82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이라인 자꾸 번져서 미치겠네요. 안번지는 방법좀~~~~ㅠ

... 조회수 : 3,795

워터프루프에요. 펜슬타입이고.. 미* 브랜드인데..

아무리 눈두덩위에 팩트를 처덕처덕 해도

그리고 몇시간 지나고나면 어김없이 팬더 눈 ㅠㅠ

방법없을까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.23 12:14 PM (211.36.xxx.163)

가루 파우더로 한번 눌러주셔야 해요
    기름기 닦아내는 느낌으로 살살

• 2. ..
    '18.5.23 12:16 PM (211.178.xxx.205)

가루파우더 원래 안써서 없는데..ㅠ 눈두덩 누르기용?으로 이걸 또 살수도없고..

• 3. .....
    '18.5.23 12:17 PM (122.37.xxx.73)

처음에 그리시고.
    그위에
    아이쉐도우 덧칠하시고
    다시
    그려 보시는거 추천드립니다.

• 4. ...
    '18.5.23 12:17 PM (211.36.xxx.163) - 삭제된댓글

기름기때문에 번지는 거니까
    이니스프리 팩트 좋아요

• 5. .....
    '18.5.23 12:18 PM (122.37.xxx.73)

아니면
    펜슬과 리퀴드아이라이너를
    같이 사용해보시는거
    추천드립니다.

• 6. ..
    '18.5.23 12:18 PM (211.36.xxx.163)

섀도우중에 연한색으로 칠해주심 되어요

• 7. ..
    '18.5.23 12:19 PM (14.32.xxx.116)

이니*** 노세범 파우더 누르세요..가격저렴

• 8. ...
    '18.5.23 12:21 PM (211.178.xxx.205)

새도우 바르기. 노세범파우더. 감사합니다. 참고할게요

• 9. 케이트
    '18.5.23 12:26 PM (211.221.xxx.93) - 삭제된댓글

젤 아이라이너.
    단지처럼 생긴 거.
    술 처마시고 울어도 안 번져요.

• 10. ..
    '18.5.23 12:34 PM (211.178.xxx.205)

오~ 윗댓글ㅎㅎㅎㅎ 믿음이 팍팍갑니다. 이거 하필 원뿔원이라 새거 또있다는 ㅠ 다 쓰면 언젠가 그거 사볼게요

• 11. ..
    '18.5.23 12:39 PM (112.151.xxx.111) - 삭제된댓글

눈위에 바르는 프라이머 따로 팔아요.
    아이프라이머 달라고하면 됩니다. 아주 기름좔좔 지성인 사람도 이거쓰면하루죙일 눈화장 그대로~

• 12. 판매자
    '18.5.23 12:42 PM (182.215.xxx.131)

아이섀도를 눈두덩이. 눈밑에도 발라줍니다.
    펜슬아이라이너로 그려줍니다.
    위에 젤라이너를 그려줍니다.

• 13. ...
    '18.5.23 12:42 PM (125.188.xxx.225)

화장 잘하시는편이 아닌 거 같은데요 그렇다면 더더욱 무조껀 붓펜 혹은 리퀴드타입으로 그리세요

• 14. .....
    '18.5.23 12:43 PM (110.70.xxx.104)

펜슬쓰다 붓아이라이너 쓰니 좋네요 네이쳐리퍼블릭 꺼 워터프루프 이거좋아요 정착해ㅉ어요

• 15. ..
    '18.5.23 12:43 PM (124.111.xxx.201)

붓펜 쓰세요.
    올리브영의 마리앙토와넷 그려진거요
    그게 최곱니다

• 16. 심미
    '18.5.23 12:45 PM (211.36.xxx.251) - 삭제된댓글

나스 아이프라이머 바르면 절대 안반저요.. 강추 다섯통째 까먹고 안바른날은 어김없이 팬더

• 17. 다써보고
    '18.5.23 12:46 PM (211.109.xxx.26) - 삭제된댓글

양질의 붓펜이 최고 저녁에 보면 다른 화장 다 뜨고 뭉게져도 라인은 그대로 선명해요.

• 18. ....
    '18.5.23 12:49 PM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

저도 비싸고 좋다는거 다 써보다가 키스미 아이라이너로 정착했어요. 올리브영에 파는 일제. 가격도 싼데 절대 안번져요. 전용 리무버까지 사서 지우셔야해요.

• 19. ..
    '18.5.23 12:54 PM (220.122.xxx.150)

스틸라 아이라이너(리퀴드 워터프루프) 최고~

• 20. 작년에 왔던 너구리
    '18.5.23 2:07 PM (203.246.xxx.74)

아이라이너 번져서 눈밑 애교살까지 항상 너구리였던 사람이구요

우연찮게 구매한 물건이 좋아서 추천해요
    일본브랜드구요 이름을 몰라서 검색해봤어요
    BCL 아이라이너인데 붓펜타입이었어요

너구리에서 탈피하시길..기원합니다~

• 21. happy
    '18.5.23 2:28 PM (122.45.xxx.28)

워터프루프 의미 없는게요.
    피부에서 나온 기름성분이
    라이너를 녹여내서 너구리 돼요.
    클렌징 오일 생각하면 되는 거

마르면 고무팩처럼 되는 리퀴드
    타입 아이라이너가 좋아요.
    물에도 피부기름에도 안번져요.
    손등에 리퀴드라이너 써보고 말린후
    그걸 잡아당기면 고무줄처럼 주욱
    늘어나는 게 좋은 거예요.

마몽드꺼 거의 20년째 쓰고 있어요.

• 22. ..
    '18.5.23 3:30 PM (124.50.xxx.185)

아이라이너 ㅡ리퀴드 ㅡ마몽드

• 23. 클리오
    '18.5.23 5:26 PM (221.140.xxx.157)

붓펜 얇은거 안번져요 저도 눈두덩이 기름 많아서..

• 24. rkatk
    '18.5.23 5:45 PM (121.131.xxx.34)

마르면 고무팩처럼 되는 리퀴드
    타입 아이라이너가 좋아요.
    물에도 피부기름에도 안번져요.
    손등에 리퀴드라이너 써보고 말린후
    그걸 잡아당기면 고무줄처럼 주욱
    늘어나는 게 좋은 거예요.

마몽드꺼 거의 20년째 쓰고 있어요.--저장해요

• 25. 저장해여~~
    '18.5.23 7:47 PM (77.97.xxx.191)

감사해요~~

• 26. 그게요
    '18.5.23 8:05 PM (61.84.xxx.134)

리퀴드 타입만이 안번져요.
    저도 번지는 눈이라 이것저것 다 써봤는데
    오로지 리퀴드만 안번져요. 게다가 품질 괜찮은걸로..
    화장전 밑화장 해서 유분기 없애는건 기본이구요.

• 27. 네네
    '23.12.18 11:06 PM (58.235.xxx.30)

리퀴드타입 아이라이너