82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세균맨이 엑스맨인듯

이너공주님 조회수 : 1,779
세균맨에 대해서. 계속 의심 했는데
결국 맞나 싶네요
뭐 약점 잡힌것(포스코건설 녹취록)

이럴때 직권상정하라고 민주당이 국회의장 만든거임
원칙을 어기는것도 아닌데

핸드폰도 꺼져 있구 민주당에 정세균이름단 구청장 말고 기전 구청장 권리 당원 투표 했어요
기존 구청장이 동네마다 도서관을 많이 만들어 줘서 이거 정말 좋아요

종로구에서 국회의원 못할꺼야 이제 단수 공천 같은건 받을수 없음
정말 차라리 내가 이런 잘못 했다 하고 정면 돌파 하먄 우리가 다 껴안아 줄텐데
지금 추경이랑 급한것 직권 상정하세요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은퇴해야죠
    '18.5.10 9:25 AM (211.36.xxx.223)

막판에 거하게 똥물뿌리고 가네요

약점잡혔어도 할일은 하고 가야 대인배

지금 직권상정 안하면
    자유당엔 축복을
    민주당엔 똥물을 주는건데

민주당 지지자로써
    다시는 좋은소리 못합니다

• 2. 세균맨
    '18.5.10 9:26 AM (211.36.xxx.62) - 삭제된댓글

이 인간을 아휴~~~~~

• 3. 명예롭게 퇴진하지...
    '18.5.10 9:30 AM (61.105.xxx.166)

모지리..

• 4. 똥물들은 누구?
    '18.5.10 9:47 AM (211.230.xxx.124)

국회의장은 자신이 어느 당에 속하든 중립을 지켜야죠.

아런 국회의장의 입장에 자신들 정파 편을 안들어준다고 똥물타령하는 작자들이 바로 똥믈들입니다.

• 5. 직권상정
    '18.5.10 9:49 AM (58.120.xxx.6)

가능한 이유가 뭔데요?
    법대로 해야죠.
    적폐청산을 위해서는 독재를 해도 됀다는 소리만큼 어이 없는 글이네요.

• 6. 이분들
    '18.5.10 9:50 AM (58.120.xxx.6)

민주당당원이 맞는건가 아님 민주주의를 이명박근혜처럼 운영해도 문제 없다는건가 황당하네요.

• 7. 웃는 가면을 쓴 인간
    '18.5.10 9:50 AM (121.142.xxx.59)

자신의 정체성을 만천하에 공개한 셈이지요. 난 자유당와 마음을 같이한다는.
    이런 인물은 정계 퇴출 1호감입니다.

이런 넘들땜에 문재인 대통령속이 솣검댕이가 되어가고 있으십니다. 컥~

• 8. 이너공주님
    '18.5.10 9:50 AM (223.38.xxx.65)

정파 문제가 아니지 않아요
    국회가 일을 안하잖어요 일베 쉴드 치는아이피네요

• 9. 일을
    '18.5.10 9:53 AM (58.120.xxx.6)

안한다고 초법적인게 가능하다니 말이 되는 소리를 하세요.

• 10. 트럼프도
    '18.5.10 9:57 AM (58.120.xxx.6)

자기맘대로 해도 특검하나 못자르는거 보세요.
    물론 정의화처럼 국란상황으로 해서 상정도 가능하겠지만 누구나 동의 못하죠.
    정의화도 직권상정해서 테러방지법 통과시킬때 모두 동의 하시고 그게 옳다고 생각하셨나요?

• 11. 거참
    '18.5.10 9:58 AM (59.6.xxx.30)

일을 좀 하라고....세균아
    밥먹고 세금으로 월급받고 뭐하니 세균아~~~
    세균맨이 엑스맨 맞는 듯....!

• 12. .........
    '18.5.10 10:00 AM (66.41.xxx.203)

약점 잡힌 게 맞는 듯

• 13. 211.230.xxx.124
    '18.5.10 10:05 AM (125.177.xxx.55)

탱자야 똥물은 너같은 애들이 똥물인 거야^^

• 14. ㆍㆍ
    '18.5.10 10:19 AM (49.165.xxx.129)

직권 상정은 당연히 해야될일.
    사퇴한 지역에는 무슨 날벼락 입니까?
    여당이든 야당이든 투표에서 그 지역 주민이 결정할일이고 기회 조차 박탈하는거는 국회의장으로 직무유기임. 이게 어떻게 정의화가 한 짓하고 똑같나요.

• 15. ...
    '18.5.10 10:42 AM (61.253.xxx.51) - 삭제된댓글

이렇게 극단적인 사람들이 대한민국을 망쳤어요.
    정세균의장은 의회주의자예요.
    의회라는 게 다수결로 밀고 나가는 곳인 줄 알아요?
    왜 의장이 당적을 포기하는 건데요?
    의회 구성원 모두를 아우르는 사람이 되라는 거예요
    이젠 더 미뤄서 안된다는 생각까지는 존중해요.
    하지만 더 기다려야 한다고 생각하는 사람을 매도하는 건 뭡니까?
    그런 사람들 북하고는 어떻게 대화하자는 건지 모르겠어요.
    포탄 날려 우리나라 사람 죽이기까지 한 원순데,게다가 탈북자들 문화지체는 중국동포 10배는 되니까 앞으로 뒷목 잡을 일 무궁무진할텐데..
    그게 바로 여기서 그렇게 싫어하는 이재명 방식이에요.

• 16. ...
    '18.5.10 10:46 AM (1.248.xxx.74)

요즘 정말 정치인들 첫인상은 못 믿겠다는 생각이 들어요. 국회마비의 책임은 이번에는 무능한 의장이 져야한다고 생각합니다.

• 17. ...
    '18.5.10 10:47 AM (61.253.xxx.51)

이렇게 극단적인 사람들이 대한민국을 망쳤어요.
    정세균의장은 의회주의자예요. 
    의회라는 게 다수결로 밀고 나가는 곳인 줄 알아요?
    왜 의장이 당적을 포기하는 건데요? 
    의회 구성원 모두를 아우르는 사람이 되라는 거예요
    이젠 더 미뤄서 안된다는 생각까지는 존중해요.
    하지만 더 기다려야 한다고 생각하는 사람을 매도하는 건 뭡니까?
    그런 사람들 북하고는 어떻게 대화하자는 건지 모르겠어요.
    포탄 날려 우리나라 사람 죽이기까지 한 원순데, 게다가 탈북자들 문화지체는 중국동포 10배는 되니까 앞으로 뒷목 잡을 일 무궁무진할텐데..
    그게 바로 여기서 그렇게 싫어하는 이재명 방식이에요.
    나와 다른 사람을 악당취급하는..
    그게 당장은 속전속결로 빠를 것 같지만 결코 그렇지 않아요.
    새누리당 시의원이 더 많은 광명시에서는 무상교복이 통과됐지만 성남시에서는 이재명시장 물러날 때까지 무상교복이 통과 안 됐잖아요.
    지금 밀어 붙이면 개헌이나 선거구제 변경같은 진짜 중요한 이슈를 문재인 정권에서 못 끝낼 수도 있어요.
    대결구도를 청산해야 하는 건 남북관계만이 아니라구요.

• 18. ㄴㄷ
    '18.5.10 10:55 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

60프로 육박하는 지지율로도 아무것도 못하고 적폐들에게 질질 끌려다니는 상병신들

• 19. 이너공주님
    '18.5.10 11:26 AM (223.38.xxx.65)

위에 의회 민주주의를 말하신분 국회가 파행이잖아요 직권 상정읜 본회의 의결 안건을 보내서 국회의원 동의 여부를 묻는거임 직권 상정이 본회의에 바로 보낸다는거임 의원회 걸치지 않고 만약 반대한다면 국회의윈들이 반대표 던짐 됨 반대표 던지도 국민들 시민들 눈이 무서운거잖아요

그냥 이대로 파행을 국회의장이 그대로 두고 있는데 이게 파행하지 않고 일하게 만들라고 직권상정해서 본회의 투표 하라는거임. 그런 한걸레 같은 견해 뭐가 정당한지 제대로 아시고 댓글 다세요

• 20. ...
    '18.5.10 12:08 PM (61.253.xxx.51)

그럼 한나라당이 fta나 방송법 직권상정 하는 건 왜 막았어요?
    그때도 반대표 던지면 되는데 말이죠.
    그게 바로 다수의 힘으로 밀어 붙이는 거예요.
    다른 의견에 서슴없이 걸레소리 하시는 분이 의회주의가 뭔지 알 리가 없죠.

• 21. 의회주의의 절차 중에
    '18.5.10 12:56 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

직권상정도 있는 거임..61님아
    무조건 직권상정이 나쁜 것처럼 몰고 가지 마셈 지금 자유당처럼 뗑깡피우는 당이 정상적 국회운영에 파행을 가져오면 직권상정하라고 법의 테두리 안에서 정해놓았으니 말장난 고만~~

• 22. 61.253.xxx.51
    '18.5.10 1:00 PM (125.177.xxx.55)

의회주의 절차 안에 직권상정도 있는 거임..61님아 지금 노회찬이 정세균에게 추경과 사표수리를 직권상정하라고 주장하는데 그럼 노회찬도 반의회주의자인가? 무조건 직권상정이 나쁜 것처럼 몰고 가지 마셈
    지금 자유당처럼 뗑깡피우는 당이 정상적 국회운영에 파행을 가져오면 직권상정하라고 법의 테두리 안에서 정해놓았으니 말장난 고만~~

• 23. 이너공주님
    '18.5.10 1:03 PM (223.38.xxx.65)

윗님 지금도 새누리당이 의석수 더 많음 그땐 누가 어찌 투표 했는지 알게 된개 최근이죠 이제 트표 결과도 알수 있다 했어요 의회 민주주의 보다 앞서는게 직접 민주주의예요 지금 국민이 대통령을 80%이상이 지지 하고 있고 민주당은 60% 지지 하거 있어요
    의회 민주주의 정당하게 할려몀 현재 국회 해산하고 다시 투표 해야죠

입이 이렇게 더러워질때가 이명박근혜때랑 지금 드루킹으로 대통령 죽일려고 하는 세력때문이예요
    윗분 의회 민주주의 만큼 직접 민주주의도 중요합니다

• 24. 이너공주님
    '18.5.10 1:05 PM (223.38.xxx.65)

예전에는 직접민주주의 시스템이 불가눙해서 국민의 대표을 뽑은것 뿐입니다 그렇게 의회 민주주의를 중요시 여기는분이 국민들 대다수 의견에 대해서 말씀 해보시죠

• 25. ...
    '18.5.10 1:42 PM (61.253.xxx.51)

직접 민주주의요???
    아예 국회 없애고 여론조사로 법 만들고 예산안 통과시킬까요?
    아무리 정알못이라도 그렇지.. 지금보다 정보통신이 발달해도 직접민주주의는 대안이 될 수가 없어요.
    국회의원이 국민의 심부름꾼이라도 독립된 헌법기관으로 기능하는 건 다 그럴만한 이유가 있는 거예요.
    캘리포니아 정전사태나 영국 브렉시트가 좋아 보이세요?
    역사를 더 거슬러서 투표로 소크라테스를 죽이거나 전쟁영웅 페리클레스를 도편추방한 그리스는요.
    국민대다수 의견요? mb정부시절 민간인 사찰에서 젤 잘못한 게 누구냐는 질문에 야당이라고 대답이 나오는 그 대다수 의견요?
    그 사람들이나 지금 님같은 분들이나 무대포 반지성은 마찬가지예요.
    그렇기에 시공간적 한계는 극복할 수 있어도 반지성 부류들의 뇌용량은 극복이 불가능해서 직접민주주의는 아직 요원합니다.

• 26. 125.177.xxx.55
    '18.5.10 1:52 PM (61.253.xxx.51)

이미 댓글에 썼죠.
    직권상정을 해야 한다고 생각하는 것도 존중 받아야 할 의견이라고..
    하지만 절차적 완성도를 더 우선시하는 게 비난받을 일이 아니라는 거예요.
    우린 지금 독재투쟁을 하는 게 아니기에 여러가지 가치가 혼합,충돌,경쟁하고 있어요.
    그중에 어떤 가치를 우선시하냐는 각자의 경험치,소신에 따라 나뉠 수 밖에요.
    그러니까 뭘 선택하냐에 따라 의회주의, 반의회주의로 나뉘는 게 아니지요.
    하지만 상대방을 인정하지 못하고 원색적이고 저열한 비난을 퍼붓는 건 의회주의, 반의회주의까지 갈 것도 없이 민주주의의 독버섯 그 자체예요.

• 27. 이너공주님
    '18.5.10 1:58 PM (223.38.xxx.65)

위엣님 다시
    말하지만 지금도 새누리당 국회의원이 더 많습니다
    현재의 국회의 파행을 그냥 두고 보자구요 국회 선진화법은 새누리당이 만든법입니다 직권상정이 위법이 아님을 밝힙니다
    새누리당이 했다고 하자는게
    아닙니다

• 28. ...
    '18.5.10 2:45 PM (61.253.xxx.51)

새누리당 국회의원이 많든 적든 다수결로 밀어 붙이는 게 직권상정이에요.
    이명박근혜 정권에서 안 격어 보신 것처럼 왜 이러세요?
    민주당이 위원회 회의실, 본회의장 점거할 때 말리시질 그러셨어요.
    그때나 지금이나 직권상정은 합법이구요, 선과 악의 문제가 아니라 국회의장으로서 급박한 상황에 대한 고도의 정치적 판단이 필요할 뿐이에요.
    그러니까 제가 혀를 차는 건 직권상정 그 자체가 아니라 처지에 따라 말이 달라지는 얍삽함과 생각이 다른 상대방에 대한 원색적 비난이에요.
    이거 사실 자한당 전매특헌데 괴물과 싸우다 괴물의 심연을 들여다 보시는 분들이 왜 그렇게 많은지..
    문대통령이 그랬죠.
    최고의 복수는 적과 다르게 되는 거라고..
    제발 지지자라면서 면 깍는 짓 하지 마시고 흉내라도 내보세요.

• 29. 이너공주님
    '18.5.10 4:57 PM (223.38.xxx.65)

61.253 ,,
    문대통령님은 분명 결이 다르고 존경하고 늘 존경합니다 분명 님도 문대통령을 좋아하는 분이라 확신합니다
    제가 할수 있는 내에서 이방법이 좋다는 의견을 나는게 문재인 대통령 면을 깍는짓이라는 말은 이때까지 9년을 어떤 심정으로 견뎠고 노무현대통령님눌 어째 보낸지 알면 할수 없는 말입니다

그럼 님에게 물어보죠 문지지자로서 어찌 해야하른지 님은 새누리당이 직권상정 할때는 어땠는지 저한테 묻지 말고 스스로 물어 보시기 바랍니다

군형적 시각 좋습니다 지금 다수결에 의해 결정 하자는게 아니 잖아요 할수 있는 방법을 해봐 달라고 요구 하는건 시민으로 할수 있죠
    제가 면깍는짓인지 모르지만
    노무현 대통령님 검찰 수사받을때 그의 결백을 믿는다 했더니 지자자면 이런사항에 조용히 찌그러져 있으라는 게시판에 글이 오버랩되네요

• 30. 이너공주님
    '18.5.10 5:03 PM (223.38.xxx.65) - 삭제된댓글

다시 기억을 떠올리면 노무현 대통령님을 믿는다 게신찬에 깨끗한척 하더니 쯪쯪 거리며 한겨레 시선으로 댓글 달아서 검찰수사후에나 결과 나오면 비난 하랬도니 지지자면 이럴땐 찌그러져 있어라 가만히 있어라

• 31. ...
    '18.5.10 7:00 PM (61.253.xxx.51)

할 수 있는 방법을 해봐 달라고 요구하는 것과 할 수 있는 방법의 우선 순위가 다른 사람을 매도하는 걸 구분하세요.
    엑스맨이니 약점 잡혔다는니.. 정의를 독점한다는 착각이 민주주의의 가장 큰 적이니까요.
    그런 행동이야말로 밑도 끝도 없이 조용히 찌그러져 있으라는 짓과 오버랩되는 겁니다.

• 32. 이너공주님
    '18.5.10 8:53 PM (223.38.xxx.65)

가만히 있지 않고 저항 했기때문에 역시가 발전 한것입니다 새누리당이 직권 상정 하자고 하고 당시 여당을 옹호 하는 글에도 윗님이 같은 잣대를 댓다면 인정하죠 댁이나 찌그러져 있길 바랍니다

• 33. ...
    '18.5.11 8:41 AM (61.253.xxx.51)

웬 저항??? 다른 생각을 가진 사람에게 악담하는 게 저항이에요?
    풍차에 돌진하는 돈키호테도 님과 같은 자뻑에 취했었겠죠.
    그리고 네.. 전 그때나 지금이나 똑같습니다.
    그런데 찌그러지라는 말이나 뱉는 저질 인간에게 그런 인증이 필요한가 회의적이긴 하네요.

• 34. 이너공주님
    '18.5.11 8:48 AM (223.38.xxx.38)

정세균의장이 할일을 하지 않으니 이런 추측을 하게 되는거죠 에 그렇게 딴지 걸일인지 생각 해보세요