82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판다가 곰 아닌가요?

내기! 조회수 : 3,341
딸이 아니라고 우기네요
곰이라고 알고 있는데...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.20 12:23 AM (211.225.xxx.219)

곰과 맞아요..

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.20 12:24 AM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

곰과아니고 다른과같은데요

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.20 12:26 AM (175.223.xxx.70)

곰과 맞네요

• 4. ??
    '18.5.20 12:27 AM (222.118.xxx.71)

판다는 판다죠

• 5. 곰이죠
    '18.5.20 12:28 AM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

중국제 싸구려 마스카라 번진 곰..

• 6. 겸둥
    '18.5.20 12:28 AM (174.223.xxx.27)

판다는 곰과
    레서판다는 너구리과 래요.

• 7. 판다는
    '18.5.20 12:33 AM (112.152.xxx.220)

너구리인줄 알았네요 ㅠㅠ

• 8. rolrol
    '18.5.20 12:35 AM (112.167.xxx.85)

아마 따님이 말하는 판다가 레서판다인가봐요
    자이언트판다 중에서 살아남은 지금의 판다는 곰과, 판다하고 생김새가 비슷해서(우리가 아는 검댕이 다크서클이 없어요) 판다 이름이 붙여진 계기가 된 레서판다라는 동물이 있는데 너구리과입니다

• 9. 또마띠또
    '18.5.20 12:35 AM (211.205.xxx.170)

곰이죠. 성질포악한 곰. 생긴건 귀여워도...

• 10. ㅇㅇ
    '18.5.20 12:38 AM (27.35.xxx.162)

성질 드러워요..

• 11. 예전
    '18.5.20 12:41 AM (122.202.xxx.140)

동물의 왕국서 판다는 너구리과라 해서
    읭? 했던 기억나요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.5.20 12:48 AM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

계: 동물계
    문: 척삭동물문
    강: 포유강
    목: 식육목
    과: 곰과
    속: 판다속
    종: 대왕판다

• 13. 예전
    '18.5.20 12:48 AM (67.40.xxx.93)

예전엔 너구리과로 분류했었고 곰과도 너구리과도 판다과다 이런 주장도 있었는데 요늠렌 더 깊은 연구오 곰과로 분류하기로 했대요.

• 14.
    '18.5.20 12:51 AM (112.153.xxx.100)

곰인줄 알았는데..그냥 판다로군요.
    따님 승 ^^

• 15. 샤라라
    '18.5.20 1:30 AM (58.231.xxx.66)

나도 너구리로 알고 있었어요.
    판다가 중공과의 수교 기념으로 98년엔가 1년간 에버랜드에 빌려 온 적이 있었어요.
    그당시에 나이별 묻는글이 우스개로 나왔었는데요.
    어린이들은 판다와 놀아도 되요?라고 묻고...
    처녀총각들은 판다는 언제 결혼해요? 라고 묻고..
    중년 아자씨 아줌마들은 판다도 담즙이 나오냐고....물었다고 합니다.
    판다는 너구리과 이므로 곰담즙?이 안나온다. 라고 답했다고 해요.
    그래서 판다가 너구리과로구나 라고 알았었어요.

• 16. 다시 곰으로?
    '18.5.20 1:44 AM (118.223.xxx.155)

저도 너구리과로 들었는데.

• 17. 곰 아닌가요
    '18.5.20 1:44 AM (112.150.xxx.63)

팬더곰..팬더곰. 이렇게 불러서 그냥 곰인줄

• 18. ㅇㅇㅇ
    '18.5.20 6:48 AM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

댓글도 재밌어요
    곰과가 아니군요

• 19. 늑대와치타
    '18.5.20 8:26 AM (42.82.xxx.216)

곰이에요.... 중간에 너구리네 곰이네 치열했는데 결국 곰.

• 20. 최근 조사
    '18.5.20 10:46 AM (49.167.xxx.235)

팬다는 곰이 맞는데 겨울잠은 안 잔대요. 주식인 대나무(다른 식물, 과일, 곤충과 작은 동물들도 먹을 수 있지만)를 일년 내내 먹을 수 있으니 겨울잠을 잘 필요가 없나봐요.

• 21. ...
    '18.5.20 11:46 AM (119.64.xxx.92)

그러니까..옛날엔(한 40년전? ㅎㅎ) 팬더곰..이라고 불렀었는데, 세대차이 느껴지네요 ㅎㅎ

• 22. ...
    '18.5.20 4:18 PM (223.33.xxx.193)

곰과라는 학설과
    너구리과라는 학설이 있다네요

• 23. 나옹
    '18.5.20 9:07 PM (114.205.xxx.170)

얼마전에 본 다큐에선 곰이 진화한 거라고 했는데요.
    어찌하다 대나무만 먹게된지는 모르겠지만 사실 그렇데 된지 얼마 안 돼서 대나무 소화를 그렇게 잘 하지는 못 한대요. 굉장히 비효율적인 먹이만 고집하는 특이한 생물이라고. 효율이 안 좋아서 대나무 엄청 많이 먹어야 한다네요.