82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 모든 것의 배후에는 삼성이 있을까요?

대한민국국민 조회수 : 1,511
삼성이 다음 대통령은 자기네들 말 잘듣는 사람 대통령 만들고 싶을겁니다.
그런데 이제 자한당에는 대통령 나올 확율이 거의 없다고 본거죠.

그럼 민주당내에서 자기들에게 협조할 사람으로 대통령을 만들어야하는데....
그럴려면 자기들이 주무를수 있게 약점도 많이 가지고 있고 야욕도 크고...

그래서 선택된 사람이 이읍읍인건가요?
그래서 지금 왕창 다매수해서 밀어주고 있는건가요?

이렇게 생각하면 앞뒤가 딱딱 맞는데...
만약 그렇다면 너무 갑갑하고 두렵기까지 합니다.

저같은 소시민이 무얼해야 할까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제생각
    '18.5.23 9:52 PM (59.30.xxx.248)

1.삼성불매
    2.정치에 관심 갖기
    3.행동하기

• 2. ..
    '18.5.23 9:53 PM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

아는 모든 사람들에게 읍의 만행을 알리는거죠
    힘내요

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.23 9:54 PM (175.192.xxx.208)

경기도지사부터 낙선시켜야죠.
    벌써부터 머리아파옵니다.

• 4. 있다한들
    '18.5.23 9:56 PM (182.228.xxx.69)

우리가 깨부수면 됩니다
    뭘 벌써 겁을 먹나요?

• 5. 이번주 집회 꼭 참가하기
    '18.5.23 9:56 PM (61.105.xxx.166)

삼성이 데모하는 집단 후원 이유 아시죠?

• 6. 원글
    '18.5.23 9:57 PM (39.7.xxx.193)

김정숙여사님이 대통령님.지켜달라고 한 말씀이 이제야 그래서 그랬구나 싶습니다.
    꼭 지켜드리고 싶습니다.

• 7. 민주당에서 유일하게 지지율 하락추세
    '18.5.23 9:59 PM (122.46.xxx.56)

경기도지사 후보
    어떤 언론도 어떤 유명 팟캐의 도움도 없이 우리가 해왔어요.
    자신감 갖고 끝까지 최선을 다하면 우리가 승리해요.

• 8. 대단하셔요
    '18.5.23 10:00 PM (219.250.xxx.25)

ㅅㅅ 불매
    정치에 관심갖기 일듯요

나하나가 거창한 무언갈 할순 없겠지만 변화의 한부분을 이루는거죠
    촛불하나가 무슨 힘이 있나 했지만 수천만 촛불이 모여 나라를 바꿨잖아요

• 9. ...
    '18.5.23 10:06 PM (128.134.xxx.9)

삼성은 이병철때부터 언제나 권력에 빌붙었죠. 이승만, 박정희, 전두환에게 아부하면서 크죠.
    그러다가 김영삼 정도부터는 정부와 힘이 대등해지다가 노무현 정도부터는 권력이 시장으로 넘어갔죠.

일개 사장인 장충기에게 국정원, 법원, 검찰이 머리를 조아리고 모든 언론사가 빨아주니 대한민국의 모든 정보가 삼성에게 집중되고 그 정보로 다른 데는 누군지도 몰랐던 최순실에게 접근해서 약을 친거죠.

뇌물을 더 준 이재용은 해외에 다니고 더 적게준 롯데 총수는 지금 감옥에 있습니다.
    국민연금 돈 몇천억 해먹고 삼성바이오 구정까지 바꿔서 몇십조 회사로 만들고 정당한 증여세 몇조원 안낸건 아무것도 아닙니다. 더 중요한거는 모든 여론을 조작하고 자기들 눈에 거슬리는 사람들은 쳐내는게 그들입니다.
    삼성에 비판적인 김기식, 박수현, 민병두 사건 뒤엔 당연히 삼성이 있고 그 친위대가 언론사들이죠.
    일베든 어버이 연합이든 정부에서 원하는 대로 뒷돈 대주는데가 바로 삼성입니다.

삼성보험 들고 갤럭시 사주는게 바로 스스로 개돼지가 되는 이유입니다,

• 10. 암튼 별 그지같은
    '18.5.23 10:15 PM (223.62.xxx.38)

짓, 상상 외의 짓도 하고 다니나봅니다.
    엊그제 작고한 엘지 수장 따뜻한 일화 얘기하는데 뜬금없이 삼성보다 나을게 뭐냐는 둥 뻘댓글 쓰고 다니는 인간들도 이건희 이학수 장충기 이재용이 돌보는건지
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2566353&reple=17359490

• 11. ㅇㅇ
    '18.5.23 10:54 PM (82.43.xxx.96)

불과 이삼십년전만 해도 뇌물은 이익관계가 되는 사람들 끼리만 주고받는거였어요. 이건희가 전방위적으로 뇌물 뿌려대기 시작한거죠. 지식인층, 언론, 검찰, 법원,경찰 전부 전부 다 뿌렸다고 보면되요. 지들 세금 제대로 안내고 살려고 모두를 썩게 만들어가는 집단이라고 보면 됩니다. 저들을 그대로 두면 우리나라는 베네수엘라나 콜롬비아 그런 나라로 되는거죠. 국민 50프로는 뇌물 주고 받고 살고 나머지는 극빈층으로..
    그래서 절대 삼성을 그냥 두면 안되요. 세금 제대로 내고 살게해야되요.
    우리는 할 수 있구요.

• 12. 더러운 삼성
    '18.5.24 12:02 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

언론이 밀어주는 배후엔 삼성이 있다라고밖에는~

• 13. ........
    '18.5.24 12:23 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

제가 생각하기에는요.

첫시작은

무조건

공수처 신설

법쪽. 경찰쪽 에서 잘해야.

삼성 이번에 터진거 캐죠.

공수처..공수처가

답으로 보입니다.

공수처가 제대로 신설됐으면

이읍읍 이렇게 까지 쉴드 못받고.
    이읍읍 경기지사 나오지도 못했겠죠.

삼성도 난리나겟죠.

• 14.
    '18.5.24 12:23 AM (122.37.xxx.73)

공수처

공수처

무조건 공수처