82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부담스러운 모임

... 조회수 : 3,006
어쩌다보니 끼게된 모임이 있는데요

사람들은 착한데 너무 자주 모이는게 부담스럽고

대화코드도 안맞는다면 어쩌시겠어요

저는 아이 교육에 관심이 많은 편이라 비슷한 엄마들과 만나 정보도 교환하고 서로 자극받고 이런 관계를 선호하는것 같아요

제 주변엔 대체로 교육에 관심이 많은 엄마들이고..서로 바빠서 한달에 한번 얼굴 볼까 말까 해요

한번 만나면 폭풍수다지만 당연히 아이들이 집에올 시간 되면 헤어지구요

밤에 만나는건 상상도 못해요

솔직히 애들이 초등학교 저학년인데.. 어쩌다 한번도 아니고 자주 밤에 나가는건 바람직하지 않다고 생각해요

그런데 이엄마들은 애들옷 드라마 연예인등에 관심이 많아서 코드고 안통하고 (저는 티비를 잘 안봐요)

만나서 별 하는 이야기 없이 맨날 나오래요 ㅠ

수요일은 고정으로 만나고 밤에도 만나고 오전에 또 만나고

정말 시간이 많은가봐요 ㅠ

애들 방치해놓고 계속놀고

거절하는것도 하루이틀이지

맨날 만나자는데

부담스러워요

착한사람들이고 학교 엄마들이라 모질게도 못하겠고..

밤에도 가끔나가면 12시넘어서 헤어지고 애들은 그때까지 엄마 기다린다고 안자고 있고..

오전에도 살림해야하고 애들 문제집 체점해야하고 도서관도 가야하고 도서모임에 나가는게 있어서 책도 읽어야 하는데...

간혹 이엄마들 만나러 밤에 나가면 애아빠는 애들 재우고 공부시키고 씻기고 이런 개념이 없어서 애들하고 실컨 놀아주다 아랫층에서 전화오고 ㅠ

아 정말 미치겠어요

제가 거절을 잘 못하는.성걱인데

일주일에 한두번씩 거절하려니 스트레스 받네요 ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.23 3:42 PM (49.167.xxx.131)

안가면 됩니다. 왜가서 스트레스를 받으세요

• 2. 그럴 땐
    '18.5.23 3:44 PM (87.236.xxx.2)

남편이 못 나가게 한다 하고 빠지세요.

• 3. ..
    '18.5.23 3:55 PM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

그 여자들한테 학을 떼야 거절할 수 있어요.
    저도 호구왕이었는데 동네 진상 아줌마를 연달아 둘 겪은 후 사람 됐어요.

• 4. ....
    '18.5.23 3:55 PM (220.123.xxx.111)

그냥 안 나가면 되지 뭔 얘기가 이렇게긴걸까요...
    직장이거나 가족관계라서 어쩔수 없는 것도 아니고..

님 선택사항이잖아요

• 5. 글쎄요
    '18.5.23 5:33 PM (59.6.xxx.151)

죽고사난 부탁도 아니고 놀자는 거 거절이 모질게 뭐 있나요
    저도 밤에 하는 모임은 안 나갔어요. 피곤해서요
    별 문제 된 적 없고 그러면서 점점 성향 맞는 관계들로 추려지죠
    밤에 나가면 다음 날 너무 피곤하다
    저는 그렇게 말했어요. 상대들도 점점 제가 재미없게 느껴지니 자연히 정리되고요