82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스위스여행 추가로 한나라만더?

파랑새 조회수 : 1,475

유럽 여행 처음가는 중등 초등고학년 포함한4인가족입니다

아이들 학원때문에 7월말로 잡았고 9박10일 예정인데요

스위스로 갈 예정인데 스위스 한곳만 보다오긴 살짝 아쉬워서 근처 나라중에 한군데만 골라 둘러보고 올까 하는데 어디가 좋을까요?

오스트리아나 이탈리아 생각해보긴 했는데 유럽 많이 다녀오신 82분들 의견 주시면 너무너무 감사하겠습니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘될거야
    '18.5.23 12:04 PM (175.112.xxx.192)

오스트리아 이태리 프랑스 셋 중 한 나라?
    님이 가신다는데 제가 고르고 싶어 죽겠네요ㅎㅎ

• 2. ...
    '18.5.23 12:08 PM (223.39.xxx.146)

체코나 오스트리아

• 3. 따오기
    '18.5.23 12:10 PM (203.232.xxx.245)

이런 경우엔 가시는 도시를 말씀하셔야지요 ㅎㅎ
    예를 들어 제네바 쪽 가실거면 프랑스나 모나코 정도 당연히 가볍게 둘러보실 수 있고
    이태리나 독일도 스위스 접경이니 근처 타국 도시로 가볍게 다녀오실 순 있습니다.

• 4. 따오기님에 동의
    '18.5.23 12:14 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

유럽이 달리 재밌을까요.

• 5. 우와
    '18.5.23 12:21 PM (182.228.xxx.67)

극성수기네요. 좋으시겠당 ㅜ.ㅜ 예산이 얼마신가요?
    9박10일도 짧아요. 시차 적응하고 뭐하고 하면요.
    스위스에 집중하시거나 옆의 딱 한나라만 다녀오세요~

• 6. ..
    '18.5.23 12:25 PM (211.207.xxx.15) - 삭제된댓글

9박 10일이면 스위스만 여유있게 보시는 거 추천할게요.
    스위스패스 사실거죠? 중등, 초등이면 부모랑 같이 가니깐 최고의 조건이네요.

구태여 한 나라 추가하자면 저는 오스트리아요. 자연경관 흡사한 면 있고
    독일은 개인적으로 전 그냥그냥
    프랑스, 이태리는 한나라만 파기에도 9박 10일로도 부족한 곳이라 따로 일정 챙겨 가시라 권할게요.

• 7. ..
    '18.5.23 12:27 PM (211.207.xxx.15) - 삭제된댓글

9박 10일이면 스위스만 여유있게 보시는 거 추천할게요.
    스위스패스 사실거죠? 중등, 초등이면 부모랑 같이 가니깐 최고의 조건이네요.
    애들은 곁다리로 껴서 댕고 오면 되는데 한 나라 추가하면 교통때문에 추가비용 발생이 후덜덜

구태여 한 나라 추가하자면 저는 오스트리아요. 자연경관 흡사한 면 있고
    프랑스, 이태리는 한나라만 파기에도 9박 10일로도 부족한 곳이라 따로 일정 챙겨 가시라 권할게요.

• 8. ..
    '18.5.23 12:28 PM (211.207.xxx.15) - 삭제된댓글

애들은 곁다리로 껴서 댕고 오면 되는데 한 나라 추가하면 교통때문에 추가비용 발생이 후덜덜
    스위스처럼 중학생까지 부모 패스에 공짜로 묻혀가는 나라는 거의 없거든요.

• 9. ..
    '18.5.23 12:29 PM (211.207.xxx.15) - 삭제된댓글

스위스처럼 중학생까지 부모 패스에 공짜로 처리해주는 나라는 거의 없거든요.

• 10. ..
    '18.5.23 12:29 PM (211.207.xxx.15) - 삭제된댓글

스위스처럼 중학생까지 부모 패스에 묻혀서 처리해주는 나라는 거의 없거든요.

• 11. 파랑새
    '18.5.23 12:37 PM (59.7.xxx.232)

어쩔수 없이 아이들 때문에 극성수기에 갈수 밖에 없네요
    스위스에서는 취리히에서 1박하고 이동해서 그린델발트 숙소 잡아놓고 기차로 여기저기 다닐까해요

베네치아 1박2일로 잠깐 다녀올까도 생각해봤는데 어떨까요 생각보다 별로라는 평도 있고 오스트리아가 더좋다는말도 있고 결정을 못하겠네요

• 12. 취리히에서
    '18.5.23 12:46 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

배네치아보다는 스트라스부르, 뮌헨 그 정도가 낫죠.
    지도를 보세요.

• 13. gg
    '18.5.23 1:05 PM (66.27.xxx.3)

인터라켄 ~ 밀라노 ~ 베니스까지 차몰고 갔었어요
    스위스나 오스트리아는 비슷한 점이 많을테니 이탈리아도 좋죠
    그런데 1박2일로는 좀 먼 듯도 하고..

• 14. 파랑새
    '18.5.23 1:47 PM (59.7.xxx.232)

취리히에서 비행기로 베네치아를 1박2일 다녀올까 했는데 가성비가 별로일까요
    그냥 스위스에서 느긋하게 관광 마치는게 나을까 싶기도 하네요

• 15. ...
    '18.5.23 2:42 PM (220.117.xxx.161)

앞으로 자주 가실 수 있으면 스위스만 가셔도 괜찮지만
    몇년 안에 또 못갈 것 같으면 좀 아쉽네요
    짧게 다녀오기엔 베네치아가 좋겠네요 로마나 파리는 1박2일은 너무 짧으니..

• 16. 덴버
    '18.5.23 2:58 PM (116.38.xxx.34)

잘츠부르크 추천 꾹욱~~

• 17. 쉰훌쩍
    '18.5.23 3:08 PM (221.147.xxx.140)

2월에 베네룩스와 스위스 갔다왔습니다 16일동안 자유여행다녔는데
    저는 벨기에가 좋더군요 특히 브뤼헤는 잊혀지지않습니다

• 18. 희망이
    '18.5.23 7:51 PM (222.235.xxx.45)

스위스만 집중하세요.

• 19. 따오기
    '18.5.23 10:52 PM (203.232.xxx.195)

우와.... 윗윗님 브뤼헤 정말 아름답죠... 아..

• 20. 따오기
    '18.5.23 10:54 PM (203.232.xxx.195)

아.. 취리히로 가시는군요.

여행지가 취리히고, 애들 데리고 기차 주이용에 9박 10일이면 일정 내에 스트라스부르는 꼭 가보시길 권유드립니다.
    기차로 2시간 반 정도 걸리는데 그쪽 동네 예쁘답니다

현지쪽 사시면 더 색다른 동선도 많은데 그건 아무래도 아이들과 함께 하기에는 피곤하실 듯하고
    스트라스부르는 꼭 가보세요.
    9박 10일일정 중에 1박 2일 충분합니다.
    사실상 2박 3일을 더 권해드립니다만;; 바로 옆에 꼴마르도 좋거든요
    안 가시면 후회하실거에요 ㅎㅎ

그거 아니고 정말 온전히 취리히 쪽 즐기신다면 리히텐슈타인 잠깐 마실다녀오셔도 괜찮을 듯하네요. 여기도 아주아주 쬐끄만하긴 한데 나라는 나라이니 ㅎㅎ

• 21. 따오기
    '18.5.23 11:15 PM (203.232.xxx.195)

혹시나 몰라서 남겨드려요.
    취리히에서 스트라스부르 가는 동선은
    취리히역에서 바젤역까지 1시간여 걸쳐서 가셔서(5정거장) 바젤역에 도착하시면 거기서 떼르 타고 또 5 정거장 정도 거치면 스트라스부르역에서 내리시면 됩니다. (대략 1시간 20분 소요)
    취리히에서 스트라스부르역까지는 총 2시간 2,30분 걸립니다.

단 주의하실 것은 프랑스는 그때그때 싸데뻥이라 트라보가 있을 수 있는데 취리히 도착하셔서 미리 꼭 예약 일정 한번 더 크로스체크하시고 가시길 바랍니다.

https://www.sbb.ch/de/

TER 참고
    https://www.sncf.com/fr
    프랑스 국유 철도 사이트인데요. 파업있는 날엔 미리 공지는 뜹니다. 특히 국경선 트라보일 경우는 더더욱요..
    만일 파업이 있는 일정에는 “GRÈVE NATIONALE”로 표시되고 영어버전으로 옵션 넣어 확인하실 수도 있을 거에요

방금 티켓 좀 확인해보니
    https://www.trainline.fr/?utm_campaign=RAILCC&utm_medium=affiliate&utm_source=...

여기서 말씀하신 7월 말로 검색해보니 가격이 역시 시간대 별로 다르군요.
    대부분 표는 한두달 전 사전 예약이 장땡이랍니다 ㅎㅎ
    막바쳐서 예약잡고 가려면 가격의 압박이 :::
    싼 건 돌아보시고 다시 취리히로 돌아오시는 2등석 왕복 티켓 값은 성인 기준 58.90유로네요.
    7월 말에 여행가신다고 하셔서 8월1일 스트라스부르 갔다가 2일 돌아오시는 일정으로 검색해봤어요
    가시려면 빨리 구매하시는 게 장땡입니다ㅎㅎ

https://www.oui.sncf/proposition?clientId=51b8da6a-4b26-4f03-97d7-fe59af0f8828...

왕복 2등석 성인기준 최저가는 53유로네요(==> 지금 이 가격도 얼마든지 더 내려가거나 반대로 이 시일이 다가올수록 올라갈겁니다. 빠른 구매 필수 요령은 주말 피하고 주중으로 잡으세요. )

사이트마다 다를 수 있습니다. 젤 싸고 회전율 빠르게 올라가는 사이트로 알아보려면 SNCF가 낫습니다.

TER Strasbourg 를 도착역으로 해서 왕복권 구매하시되 구매 시점은 빠를수록 가장 좋고 저렴합니다.

좋은 여행되시길 바랍니다. ㅎㅎ

• 22. 파랑새
    '18.5.24 8:50 PM (59.7.xxx.232)

오늘 늦게 다시들어왔더니 감사하게 답변 달아주신분들이 많으시네요 본인 여행처럼 상세히 알려주셔서 너무 감사드려요 덕분에 즐거운 가족여행 다녀올께요 답글 주신 82분들 모두 감사해요