82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다스뵈이다에 고정 출연하게 됐다는 정청래 전 의원의 트윗

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조회수 : 2,630

https://twitter.com/ssaribi/status/999183504620511232

댓글들이 재미있네요.

'귀찮으시면 '혜경궁김씨' 물어보세요.분위기 싸해지고 다시는 안 부를겁니다.아, 옵션으로 김용민 방송에서도 안 부를거에요.더 자세하게 알고 싶으시면 '이정렬 판사'님께 여쭤보시면 될겁니다.'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.23 7:33 PM (175.192.xxx.208)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '18.5.23 7:44 PM (106.102.xxx.2)

어준이 걸고 넘어지지맙시다.

• 3. dd
    '18.5.23 7:47 PM (180.69.xxx.113)

어준이 걸고 넘어지지맙시다. 2222222

• 4. ...
    '18.5.23 7:53 PM (119.71.xxx.61)

어디 건드릴게 없어서 공장장을
    우리끼리 싸우면 돼요
    공장장도 생각이 있는겁니다

• 5. 청라에서
    '18.5.23 7:57 PM (223.39.xxx.139)

읍의 부도덕이 정말 싫어요!

그래도...
    김어준은 영원한 사랑입니다~~~♡

• 6. 청라에서
    '18.5.23 8:03 PM (223.39.xxx.139)

그래도......
    #혜경궁 김씨는 누구겁니까?
    한 번 만 문어봐주세요.

• 7. 청라에서
    '18.5.23 8:04 PM (223.39.xxx.139)

문--->물

• 8. 팟캐는 친목질로 망
    '18.5.23 8:05 PM (219.250.xxx.25)

다스는 누구거냐고 물어보라며
    온갖곳에 다 물어보라며

너는 왜 혜경궁 누구냐고 본인이 대답하래?
    내로남불

• 9. 총수 좋아하지만
    '18.5.23 8:06 PM (211.215.xxx.107)

읍에 대한 태도는 솔직히 실망스러워요
    혜경궁 김씨 누구냐고 하태경이 물었을 때
    본인(혜경궁)이 밝힐 문제라고 대답하던데
    그럴 거면 왜 국민들에게
    다스는 누구꺼냐고 그토록 물었나요?
    다스도 멩박이가 밝힐 문제라고 하지.

• 10. 총수/
    '18.5.23 8:10 PM (219.250.xxx.25)

동감이예요
    다스는 누구거냐고 왜 국민들에게 물어보라고 한건지 웃김
    다스는 누구건지 mb본인이 밝힐 문제를 왜 국민한테 시킨걸까요

국민이 본인 아바타로 보이나봄

• 11. 사과하라
    '18.5.23 8:17 PM (219.250.xxx.25) - 삭제된댓글

혜경궁 누구냐고 묻는 국민들에게 작전세력이라고 한거 사과 해야함

혜경궁이 누구냐고 묻는 국민에게 왜 작전세력이라는건가?
    질문은 털보 너만 할수있나?

• 12. 사과하라
    '18.5.23 8:19 PM (219.250.xxx.25)

혜경궁 누구냐고 묻는 국민들에게 작전세력이라고 한거 사과 해야함

혜경궁이 누구냐고 묻는 국민에게 왜 작전세력이라는건가?
    질문은 털보 너만 할수있냐?
    사과하는지 아닌지 끝까지 지켜볼것임

• 13. 털보
    '18.5.23 8:27 PM (124.59.xxx.247)

이번엔 헛발질했다고 생각해요.

위 댓글처럼 누구냐고 물으면 본인에게 물어보라 할거면
    다스는 왜 물어봤어요???

결국 혜경이는 우리손으로 찾아내고
    우리손으로 끌어내리는수밖에 없어요. ㅠㅠ

• 14. 겸손이 필요해
    '18.5.23 8:33 PM (61.105.xxx.166)

우리가 그렇게 애정하다 못해 털보 건드리면
    다 죽었어...했던 사람들이 100%였는데...

겸손~~. 겸손이 필요해~~~

• 15. 나참
    '18.5.23 8:42 PM (182.225.xxx.13)

다스가 누구꺼냐는게 얼마나 중요한 시발점이 된 질문이었던가요?
    혜경궁 논란에 총수 좀 끌어들이지 맙시다.
    징글징글 손꾸락도 허구헌날 엮을려고 난리부르스인데,
    침묵도 언어예요.
    혜경궁논란은 총수가 져야 할 짐이 아닙니다.

• 16. 쫄보
    '18.5.23 8:49 PM (219.250.xxx.25) - 삭제된댓글

국민들한테 다스는 누구거냐고 온데 다 쓰라더니

본인은 질문조차 못하는 수준

• 17. 쫄보
    '18.5.23 8:51 PM (219.250.xxx.25) - 삭제된댓글

거기다 질문 하는 국민들을 작전세력으로 매도까지함
    털보가 혜경궁 누구냐고 질문 하든말든 이젠 관심없고
    일반 국민을 작전세력이라한건 사과해야함

• 18. 쫄보
    '18.5.23 8:56 PM (219.250.xxx.25)

거기다 질문 하는 국민들을 작전세력으로 매도까지함
    털보가 혜경궁 누구냐고 질문 하든말든 이젠 관심없고
    일반 국민을 작전세력이라한건 사과해야함

예전 안철수 비토하는 사람들에게 십알단이라더니
    이번엔 이재명 비토하는 사람들을 작전세력으로 매도

아님말고식으로 사과없이 그냥 넘어가니 또 사고침

• 19. 털보가
    '18.5.23 8:57 PM (211.215.xxx.107)

침묵을 선택했다면 나름대로의 판단이 있었겠죠
    그건 저도 믿어요.
    하지만 그 판단이 어디에서 나온 것인지는 밝혀줘야죠.
    털보는 언론인이고 언론인답게
    여러 의혹 사건에 대해 날카로운 시각으로 추적 내지 추정해 왔어요.
    왜 읍 사건에 대해서만 예외적으로 오랜 침묵을 택했는지
    털보를 믿고 지지해온 사람들에게 밝히는 게 예의 아닌가요?

혜경궁 김씨가 누구냐는 질문 역시
    지지율 1위인 정당이자 문프 안위를 책임져야 할
    집권여당의 정체성을 밝히고
    문프를 지킬 수 있도록 집권당을 올바로 세우기 위한
    중요한 질문이라고 생각합니다.

• 20. ㅠㅠ
    '18.5.23 8:59 PM (110.14.xxx.77)

김어준이 뭐라했는지 들어보지 못했지만 그가 지난 10여년을
    얼마나 용감하게 외쳐왔는지 빠지지않고 팟캐로 들어온 이상 그 발언에 어떤 뜻이 있었다고 이해하렵니다. 혜경궁은 끝까지 추적해야 합니다. 박근혜와 이명박을 추적해온 그는 그 나름대로 할 일을 할겁니다

• 21. ..
    '18.5.23 9:09 PM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

작전세력 말만 안꺼냈다면 혜경궁 언급 없었어도 최대한 이해했을거예요.

• 22. 예의없음
    '18.5.23 9:12 PM (110.70.xxx.245)

우리가 김어준에게 음모론자라고 하지 않듯이

김어준이 작전세력 말만 안꺼냈다면 혜경궁 언급 없었어도 최대한 이해했을거예요.

• 23. 블랙하우스에서
    '18.5.23 9:23 PM (61.105.xxx.166)

이읍읍 찾아가 혜경궁 김씨 누구입니까?하고
    물어봐주길....
    그럼 시청률 대박나는데...

• 24. ..
    '18.5.23 9:40 PM (124.50.xxx.91)

김어준 주진우 좋아합니다..
    책이 나오면 살꺼고 그들이 방송을 하면 열심히 들을껍니다..

하지만 그들이 유일한 언론인이라고 믿습니다..

혜경궁따위는 우리가 좀 찾아봅시다

• 25. 각자길 가자
    '18.5.23 9:53 PM (219.250.xxx.25) - 삭제된댓글

혜경궁따위는 우리끼리 찾을수 있어요
    김어준이 언급안해도 상관없고요
    하지만 시민들에게 작전세력이라 한건 큰실수예요
    실수를 했으면 사과해야죠

거악과 싸우시는 위대한 분이라 그런 사소한 실수에 사과따윈 없이 뭉개고 낄낄거리고 가겠죠

• 26. 각자길 가자
    '18.5.23 9:54 PM (219.250.xxx.25) - 삭제된댓글

김어준이 언급안해도 상관없고요

하지만 거악과 싸우시는 위대한 분이라 그런 사소한 실수에 사과따윈 없이 뭉개고 낄낄거리고 가겠죠

• 27. 각자길 가자
    '18.5.23 9:55 PM (219.250.xxx.25)

김어준이 언급하든말든 관심없고요

하지만 거악과 싸우시는 위대한 분이라 그런 사소한 실수에는 사과따윈 없이 뭉개고 낄낄거리고 가겠죠

• 28. 정청래 보좌관 김성회
    '18.5.23 10:00 PM (188.220.xxx.53)

미주 나꼼수 후원회장이었던 김성회가 이재명이 은행장인 주빌리 이사입니다.
    다 그렇게 그렇게 연결되어 있는 사람들 입니다.
    규모가 다를 뿐 이명박근혜와 차이가 없구나 하는 마음이 들어 많이 속상합니다.

• 29. 김성회/
    '18.5.23 10:05 PM (219.250.xxx.25) - 삭제된댓글

목아돼가 팟캐에서 김성회보좌관을 자주불러 띄어주길래 되게 이상하다고 생각했어요.
    국회의원도 아니고 의원 보좌관이 뭐라고 매번 팟캐에서 평론가처럼 얘기하는건지 좀 껄끄럽드라구요

• 30. 김성회/
    '18.5.23 10:09 PM (219.250.xxx.25) - 삭제된댓글

목아돼가 팟캐에서 김성회보좌관을 자주불러 띄어주길래 되게 이상하다고 생각했어요.
    국회의원도 아니고 의원 보좌관이 뭐라고 매번 팟캐에서 평론가처럼 얘기하는건지 좀 껄끄럽드라구요

이사람 전엔 정청래보좌관, 현 손혜원보좌관이고
    저번에 무슨 논란도 있었던걸로 기억해요
    그래서 손혜원이 사과도 했었죠
    이젠 국회의원도 아니고 보좌관까지 팟캐 기웃거리며 친목질
    목아돼는 또 좋다고 띄어주고 있던데 친목질하려고 팟캐하나 하는 생각까지 듬
    아무튼 팟캐 친목질 좀 자제했으면 좋겠어요

• 31. 김성회
    '18.5.23 10:17 PM (39.7.xxx.58)

이사람 전엔 정청래보좌관, 현 손혜원보좌관이고
    저번에 무슨 논란도 있었던걸로 기억해요
    그래서 손혜원이 사과도 했었죠
    이젠 국회의원도 아니고 보좌관까지 팟캐 기웃거리며 친목질
    목아돼는 또 좋다고 띄어주고 있던데 친목질하려고 팟캐하나 하는 생각까지 들더라구요
    아무튼 팟캐 친목질 좀 자제했으면 좋겠어요

• 32. 손혜원이 이똥형 팟캐에서
    '18.5.23 10:18 PM (61.105.xxx.166)

국민이? 당원이?나이브? 말해서 혼쭐났죠
    (이젠 방금전 들었던것도 기억이 가물가물)

• 33. ...
    '18.5.23 10:58 PM (1.243.xxx.193)

해경궁은 우리손으로 합시다.
    총수 다른 큰일들로 힘들었을텐데..좀 쉬게 두고
    이건 우리손으로 해결해봅시다.
    누가 하지 말란다고 우리가 멈출것도 아니고
    외쳐보자구요. 해경궁 김씨는 누구입니까?
    하나둘 외치다보면 쥐박이 잡듯 잡히지 않을까요?

• 34. ...
    '18.5.23 11:09 PM (175.223.xxx.54)

털보가 혜경궁 언급하든 말든 관심없구요
    (언급하고 말고는 털보 마음 )
    예전 안철수때는 비토하는 사람들을 십알단이라 하고
    이번엔 읍읍 비토하는 사람들을 작전세력이라 했죠

그때도 사과없이 넘어가더니
    또 똑같은 실수를 반복한다는게 문제예요

이런식으로 또 넘어가면 나중에 또 이런일이 벌어질때마다
    비토하는 국민들 알바취급할건데
    왜 국민들이 이런 취급받아야하는거죠?

김어준은 거악과 싸우니 국민을 알바취급해도 되는 자격이 있나보네요.

• 35. ㅇㅇ
    '18.5.24 12:04 PM (221.142.xxx.93)

지금 시점에 사람들이 기분나빠하는건 김어준이 혜경궁김씨 누구냐고 질문하지 않아서가 아니라
    일반 시민들을 작전세력이라고 해서 욕먹는겁니다.
    사실관계는 바로하자구요