82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령보좌하는 것들이 다들 머저리들 뿐

머저리 조회수 : 1,845
미국 갔다와서 미북회담은 99.9프로 라고
당당하게 떠들고
몇시간 후 트럼프 회담취소 되니 부랴부랴 움직이고
보좌하는 것들이 협상도 못하고 상대방 의중도
파악 못하고 돌아가는 거 눈치도없고..

박근혜 보좌가 이상한 것들이 하더니
이정부도 똑같이 머저리들이 똑같이 보좌하는 군요.

전두환같은 사람도 지가 능력없다고 대놓고 말하고
보좌진들의 능력만 믿었다는데
이번은 보좌진들이 능력제로에 최악이네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 99.9프로라고?
    '18.5.25 9:46 AM (180.68.xxx.84)

지난주 싱가폴 실무자들 미팅자리에 안나타났다고 말한 백악관 대변인의 말은
    그럼 뭐죠?
    청와대에서 저 99.9%라고 말한 놈 잡아다가 경질시켜야할듯.

• 2. 싱가폴 실무자는 뭐에요?
    '18.5.25 9:47 AM (124.54.xxx.150)

우리나라 실무자들이 안갔다는 건가요? 사실맞나요?

• 3. 북측 실무자들이
    '18.5.25 9:47 AM (180.68.xxx.84)

싱가폴에 잠수타고 안나타났다고 방금 백악관에서 발표했어요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.5.25 9:48 AM (180.68.xxx.84)

백악관 관계자 "北, 지난주 싱가포르 실무회담장에 안 나타났다"(종합)

• 5. 그럼
    '18.5.25 9:51 AM (24.96.xxx.230)

그때 미리 취소하던가.
    이제와서 뭔 핑계가 구구절절한지.

• 6. 반여
    '18.5.25 9:54 AM (61.102.xxx.70)

폼베이오도 몰랐다는데
    우리 보좌관이
    관심법 쓰나요?
    이럴수록 서로 탓하지말고
    차분히 기다려봅시다
    미국에서 문통때문에
    트럼프가 노벨평화상 물망에 오른것과
    북미회담 문통 때문에 이루어진것이라고
    뒤에서 수근수근 미국민 다안다네요
    그래서 트럼프가 판 다뒤집고
    자기 힘으로 북미회담 성사 시키려고
    쇼하는거라고 미 언론사에
    파다하게 소문다 났답니다
    결국 2달안에 북미회담 할겁니다
    아마 판문점에서 한다고 ..

• 7. 너무 뒤집어 씌우기인듯
    '18.5.25 10:08 AM (36.38.xxx.212)

트럼프가 독단적으로 결정한걸

문대통령비서들이 어떻게 알아요

차라리 점쟁이들을 쓰자고 그래요

트럼프가 어깃장 놓은 겁니다

• 8. ..
    '18.5.25 10:09 AM (1.231.xxx.115)

북이 성의가 없었다면 풍계리폭파는 뭐냐?
    자꾸 북한 탓해야 문대통령 헐뜯기가 좋으니 이딴소리나 하지

• 9. 신났군
    '18.5.25 10:13 AM (222.104.xxx.209)

스릴있는 밀당 실컷 즐기고
    곧 더 좋은 소식 올것이니
    닥치고
    기다리셈!!

• 10. ...
    '18.5.25 10:50 AM (175.198.xxx.22) - 삭제된댓글

아니 트럼프속을 우리 보좌진이 궁예도 아닌데 어떻게 압니까?
    한이불 덮고 사는 부부도 말을 안하면
    무슨 생각 하는지 모르는데
    고작 하는짓이 화살을 우리나라에다 꽂는 심보는
    국적이 왜놈인가봄.

• 11. ...
    '18.5.25 12:44 PM (59.15.xxx.189)

원글님이하 주거니받거니하는 님들~
    신나셨어요?
    그동안 아무것도 하지않고
    미국 형님 등에 업혀서
    냉전의 단물을 빨아먹던 세력들이 할말은 아니죠.
    조용히 있어주면 고맙겠는데
    계속 이렇게 신난다~하겠죠?!
    그래서 대통령님을 더 지지하고
    힘을 주려구요.
    대통령님~ 사랑해요.
    건강하세요~!!!!