종수 그자체였어요.
    더이상 힘뺄 수도 없게 민망할 정도로요.
    스티븐연? 도 연기는 좋더라구요

• 40. ...
    '18.5.25 5:55 PM (1.224.xxx.8) - 삭제된댓글

유아인을 좋아하지 않아서 몰입도 안되고....

• 41. 저는 좋아해요
    '18.5.25 7:03 PM (59.6.xxx.151) - 삭제된댓글

열심히 해서요
    솔까 여배우 이쁜척 하네 못하네 해도
    멋짐미 뿜뿜으로 다 해결하는 텔런트들 하 많아서- 영화는 그나마 낫고요
    근데 업계 사림 왈
    어차피 티비 소비자는 여성이 많아서 남배우들은 멋짐만 장착헤주면 쉽다고 해서 그럴법도 하다 이해는 가지만 좀 너무들 ㅠㅠ

• 42. 힘뺀
    '18.5.25 9:20 PM (114.204.xxx.15)

유아인 인터뷰나 sns 들이 다 맘에 드는건 아니지만
    완득이.밀회.버닝에선 유아인이 아니라 그 역할로 제대로 보여져요
    영화광인 저희남편도 버닝보고나서 유아인 연기 자연스럽다
    이창동감독이 유아인뽑을정도면 뭐 하더라구요
    예고편으로 평가하지마시고 극장가서 보시기 바래요

• 43. ..
    '18.5.25 9:21 PM (221.159.xxx.242)

유아인 연기.. 전 너무 몰입이 되는데..
    외모는 그냥그냥 평범한거 같은데 연기하는거 보면 설레요. 연기 잘한다고 생각해요.