82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교환간 딸이 핸폰을 분실했다는데..

sos 조회수 : 1,427
미국이고요
지금 학기끝나고 여행중이라 2주후면 들어오는데
폰을 분실했대요 ㅜ ㅜ 경찰에 신고는 했다는데
아이가 감기가 심해서인지 울면서 멘붕이네요
혹시 일처리도움좀 주실 어떤말씀이건 부탁드려요
다행히 노트북으로 톡은 되고요
2주밖에 안남았어도 폰을 사야할지 사면 여기와서 쓸수있는거겠죠
글구 찝찝한건 그많은 사진들..좀 걱정이네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.24 5:42 PM (99.225.xxx.125)

교환이면 아예 귀국인거죠? 그럼 한국돌아가서 사는게 낫죠. 현지 유심칩 사용중일테니 현지 번호는 바로 정지시키구요. 경찰에 신고해봤자 못찾아요. 폰 주운사람이 갖다주는거 아닌 이상에요.

• 2. ///
    '18.5.24 5:48 PM (59.29.xxx.128)

곧 들어올텐데, 그동안 폰 없이 살아야지 어쩔 수 없죠.
    미국에서 새로 개통하는 것도 이 상황에선 쉽지 않구요.

혹시 지난번에 귀국전에 남학생들하고 같이 여행해도 되냐고 글 올리셨던 분 아니신가요?
    함께 다니는 여학생 있으면 당분간 급한 전화는 그 여학생 폰으로 하게 하시지요.

• 3. mi
    '18.5.24 5:50 PM (114.203.xxx.33)

폰을 살자는 아이가 알아서결정하겠지요.
    2주간 핸드폰 없이 괜찮은지 어쩐지...

핸드폰은 미국에서 사와도 쓸 수 있어요.
    저 아이폰 쓰는데 미국에서 사와서 잘 쓰고 있어요.
    다른 폰은 어떤지 몰라도 아이폰은 미국이 더 싸니까 급하면 사서 쓰다가 가져오라고 하세요.

• 4. 원글
    '18.5.24 5:54 PM (125.176.xxx.154)

예전 글 올린거맞아요
    근데 일정이 안맞아 지금은
    혼자 다니고있나봐요
    거기서 개통해서 가져와서 쓰긴힘든가보네요

• 5. 원글
    '18.5.24 5:56 PM (125.176.xxx.154)

네 가져와서 쓸수있음 거기서 개통하는게낫겠네요

• 6. ..
    '18.5.24 6:03 PM (49.143.xxx.114)

2주동안 휴대폰없이 다닐 수는 있겠지요. 연락이 안되면 부모님이 애타요.
    노트북은 되니 카톡은 될테고..
    머무는 거처가 있음 한국 휴대폰에 유심칩(한국서 미국 유심칩 구입후) 해서 ems 로 보내면 4일안에 도착해요

• 7. ..
    '18.5.24 6:04 PM (49.143.xxx.114)

어차피 분실했으면 못찾아요.