82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도쿄여행이 처음인데요. 일정 좀 봐주세요

달팽이 조회수 : 2,337

다음 주에 남편이랑 둘이 갑니다. 결혼 25년 넘었는데 둘이 가는 해외는 처음이네요. 싸우지나 않을런지...

남편이 바쁘다고 저더러 일정을 짜라는데 안가본 곳이라 각각의 장소로 가는데 걸리는 시간이랑 동서남북을 잘 몰라서 이게 가능한 것인지 뭘 빼야 하는지... 잘 모르겠어요.

첫날(목)

나리타 오전 도착. - 호텔은 신주쿠에 잡았습니다. 일단 짐 갖다 놓고

신주쿠, 시부야(시부야-다이칸야마-에비수), 하라주쿠, 메이지 신궁

둘째날(금)

하꼬네는 좀 멀어서 ... 등산 좋아하는 남편 땜에 다카오산구치에 가려구요.

다카오산구치(등산 후 온천) - 신주쿠(시모기타자와)-저녁

세째날(토)

(츠키지시장) 고쿄-히가시교엔, 도쿄역, 긴자, 시간 남으면 롯본기

피곤하지 않으면 오전에 츠키지시장을 들리고, 힘들면 바로 히가시 교엔 가려고요...

네째날(일)

우에노공원, 아메요코시장, 아사쿠사, 센소지 - 나리타공항이동(비행기는 6시)

50대 부부가 갈만한 가볼만한 곳이 있으면 얘기해 주시고요, 부엌용품파는 프랜차이즈 샵이나 공간도 알려주시면 감사하겠습니다. 미리 감사드려요 ~

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.24 10:27 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

(놀라실까봐 그냥 미리 말씀드려요.
    방사능 관련해서 좋은 댓글 안 달릴 것 같아요.
    거기 왜 가냐고요.. 가서 왜 먹냐고...)

• 2. 빡빡
    '18.5.24 10:31 AM (126.245.xxx.252)

젊은애들 빡시게 다니는 코스같은데요 ㅎ
    저걸 다 다닐수 있으시려나
    도쿄역 긴자...
    긴자나가서 좀 다녀도 전 파김치가 되든데
    도쿄는 낮시간에 번화가 이동 택시는 비싸서 전철 이용하실건데
    도쿄시내 코스는 거의 쇼핑코스네요
    특히 첫날이 다 다니실수 있을지...

• 3. ....
    '18.5.24 10:31 AM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

체력이 얼마나 좋으신지 모르겠지만
    첫날 마지막 날 스케줄은 좀 과한 거 같은데요.

• 4. 구글 지도 켜 놓고
    '18.5.24 10:34 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

한국말로 히가시교엔, 츠키지 이렇게 검색해보면 위치 나오고 가는 방법도 나오고 가격도 나오고. 택시로 갈것인지 대중교통으로 갈것인지 다 선택 가능하고요

이렇게 검색해보시면 동선이 확인될거예요

21세기에, 인터넷으로 확인 다 가능해요

• 5. 달팽이
    '18.5.24 10:36 AM (128.134.xxx.24)

아... 그런가요? 20대 조카가 추천한 곳이라 ㅠㅠㅠ
    특히 첫 날.. 몇 개는 빼야 되겠군요.
    쇼핑을 별로 좋아하지 않는데.... 다른 추천할만한데 있을까요?

• 6. 빡빡
    '18.5.24 10:36 AM (126.245.xxx.252)

시부야 히카리에 가시면 최신유행 인테리어 잡화점 있어요
    한때 한국서 유명했든 TODAY'S SPECIAL점도 있어요

• 7. 플랫화이트
    '18.5.24 10:36 AM (121.128.xxx.95) - 삭제된댓글

도쿄시청 전망대 무료니까 저녁에가면 야경이 아름다워요^^
    아사쿠사에서 나오면 오다이바가는 수상버스 있어요.
    여유롭게 차한잔 하시면 좋아요.
    오다이바에 쇼핑몰도 있구요.
    신주쿠에서 전철타고 와세다대학 가보세요.
    조용하니 좋구요.
    차좋아하시면 도쿄 마리아쥬플레르 뮤지엄티름에 가셔서
    차도 드셔보세요^^

학생식당 전망도 좋고 밥도 맛있어요.
    시부야 히카리에백화점렾 다코야끼 아주 맛있는데
    맥주랑 함께 파니까 한잔 여유롭게 하시고,
    다코야끼가 아주좋은 맥주 안주란걸 알게 될거예요^^
    히카리에 백화점4층에 아주 맛있는 케잌전문점 추천합니다.

• 8. 플랫화이트
    '18.5.24 10:39 AM (121.128.xxx.95) - 삭제된댓글

여유롭게 다니시지 일정이 너무 힘들어보여요.~~

• 9. 플랫화이트
    '18.5.24 10:41 AM (121.128.xxx.95) - 삭제된댓글

일정이 너무 힘들어보여요...
    와세다대학 굿즈샵에 어기자기한 소품 많아요^^
    카페도 있구요~

• 10. 빡빡
    '18.5.24 10:41 AM (126.245.xxx.252)

첫날 신주쿠에서 시부야로 이동을 걸어서 갈수 있어요
    전철타기가 더 피곤하니 걸어가셔서 시부야에서 하라주쿠 매이지진궁
    바로 옆이니 보시고 둘쨋날은 그대로 괜찮아보이네요
    도쿄역 긴자를 도쿄역이나 긴자역에서 차라리 오다이바를
    가시는게 어떨지요
    아니면 신주쿠서 40분걸리는 요코하마를 가시든지요
    신주쿠서 요코하마 최대번화가역으로 바로 연결됩니다
    차이나타운도 옆이구요
    전 요코하마 추천드려요

• 11. 초롱이
    '18.5.24 10:46 AM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

일정이 전반적으로 무리해요. 일단 1일차는 체크인하고 걍 신주쿠나 돌아보고 쉬셔요. 담날 등산도 하신다니. 아님 메이지신궁 가려면 체크인 후 거기부터 가셔요. 일찍 문닫으니... 2일차 하코네 음청 멀어요. 하코네 후 다른 일정 불가능할듯요. 4일차도 공항이 멀어서 이 일정 다 소화 못하실듯.... 그리고 이렇게 맥락없이 돌아다니시면 차비가 감당 어려울듯요. 제 경우는 패스 사서 막 싸돌아다니는 날, 패스 없이 쉬엄쉬엄 돌아다니는 날로 나누어서 강약강약으로 돌아다니는데, 지금 일정은 좀 강강강강이어요. 추가로 추천하기보다는 일정을 좀 추리실 것을 권합니다.

• 12. 빡빡
    '18.5.24 10:48 AM (126.245.xxx.252)

여행을 다녀와서 보면 여기저기 힘들게 돌아다닌것 보다
    괜찮은 곳에서 맥주한잔 차 한잔 한 기억들이 참 좋았어요
    요코하마 가시면 여유있게 좋은 경관도 즐기실수 있을겁니다
    어디가 좋고 어떻고 해도 현지 사는 사람이나 지리 잘아는거
    아님 찾느라고 헤메다가 시간 다 보낼수도 있으시니
    한군데 정하시면 그주변 위주로 다니시면 좋으실듯

• 13. .....
    '18.5.24 10:48 AM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

오다이바는 쇼핑 좋아하지 않으면 가지 마세요.
    쇼핑 외엔 그다지...
    그렇게.보면 시부야도 마찬가지긴 합니다만.
    그리고 도쿄는 박물관 미술관 특별전 전시들이 서울은 감히 견줄 수 없을 정도로 메이저급 전시가 많아요.
    미술 좋아하시면 전시 일정 찾아보고 가보시는 것도.

• 14. 빡빡
    '18.5.24 10:54 AM (126.245.xxx.252)

오다이바는 쇼핑 정말 살거 없네요 ㅎ
    비너스상이나 예쁜바다나 잘꾸며놓은 경관 구경이지요
    시부야든 신주쿠든 전부 도시구경이지요 ㅎ
    홍차 좋아하시면 twg 홍차 사가세요 세계에서 싱가폴과 가격
    동일한곳이 유일하게 일본이랍니다
    좋은 여행되시기를

• 15. 달팽이
    '18.5.24 10:56 AM (128.134.xxx.24)

아우~ 다들 너무 감사합니다. 이렇게 빠르게 답이 올지 몰랐어요. 책을 보고 대충 추려 놓고 조카 얘기를 들은건데.... 체력이랑 취향이랑 생각해서 다시 손을 봐야 겠네요.
    첫날은 시부야-하라주쿠-메이지진궁
    둘째날은 다카오산구치
    세째날은 히가시교엔-도쿄역-요코하마
    네째날은 아사쿠사-센소지

이 정도 추려지고요, 전시나 공연도 알아봐야겠네요.
    감사합니다 ~~

• 16. 부엌용품 파는데는
    '18.5.24 10:57 AM (211.48.xxx.61)

아사쿠사 근처에 있어요. 갓파바시,라고 타와라마치역 근처였던 것 같은데.....

센소지 들러보고 걸어서 갈수 있는 거리긴 한데요.
    한번 가보면 사지 않고는 못견딜만한 데라서, 감안하세요.

저도 주방용품 좋아하는데
    동남아나 중국, 미국 다 뒤져봐도 도쿄의 갓파바시가 제일 살것 많고 재미있었어요.^^

• 17. 달팽이
    '18.5.24 10:59 AM (128.134.xxx.24)

센소지 들렸다가 시간이 남으면 아메요코시장을 가려고 했는데 갓파바시에 가야 되겠네요. ^^ 부엌칼을 사고 싶은데 가져올 수 있나요? 거기서 우편으로 집에 부쳐야 할까요?

• 18. 빡빡
    '18.5.24 11:04 AM (126.245.xxx.252)

칼 기내용은 당연 안되고 수화물로 부치실수 있어요

• 19. 빡빡
    '18.5.24 11:07 AM (126.245.xxx.252)

근데 혹시 저가 항공이시면 부엌용품 무게 조심하세요^^

• 20. 달팽이
    '18.5.24 11:29 AM (128.134.xxx.24)

빡빡님 감사합니다. twg홍차 사와야 겠네요. ^^
    일정 짜는거 신경쓰여서 여행의 설렘을 느끼지 못하고 있었는데 이제야 좀 감이 잡히면서 맘이 설레네요.

• 21. 어제 도쿄에서 왔어요
    '18.5.24 11:31 AM (220.118.xxx.149) - 삭제된댓글

3/4일정으로 대딩딸,남편 세가족 여행
    신쥬쿠역 옆 호텔에서 묶었구요
    첫날 나리타-요구하마에서 점심-아타미료칸
    담날 신주쿠-호텔 짐킾핑 하고 우에노공원 .미술관
    시부야 저녁 돈키호테방문
    담날 신주쿠공원 긴자 도쿄역 롯본기!모리타워 미술관.야경
    대충 적었어요,신주쿠공원 꼭가시구요. 힐링됨
    모리타워 야경에 목메지 마시고 낮에가도 좋아요.
    전 해지는거부터 시간을넘 바쳤어요.
    시간없어 쇼핑을 못해서 짜증 쫌 났구요.
    공원..미술관 시간 많이걸려요.

• 22. 무리데스
    '18.5.24 12:43 PM (45.64.xxx.118)

2일: 타카오산 갔다 오셔서 신주쿠에서 맥주드시면서 저녁드세요(거리상으로도 일정상으로도 더 이상은 무리에요)
    3일: 오전에 츠키지시장, 거기서 점심 스시 혹은 돈부리 드시고 긴자가셔서 구경하시고 놀다가 도쿄역 저녁에 보셔도 좋을거 같아요. 그 세곳은 가까워요. 근데 도쿄역이나 긴자에서 호텔까지가 좀 머네요.
    4일: 아침에 아사쿠사 가시고 우에노랑 아메요코 가서 점심 드시고 거기서 케이세이선 타시면 바로 나리타로 가요. 케이세이선도 특급(?) 빠른 편 있어서 70분 정도면 나리타 가요. 나리타 공항도 재미있으니(안쪽 면세점보다 바깥쪽 공항 디파쳐 하는 곳이 더 재미있어요) 여유있게 가서 구경하세요

• 23. 추천합니다.
    '18.5.24 1:16 PM (42.147.xxx.246)

우에노 서양미술관------> 로댕의 생각하는 사람 조각이 있어요.
    산주쿠공원(신주큐쿄엔) 입장료 400 엔 정도 ------> 시원합니다. 정말 볼만해요.

저녁에는 비아가덴( 옥상에 있는 맥주, 불고기 , 요리를 먹을 수 있는 곳 도쿄의 야경을 보면서 마시면 너무 좋죠.------> 대략 4000 엔 정도, 3000 엔도 있어요. 한국어로 검색이 될겁니다. 백화점 옥상에 많이 있어요.
    비아=맥주, 가덴=가든

맥아더 사령부이었던 곳도 있는데요.---- 설명하기에 장소가 좀 도쿄대학 근처입니다.시부야에서 전철로 10분 정도?

타카오산 등산 난이도는 우리나라 남산 정도로 봐야하나....

• 24. ..
    '18.5.24 5:29 PM (1.243.xxx.7)

저도 조만간 도쿄 가는데 참고할게요. 감사합니다~

• 25. 오믈렛
    '18.5.24 5:42 PM (203.211.xxx.22)

도쿄와이드패스 3일짜리 구입하셔서
    가루이자와 한시간 걸리는데 다녀오시는거 강추합니다

도쿄에서 한시간 걸리는데
    일단 내리연 엄청 큰 프린스아울렛 있어서 쇼핑하기도 좋고
    택시타서 2000엔 정도
    호시노온천 톰보노유에서 온천하시고
    하루니에테라스에서 마루야마커피드시고
    소바드시고 오시는 코스 추천드립니다

• 26. 달팽이
    '18.5.24 10:26 PM (128.134.xxx.24)

모두모두 감사합니다. 역시~ 글을 올리길 잘했네요.
    잘 조정해서 안전하고 즐거운 여행하고 올게요~