82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중후반 여자분 선물 머가 좋을까요.?

쵝오 조회수 : 5,922
40대 중후분 여자분께 선물할 일이 있는데 무엇이 좋을까요?
여유있고 멋쟁이 입니다.
일단 생각 나는건 향수, 화장품인데 취향 탈까요?
가격은 1~20만원대 생각중입니다.
잠시후 백화점 가려고 하는데 추천 부탁드립니다.
(향수라면 어디것이 좋을지 화장품이라면 품목까지 콕 찍어주세요~)
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취향
    '18.5.20 3:04 PM (14.43.xxx.15)

님 말 대로 취양타요
    차라리 백화점상품권으로 주세요

• 2. ..
    '18.5.20 3:05 PM (121.135.xxx.59) - 삭제된댓글

여유있고 멋쟁이시면 취향 너무 탈것 같아요.
    저같으면 예쁜 꽃봉투에 상품권이요.

• 3. ..
    '18.5.20 3:10 PM (175.223.xxx.130) - 삭제된댓글

제가 딱 그 나이인데요
    취향타는거 맞는데
    선물많이 받으시는분이라면
    상품권보다는 물건이 좋을듯요
    예를들어 향수라면 향이 어울릴것같아서
    샀다는말을 덧붙인다면
    설사 그 향수의 향이 싫은거라도
    좋을것같아요
    상품권만 받으니 선물의 의미가 많이 상쇄되는것같아요
    물론 저도 선물할때는 쉽게 상품권이 편하더라구요
    제 추천은 입셍의 향수요
    예상가격에 살수있을거예요

• 4. 노노
    '18.5.20 3:11 PM (1.234.xxx.114)

선물반갑지않구요 금색봉투상품권 들어있음 반가울듯요~

• 5. 저같으면
    '18.5.20 3:14 PM (223.62.xxx.253)

참 한두개 달려있는 판도라 팔찌요..(가격이 대충 맞을듯)
    곧 여름이니까..상품권도 좋은데 그건 받을때만 좋고 퍌찌라면 두고두고 생각날듯

• 6. ㅇㅇ
    '18.5.20 3:15 PM (175.223.xxx.163)

향수좋아하시는건 맞나요?
    환경호르몬이라 안쓰는 사람도있어요
    선물은 그사람에대해 잘알아야 잘할수있는듯

• 7. dork3
    '18.5.20 3:15 PM (211.219.xxx.102)

저도 향수나 립 같은건 취향 탈듯요
    상품권이 최곱니다

• 8. ..
    '18.5.20 3:16 PM (175.223.xxx.130) - 삭제된댓글

맞아요
    상품권은 받긴받앟지만
    기억이 안나더라구요
    물건으로받음. 의미부여가 되더군요

• 9. 쵝오
    '18.5.20 3:36 PM (175.223.xxx.246)

마침 사둔 상품권도 있고 그냥 상품권 드리면 편하고 좋은데,
    너무 성의 없고 현물을 주는것 같아 의미 있게 선물을 사려했어요.
    다들 상품권을 선호하시네요~
    흠~입생향수, 판도라 팔찌 등 의견 좋으신것 같아요.
    조금더 생각해봐야겠습니다..

• 10. 취향
    '18.5.20 3:42 PM (139.193.xxx.123)

존중해서 상품권 드린다고 밀함되죠
    나라면 향수 판도라 팔찌 기절 ㅠ
    안써요 예쁜 고급 팔찌 있는데 무슨 40 후반이 판도라의 하니요 딸에게 주면 몰라

• 11. 취향
    '18.5.20 3:43 PM (139.193.xxx.123)

전 향수 건강 생각해서 싫어해요
    향수가 기관지 폐나 피부에 안좋은거 아시죠

• 12. 333222
    '18.5.20 3:46 PM (223.62.xxx.166)

상품권 또는 고급 기초 화장품(설화수나...기타 등등)

• 13. 저라면
    '18.5.20 3:49 PM (125.252.xxx.6)

저도 선물 많이 받는데
    상품권이 편하긴 하지만 나중에 기억이 잘 안나요
    저라면 백화점에서 겔랑이나 설화수, skll 브랜드 중의 하나에서
    기초라인 화장품 사주시는거요
    반드시 교환권 넣고요.
    보통 멋쟁이들은
    그런 브랜드 중에 하나는 꼭 쓰니까
    교환권 귀찮지만
    그분 회사 근처라든지
    댁근처 알면 그 주변 백화점으로 해서..
    상품권은 편하긴 대박이지만
    선물로써는 너무 밋밋해요

• 14. ...
    '18.5.20 3:49 PM (223.32.xxx.214)

은행 선불카드요.~ 작년 연말에 선물로 받았는데요.
    너무 좋았어요.~

• 15. 상품권 그닥...
    '18.5.20 4:05 PM (118.223.xxx.155)

내돈주고 사기 아까운 사치품이 더 좋아요
    향수 고급 스카프 화장품 등등..

• 16. ..
    '18.5.20 4:22 PM (182.230.xxx.146) - 삭제된댓글

워킹맘이시라면
    먹을것도 좋을것같은데요
    성게미역국,전복죽 한팩씩 냉동되어있는것..
    네이버에 치면 나와요..제주도산..
    제가 선물드린 분들은 다 좋아하셨어요
    그리고 명절에 거래처에서 유명식당꺼
    다 익혀서 한팩씩 포장된 떡갈비를 줬는데
    전 그게 제일 좋더라구요

• 17. ..
    '18.5.20 4:29 PM (49.170.xxx.24)

상품권 주시거나 차라리 머플러요.
    향수, 화장품은 취향 많이 탑니다. 아니면 무난하게 설화수 기초요.

• 18. 도라
    '18.5.20 4:45 PM (82.14.xxx.236)

판도라 팔지 40'대한텐 진짜 비추에요 멋쟁이시라면서요? 거기 껀 너무 girlie 해서 여유있고 멋쟁이시라면 별로 안 좋아할 것 같아요.
    저도 설화수나 좀 고가라인 화장품 선물이 좋을 것 같네요^^
    개인적으로 전 설화수 크림셋트 받고 아주 잘 썼어요. 항수는 향이 안 맞거나 이미 있는 거라서 남 줬고요, 악세사리도 마찬가지 ㅠ
    선물 고르기 쉽지 않네요...

• 19. ..
    '18.5.20 4:59 PM (1.227.xxx.227)

향수 머리아파안쓰고 판도라팔찌 죄송하지만 유치해서 줘도 대학생누구한테 줄판이에요 화장품도 주로쓰는라인들이있고 커피나 홍차도 안안ㄷ시는분있고요 솔직히 상품권 주시는게 제일나아요

• 20. ..
    '18.5.20 5:01 PM (1.227.xxx.227)

상품권만드리기 뭐하면 마카롱이나 유명제과점 쿠키세트랑 같이 하심어떤가요

• 21. 저라면
    '18.5.20 5:10 PM (218.38.xxx.101)

스카프요‥

• 22. ....
    '18.5.20 5:14 PM (58.127.xxx.251)

그분이 향수쓰니 향수얘기가 나온건 아닌지
    향수가 폐에 안좋니 뭐니 하는건 본인한테 선물주는것도 아니고...ㅎ
    전 향수선물추천요

• 23. ....
    '18.5.20 5:20 PM (58.127.xxx.251)

향수는 매장직원에게 말하면 맞게 추천해줄거예요

• 24. 시실리 화장품
    '18.5.20 5:55 PM (123.217.xxx.83)

설화수..등 크림이나 에셋스
    교환권이랑 같이

• 25. ㅇㅇ
    '18.5.20 6:10 PM (180.230.xxx.96)

저도 향수 좋네요
    여러개놓고 써도 되고
    제일 실용적인건 상품권인데
    또 선물하면 그사람 성의도 생각하게되고
    물론 너무 취향가 먼건 오히려 상품권이 낫겠죠
    근데 향수 쓰는분이니 질문 올리신다는 가정하에..

• 26. ㅇㅇ
    '18.5.20 6:22 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

향수는 쓰는 사람한테는 취향 타는 선물이고 안 쓰는 사람한테는 제일 안 반가운 선물이에요.
    저라면 차라리 설화수나 에스티로더 에센스나 크림 하나 사 드리겠어요.
    아니면 여러 개 있어도 활용 가능한 브로치나 스카프,
    그리고 자기 돈 주고는 잘 안 사게 되는 고급스러운 우산 중에서 하나 고를 것 같아요.

• 27. ㅈㅅㅂ
    '18.5.20 8:04 PM (222.104.xxx.157)

저라면
    상품권 플러스

과일이나 케잌요

• 28. ㅈㅅㅂ
    '18.5.20 8:04 PM (222.104.xxx.157)

화장품도 기호타요

• 29. 아주 비싼 세안 비누
    '18.5.20 9:32 PM (117.111.xxx.229)

예전에 굉장히 멋쟁이였던 50대분께 선물할 일이 있어서 고민하다가 끌레드포에서 나온 세안 비누를 해드렸어요.
    단순한 세안비누지만 가격이 14만원이 해요ᆢㄷㄷ
    저도 선물받고 처음 쓰게 되었는데 쓰고는 완전 반했었어요.
    하지만 14만원이나 하는 비누를 자기 돈으로는 선뜻사기는 힘들잖아요~~
    결론은 그 분이 너무 너무 좋아하셔서 두고두고 고맙다 하셨어요.

• 30. 주유권
    '18.5.20 9:37 PM (1.235.xxx.221)

차 있으면 주유상품권 요긴하게 쓰일텐데요.

여유있고 멋쟁이면 본인이 쇼핑하는 재미가 큰 사람이라
    그 사람의 쇼핑재미를 뺏는 선물은 환영받지 못할 듯 싶어요.