82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나의 아저씨의 아이러니한 대반전

aa 조회수 : 4,690
행복하자고 그렇게 많이 강조하더니...

결국

기러기아빠..

4-50대에 제일 불쌍한 인생이 기러기아빠인데..

좀 이상하네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.5.22 11:15 AM (180.65.xxx.52) - 삭제된댓글

119 니 인생보단 행복할거야

• 2. ...
    '18.5.22 11:19 AM (125.176.xxx.76)

제2의 스토리가 이어질것 같아요.
    기러기 아빠에게 찾아온 사랑.
    아... 임성한 드라마를 너무 많이 봤나

• 3. ...
    '18.5.22 11:29 AM (175.223.xxx.206)

기러기아빠에 부정적인 1인이지만 가정지키려고 했던 남자에게 있어서 기러기로라도 가정유지하고 싶었던거 아닐지요.

• 4. ......
    '18.5.22 11:31 AM (211.192.xxx.148)

박동훈이 행복, 인내 두개로 세팅된 기계도 아니고
    스위치 돌린다고 대번에 행복해 지지는 않을것 같고요

이제 행복 발걸음 시작하는거로 보여요.

드라마에서 이지아하고 있을 때 박동훈 얼굴 펴요.

• 5. 어이없음
    '18.5.22 11:32 AM (39.7.xxx.246)

아내가 아이있는곳으로 간 시기가 그 가족이 가장 불행하고 힘든 시기였어요.

원글님은 행복하자고 맘 먹으면 바로 행복해지나봐요.

가족이 떨어져있는동안 동훈이 묵묵히 생활하다 드디어 눈물로 내면의 힘듦을 표현할줄 알게되기도 하고..

그런 과정들을 거치면서 비로소 편안함과 행복을 찾은거에요.

직접적으로 아이와 아내가 나오진 않았지만 동훈이 환하게 웃을수 있게 됐음을 보여줌으로 세상에서 제일 불쌍해보이던 아저씨가 행복해졌다고 느껴지던데요.

부부간의 신뢰가 손쓸수없을만큼 바닥인 상황에서 서로 회복을 하고 있는 중이라고 봤어요.

• 6. 동훈의 경우
    '18.5.22 11:58 AM (49.1.xxx.86)

신뢰회복을 위한 선택이죠. 하지만 현실에서라면 어내나 아들이나 외국에 오래 떨어지면 결국 남이 되더라구요. 동훈리는 부부애 우선이 아닌 다른 여러가지가 함께 다 균등하게 돌아가는 사람 같아서 홀로 씩씩하게 여러 곳의 좋은 사람으로 살거 같아요.

• 7. 아내가
    '18.5.22 1:00 PM (114.203.xxx.61)

딴곳으로 간것도아니고
    그렇다고 이사가서 부인과 새로운 사랑이 싹틀거 아닌다음에야 이게최선이겠지요
    동훈은 저 가족 관계 못바꿔요
    그래도 새사무실에서 가족사진 진열해놓은건 좀떨어져
    생활해보면서 애뜻함은 더 알게되고 뭔가긍정적인가아닌가 싶은암시가 ㅋ 그저추촉

• 8. ...
    '18.5.22 1:31 PM (118.44.xxx.220)

어차피 알콩달콩은
    삼형제랑 엄마랑할건데
    마누라랑 갈등없고 헤어지지않고
    둘이 배신하지않고 계속 살기로 결심만
    되면
    다시 행복해지는거지 싶습니다.

마누라랑 헤어지고
    애데리고 이지은이랑 사는게 행복아니죠.

• 9. 넘 단순한 생각
    '18.5.22 3:40 PM (14.52.xxx.212)

왜 기러기가 불행한 선택이었다고 생각할까요? 그 사람이 처해진 상황에서는 오히려 아무도 상처받지 않고

행복한 길을 찾은 건데요.

• 10. ................
    '18.5.22 4:20 PM (180.71.xxx.169)

저는 애초부터 예견했습니다.
    드라마 초반에 노골적인 상간남녀의 베드신, 스킨십이 얼마나 많았는데 그걸 시청자들이 다 기억하는데 어떤 작가가 그걸 해피엔딩으로 만들겠습니까?
    그럴려면 그런 장면이 나왔으면 안돼죠. 적당히 썸타는 정도였다면 모를까...