82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이것도 폐경기 증상인가요?

... 조회수 : 4,163
5/6 정상적인 생리를 했는데
5/23 어제 또 생리처럼 시작을 하네요. 
근데 주기적인 생리랑 다르게 양은 많지 않아요. 
이게 폐경기 증상인지 (올해 나이 49)
요즘 몸이 많이 안좋았는데 그래서 나타나는 징후인지 
잘 모르겠네요. 
끝나고 산부인과 가면 이유 알 수 있을까요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.5.24 11:25 AM (165.132.xxx.150)

그렇더라구요.
    여기 82게시판에서 갱년기..라는 단어로 검색해보세요.

• 2. ...
    '18.5.24 11:26 AM (61.80.xxx.90)

아...네 폐경증상인가보네요. 갱년기. 검색해 볼께요.

• 3. 궁금
    '18.5.24 11:27 AM (14.38.xxx.204) - 삭제된댓글

잉?
    저도 그러는데
    날짜도 똑같아요.
    산부인과 가야하는데
    끝?나면 가볼려구요.

• 4. 저도
    '18.5.24 11:29 AM (121.163.xxx.30)

저도 50대중반
    3월에 생리 두번 나와
    놀라서 병원갔더니
    우리 나이엔 이게 정상이래요
    이러다 멈추고 또 나오고
    그러다 완전 폐경으로 가는거래요

• 5. ..
    '18.5.24 11:33 AM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

저 올해 39.
    결혼 아직 안 했구요.
    5/6일 생리했는데.
    그저께 부터 갈색 혈흔이 보이네요.
    이런 적은 처음이라..걱정이..

• 6. 맞아요
    '18.5.24 11:36 AM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

그렇게 짧아지다가
    몇달건너뛰디가 끊기더라고요

• 7.
    '18.5.24 11:56 AM (117.123.xxx.188)

저는 그러다가 두어달 건너뛰다가
    한번에15일씩도 하다가...
    그러면서 건너 뛰다가 삼사년후 완전히 끝---낫어요

• 8. 저는
    '18.5.24 12:08 PM (180.230.xxx.96)

일주일에 한번씩 3주 정도 했던거 같아요
    그래서
    병원에 갔더니 원래 폐경기 되면
    호르몬을 예측할수 없이 그런증상 나온다고 하더라구요
    그러곤 일년 지났는데
    안하고 있어요

• 9. 그렇대요
    '18.5.24 12:09 PM (121.173.xxx.20)

저도 한달에 2번 해서 산부인과 갔었는데 폐경되려고 한동안 들쑥날쑥 오래 한다고 하네요.

• 10. 사바하
    '18.5.24 12:25 PM (211.231.xxx.126)

맞아요
    작년 가을 나이 52인데
    한달에 갑자기 생리 두번하더라구요
    그동안은 아주 정확했는데 말이죠
    그러다 생리 영영 끊어져 아직 안하네요
    시원섭섭해요

• 11. 소망
    '18.5.24 12:55 PM (114.199.xxx.75)

저도 평생 정확하던 생리가 49살되니 들쑥날쑥 하더라구요 양도 엄청 많다 적었다 하구요 기간도 빨랐다 느렸다 그러다 몇달 안하다 또 하다 몸도 아프고요 없던 증상도 다양하게 생기고요 ㅠㅠㅠ첨엔 병원도 많이 다녔는데 이젠 그냥 냅두고 견딜만할만큼만 움직이고 살아요 ㅠㅠ