82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 170쯤 되시는 분.바지 어디서 사세요?

오늘 하루종일..
바지만 검색하다 하루가 다 가네요 ㅠㅠ

인터넷쇼핑몰 뒤지고 있는데.
죄다 길이가 90센티 초반이에요..ㅠ
길이 짧뚱한건 아담한 분들은 귀엽거나 이쁜데..
저같이 큰 사람은 뭔가 원단 모자란거 같이
없어보여요 ㅠ

바지길이 100센티 쯤 되야되는데..
어디서들 사시나요??
추천 좀 해주세요.

그리고 45세 아줌마가.. 부츠컷 디자인 입음
젊은이 옷 입은냥 넘 망측하겠죠?? ㅠㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.20 9:05 PM (119.70.xxx.59)

띠어리요

• 2. T
    '18.5.20 9:06 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

43세이고 173입니다.
    욕하시겠지만 유니클로 입어요.
    레깅스팬츠는 진짜 포기를 못하겠어요. ㅠㅠ
    요샌 발목 많이 보이는 디자인이 유행이라 그냥 인터넷으로 시킨것도 나름 괜찮았어요.
    부츠컷도 짧게 발목 나오게 입으니 괜찮았구요.

• 3. ㅡㅡㅡ
    '18.5.20 9:10 PM (122.35.xxx.170)

원사이즈로 나오는 옷은 되도록 사지 않아요.
    짧고 뭔가 옹색해보여서요.

• 4. 원글
    '18.5.20 9:11 PM (220.88.xxx.202)

짧은 바지 몇번 주문해봤는데..
    뒷모슾이 발목부분이 뭔가
    없어보이고 빈티가 났어요 ㅠㅠ
    발목이 워낙 얇아서인지.

암튼 전 말라서 말라보이는건
    절대 싫커든요 ㅎㅎ

20대때도 한 고민을
    40대중반까지도 할줄은 몰랐네요.
    (난 왜 나잇살도 안 찌는가 ㅠ)

• 5. 발랄한기쁨
    '18.5.20 9:20 PM (221.164.xxx.99)

전 버커루요. 매장 다 돌아보며 입어보니 국내 브랜드 중에선 버커루가 길게 나오는 것들이 있어서 괜찮더라구요.
    zara 바지도 긴데 어쩔땐 너무 길어서 잘 안사게 되네요.

• 6. 저 170인데
    '18.5.20 9:42 PM (112.187.xxx.170)

유니클로 바지 사이즈 잘맞구요 헤드에고 요가복이 평상복으로 나왔는데 잘 맞아요 일반쇼핑몰은 홀릭홀릭이 가격대비 바지가 괜찮아요

• 7. phrena
    '18.5.20 9:45 PM (122.34.xxx.201)

저랑 같은 고민^^ 반갑습니다.
    저는 요즘 유행하는 르베이쥐/렡 바이티
    와이드팬츠나 짧둥한 부츠컷은 진짜 안 어울리고
    좍 달라붙어 내려오는 시가렛 라인(?) 이나 레깅스 팬츠가 어울려요..

그제도 90cm짜리 부츠컷 데님 주문했다가 실루엣 어찌나 웃긴지
    중1-키 155cm 딸아이 입히니 길이가 맞더군요..

유니클로 팬츠는 어케 입으시는지 ..위에 키 173cm 회원 님.. ㅠ
    유니클로는 밑위가 18-22cm 정도.. 다섯살배기 아이 바지보다
    밑위가 더 짧은데..

키 크고 날씬하신 분들은 밑위 짧은 거 보담
    거들처럼 골반 꽉 감싸주는 살짝 하이웨이스트 라인으로
    타이트하게 허리랑 골반 드러내면 진짜 멋지죠..

몇년전 밑위랑 총장 긴-팬츠 고르다 현대몰서 막스앤스펜서에서
    데님 제깅스주문했는데 ..세상 가장 아름답고 편한 라인이더군요..

밑위가 31 총장이 딱 99 -100 ..정도였어요.. 재어 보니..
    그때 6만원대 가격에 디자인 다양했는데
    지금은 안 보이네요..ㅠ

일반 정장 라인은 케이리샵에 밑위 길고 슬림하게 라인 이쁜 팬츠 구입해요..
    길이 100 넘는 것도 가끔..
    지금도 있는지 모르겠는데 셀린 9부 팬츠는 진짜 제인생 팬츠..

• 8. ㅇㅇ
    '18.5.20 9:49 PM (118.223.xxx.142)

저 키 172cm 구요 맨날 바지 길이 고민하다가 ‘아름다운174’라는 사이트 알게되어서 거기서만 사요. 절대 광고 아니구요 저 처럼 같은 고민 하시길래 적어봅니다

• 9. ????
    '18.5.20 9:57 PM (175.223.xxx.17)

173..유니클로요.

• 10. ..
    '18.5.20 9:58 PM (116.41.xxx.100)

전 173이에요.
    저보다 더 키크신 미용사 언니가 알려주셔서 알게됐는데 정말 길어요.
    사이트는 아이엠176 이에요.

• 11. 여니
    '18.5.20 10:24 PM (211.176.xxx.17)

저도 176사이트 이용해요 ㅋ. 근제 넘 스키니한 바지들이 대부분익라는--::

• 12. 171 이예요
    '18.5.20 10:31 PM (121.183.xxx.111)

40대 중반인데요
    진짜 바지사는게 제일 어려워요
    요즘은 조아맘에서 롱다리버전으로 사입어요

• 13. 저는
    '18.5.20 10:32 PM (58.140.xxx.232)

다리 긴 167인데 유니클로 스키니핏 남자 27사이즈가 딱 좋아요.

• 14. 173
    '18.5.20 10:36 PM (223.39.xxx.163)

미안해요....유니클로.
    길이가 남지만 수선 안했어요...아까워서...행복해서.
    울트라 스트레이트 바지인가?? 스판도 완전 짱짱..

• 15. 원글
    '18.5.20 10:44 PM (220.88.xxx.202)

유니끌로에
    부츠컷 디자인 바지 파나요??

죄다 일자바지나 스키니핏만 봐서요..

바지 사는게 젤 힘듭니다.
    이제 맘에 들면 색색별로 쟁여놓을래요 ㅜㅜ

• 16. 저는
    '18.5.20 10:51 PM (112.166.xxx.17)

면티도 남자 m사이즈 입어요

168 에 66 사이즌데 어깨가있어 그런가
    남자티 남성점퍼가 다 편해요

바지 정보도 감사합니다
    타미힐피거 청바지도 길이는 긴데 벨트를 하구 입어야하구 여름엔 넘 더워요

• 17. 52세 178cm
    '18.5.20 10:53 PM (211.104.xxx.208)

정장은 맞춰요

평상복 면바지는 유니클로

• 18. 심해요
    '18.5.20 11:35 PM (223.62.xxx.99)

바지길이 너무너무 짧아요. 키큰 사람 무지 많던데..
    전 지난주에 오랜만에 티셔츠사러 백화점갔다가 옆에 유니끌로 매장을 지나가기만했는데도 마음이 불편했었는데 너무 화가나서 댓글처럼 유니끌로로 바지사러 가봐야겠어요.
    저도 작년부터 인터넷에서 몇달을 뒤지다가 96cm샀는데 8부. 못입겠어요.
    그런데 뱅뱅이 그나마 길게 나오는게 있어서 샀었는데 사이즈 표기보다 제작이 제각각이라서 3번이나 교환했다가 그냥 대충입어요. 길이가 99cm라고해서 샀는데 2ㅡ3cm 짧아서 교환했더니 또 바지품이 왼쪽 오른쪽이 1인치 차이가 나기도하고 진짜 엉망이었어요. 그래서 교환했는데 이번엔 길이좀 짧고 품이 작고. 그래서 그냥 입어요ㅠ
    그전에는 어메리칸이글 레깅스 사입었는데 다시 세일때 몇번 사려다가 사이즈가 없어서 못사고 있었거든요. 진짜 어려워요ㅠ

• 19. 저는171센티
    '18.5.20 11:45 PM (1.234.xxx.114)

강남역 자라요 ,,, 외국사이즈라 무척길자나요~~가서 입어보세요
    만족하실듯 ㅋ자라세일해도 긴바지는남아돌아서 추가세일에 세일로 득템해서 많이샀어요!!
    그 옆쪽에 니코앤드라는 매장도 가보세요
    우리처럼 키큰사람에겐 딱입니당~~

• 20. 171
    '18.5.20 11:46 PM (223.39.xxx.6)

바지는 입어보고 사는게 좋아서 스파브랜드 애용해요
    자라 유니클로 에이치앤엠 망고..
    바지는 거의 이쪽에서 사네요.

• 21. 172
    '18.5.20 11:54 PM (119.67.xxx.176)

전 조셉바지요. 과거에 유니클로 입었는데 최근 것들은 살짝 짧아진 경향이..

• 22. 173
    '18.5.21 5:06 AM (175.211.xxx.84)

저도 여기서 어떤 분이 추천한 글 본 담부터 긴 바지는 유니클로서 사요.
    7부나 8부 밴딩바지는 그냥 인터넷서 사구요.
    정장 바지는 안 산지 오래되서 추천하기 어렵네요. 백화점 브랜드 중 키 큰 사람들용 브랜드서 샀었어요.