82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이동형이 일베가입이 무슨 문제냐고 했답니다

대단하다 조회수 : 2,693
대단하죠?
눈물겹다 너가 이재명을 위해 하는 모든것들이...
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=1048827&page=1
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 이렇게 가나요?
    '18.4.25 1:43 PM (211.200.xxx.197)

이동형 안타깝네요...

• 2.
    '18.4.25 1:45 PM (58.233.xxx.49)

완전 이성이 마비됐네요

• 3.
    '18.4.25 1:45 PM (211.209.xxx.156)

놀랍지도 않네요.

• 4. ..
    '18.4.25 1:46 PM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎ 역시 사람이 뭐에 빠지면..
    사랑하면 그럴수잇죠
    일베가 대숩니까 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 일베도지사
    '18.4.25 1:46 PM (14.39.xxx.191)

뭐 패거리가 다 같이 가입한 정황이니 쟤도 그럴거라 봅니다.

• 6. 손가혁이
    '18.4.25 1:47 PM (122.38.xxx.28)

일베 못지 않지...

• 7.
    '18.4.25 1:49 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

이동형 짜증나
    그사람팟케도 그만 들어야 겠네

• 8. ㅎ~
    '18.4.25 1:50 PM (183.102.xxx.86)

팥빵 게시판들을 손꾸락(이라쓰고 일베라 읽는다)들이 점령하고 이동형이 진행하는 이이제이 1위로 올려놓고 난히를 치니 고마워서 보은이라도 해야겠다 생각하는건지.
    뭐... 한 패거리란 얘기지... 너의 그러고 떠드는 생명도 그리 길지 않으리라 생각한다. 지금 실컷 떠들어라.

• 9. ㅇㄷㅎ
    '18.4.25 1:50 PM (220.81.xxx.206)

헐;;; 어쩌다 저지경까지....

• 10.
    '18.4.25 1:51 PM (223.56.xxx.73)

이동형은 극명빠니.

• 11. 이이제이
    '18.4.25 1:51 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

여기도 이동형 팬들 많으시죠???

문통 중국 홀대론을 문지지자들이 해명하니까 한다는 소리가 문지지자들이 딸딸이 친대요.
    저는 딸ㄸ라이 친다는 소리가 뭔 소리인지 몰랐어요. 알고 나니 정말 뭐 저런 것이 다 있나.
    저런 것도 유명인이라고 물고 빠는 팬들이 있나 싶었죠.

경선때도 그랬담서요? 문재인은 안된다고. 이재명이 경북지역까지 통하니까 이재명이 답이라고???

웃겨서.
    역사는 아는지 몰라도 평범한 사람보다 더 정알못이더만.
    문지지자들보고 요새는 똥파리라고 한다고요? 문지지자면서 이동형 팬인 분들은 정체성이 뭘까요?

• 12. ...
    '18.4.25 1:52 PM (175.223.xxx.57)

이러다가 82에서 광고내면
    미친년 소리 듣겠어요

• 13. ....
    '18.4.25 1:52 PM (59.30.xxx.17)

일베가입 자체는 문제가 되는게 아닌건 맞아요. 모니터링 한게 맞을 수도 있죠. 불법도 아니구요.
    문제는 그전에 해경궁이나 다른 의혹들에 대해서 이시장이 대응하는 것이 진실을 은폐하는데만 급급한데 있고 그렇다보니 일베도 모니터링 하려고 가입했다고 하는말이 전혀 신빙성이 느껴지지 않는다는 것.

• 14. 어디서
    '18.4.25 1:53 PM (125.178.xxx.222)

그런말을 했다는 건가요.
    무슨 방송한다던데 거기서 한 건지, 출처 좀 알려주세요.

• 15. 전에도
    '18.4.25 1:53 PM (118.176.xxx.253)

그랬어요. 찢확 욕에 대해서도 뭐 나라도 그 상황에선 그러겠다.. 아, 저래서 둘이 통하는구나. 끼리끼리 결이 같은. 얼굴도 둘 다 성깔있게 생겨가지고. 잘 맞장구치라 하세요. 이미 대중은 니들의 민낯을 알았으니깐.

• 16. ...
    '18.4.25 1:54 PM (119.82.xxx.90) - 삭제된댓글

지도 일베인가보지ㅋㅋ

• 17. ...
    '18.4.25 1:54 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

팟캐스트로 뜬 주제에..
    다시 말해 청취자(보통 우리 국민들로 이루어진)의 서포트로 뜬 주제에
    어떻게 그렇게 일반 많은 청취자들을 개떡같이 여기는 막말을 그러게 마구 해 댈수가 있는 건가요???

눈에 뵈는게 없군요!

역시나
    입으로 뜬 자 지 입으로 망하는 조짐이 보입니다.
    쯧쯧....

• 18. 일베부부
    '18.4.25 1:54 PM (211.33.xxx.172)

쉴드치는 똥통 하는짓보니
    지도 일베가입 했구만

• 19. ...
    '18.4.25 1:55 PM (119.82.xxx.90)

이동형인가뭔가도 일베인가보죠

• 20. ....
    '18.4.25 1:56 PM (125.128.xxx.172)

와...사실이면 진짜 미쳤네요

• 21.
    '18.4.25 1:56 PM (49.167.xxx.131)

문제없는데 글 지우고 핑계는 왜대는건지 당당히 난 일베요 핮

• 22. 야당때문
    '18.4.25 1:58 PM (61.254.xxx.195)

무슨 문제냐니...
    일베 가입가면 일베회원.
    그간 일베깐건 일베가입안한 일베란 소리냐.
    말이야 방구야.

• 23. ㅇㅇ
    '18.4.25 1:59 PM (175.192.xxx.208)

욕하는거 보세요. 솔직히 욕도 요상하게 하고 난 일베요만 안했지 거기서 거기죠.
    둘이 뭔가 통하니 어울리죠

• 24. ...
    '18.4.25 1:59 PM (211.243.xxx.133) - 삭제된댓글

관상이 읍읍이와 흡사하죠.
    못생긴걸 얘기하는게 아님

• 25. 쓴웃음
    '18.4.25 1:59 PM (182.225.xxx.13)

자기도 일베충인가보죠.
    딸딸이는 본인이 치는중인듯

• 26. 혈맹이
    '18.4.25 1:59 PM (112.164.xxx.149)

별겁니까... 돈으로 이어지면 다 혈맹인겁니다.
    형님 되고 아우님 되고 선배님 되고 생명의 은인이 되고 그런겁니다...

• 27.
    '18.4.25 2:00 PM (119.203.xxx.216) - 삭제된댓글

이똥형이야 원래 이읍읍이랑 형 동생하는 사이잖아요
    그런 사람 하는 방송 뭐하러 듣는지 참..
    똥은 똥끼리 .똥형이도 일베가입했나? 끼리끼리 놀죠

• 28. ..
    '18.4.25 2:01 PM (218.148.xxx.195)

각종 커밍아웃이 난무하네요
    그래도 그렇치 일베가 괜찮다니..

• 29. 놀랍지도 않아요
    '18.4.25 2:03 PM (14.52.xxx.130)

문프 당대표 시절에도 답답하다고 카리스마 있게 못하냐고 난리쳐서 그 뒤로 안들어요
    독재자 스타일 좋아하니 둘이 결이 잘 맞겠죠

• 30. ..
    '18.4.25 2:03 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

단체로 일베 가입했나보네요
    맞네

• 31. 오유에서 보니
    '18.4.25 2:06 PM (211.36.xxx.73)

청정구역이랍니다
    전 그인간 팟캐 안들어서 직접 듣지 못했어요
    댓글 읽어보시면 굳이 팟빵 안듣고 유투브로 들을수 있답니다
    듣고 판단 하세요

• 32. 별로 놀랍지않네요
    '18.4.25 2:06 PM (61.105.xxx.166) - 삭제된댓글

이똥형 ..........

• 33. 읍읍이가 후원하는 팟캐
    '18.4.25 2:08 PM (175.223.xxx.181) - 삭제된댓글

이동형이 대리로 싸워주니까 어찌나 좋았던지
    읍읍이 꼬봉 후원인증
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201804170016046792&select=...

• 34. 미친넘
    '18.4.25 2:08 PM (116.44.xxx.84)

결국 너도 가는구나....바이!

• 35. ..
    '18.4.25 2:08 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

홍준표가 오유에 가입하는거랑
    이읍이 일베에 가입하는거랑
    같은 급으로 보네요?
    오유 의문의 1패!

• 36.
    '18.4.25 2:11 PM (117.123.xxx.188)

이동형 말 막하는 거야 알고 잇엇지만
    이건 뭐 막 가자는 거네요
    일베가 어느쪽인지 잊엇어요?
    더민주 하곤 결이 안 맞는데잖아요

• 37. ....
    '18.4.25 2:13 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

이읍읍과 이동형의 결이 같은 모양이구먼.
    그걸로 말 다 했구먼.
    니 전성기도 짧게 끝나는 구먼.
    뭐 원래 잘 살아서 아쉬울거 없다고 항상 강조하더만.

우리 청취자들도 너 없어도 하나도 아쉬울 것 없다능.
    걍 디비 꺼지세요.

• 38. .............
    '18.4.25 2:15 PM (66.41.xxx.203)

지난 대선에서도 문재인 미담을 문캠프에서 올리는 거라며 자중하라고 개지랄 떨던 인간임.
    설사 사실이라도 미담 올리는게 뭐?
    주작해서 타후보 악담 올리는 느그 재명이랑 비교나 되겠니?

• 39. 윗님
    '18.4.25 2:21 PM (223.39.xxx.39)

이재명쪽에는 미담이란게 눈꼽만치도 없으니까 그랬겠죠.
    이건 뭐 파도파도 괴담이니..

• 40. 읍읍 후원팟캐김지호
    '18.4.25 2:22 PM (61.105.xxx.166) - 삭제된댓글

민주당 디지털소통위 운영위원
    그러니 이똥형이 삼성특집(제목만 삼성)하면서 이읍읍 비리 말하던 권순욱 엄청 욕하다니 김지호 가 고맙다고 후원했구나~~
    바로 이똥형은 일베 쉴드쳐주고~~~

• 41. ***
    '18.4.25 2:23 PM (147.47.xxx.104)

둘이 결이 같아요.
    말 험한 것도 인상도.
    그쪽은 일베하는 게 필수인가보네요.
    청정구역인가 처음에 좀 듣다 안 듣는데 농담 따먹기 대회하는 팟캐입니다.
    그 수준의 청취자랑 놀라 하세요.
    젊은 남자애들 재미있다고 좋아하더군요.
    둘 다 일베를 민주당 지지자로 끌어들이는 거라면 칭찬해줘야 하나...

• 42. 이똥형 팟캐 후원한 김지호
    '18.4.25 2:25 PM (61.105.xxx.166)

민주당 디지털 소통위 운영위원 (이읍읍 꼬봉)
    이똥형이 이읍읍 빨아주고 권순욱 욕하더니 후원금 받으셨네.
    그 보답으로 이똥형은 일베 쉴드쳐주시고..

• 43. .....
    '18.4.25 2:25 PM (121.167.xxx.33) - 삭제된댓글

많이 늦었지만 확실한 의사표현 좋네요.
    진작 이랬으면 우리가 덜 답답했을텐데 말이에요.

• 44. ..
    '18.4.25 2:29 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

일베가 오유급이었어? 아무말대잔치.
    한자리 얻기도 전에 나가리되겠네요.

• 45. 반여
    '18.4.25 2:30 PM (61.102.xxx.229)

목소리만 들어도
    피곤한 스타일
    일베가 무슨짓했는지
    알고나 하는 얘기인지
    여기저기서 걸러야될
    인간들 속출하네요

• 46. 또한마디
    '18.4.25 2:30 PM (211.209.xxx.156)

약간 다른 얘기지만 목아돼도 정신 차리라고 하고 싶네요.딸딸리와는 또 다르게 바보짓 하고 다녔죠.입 딱 씻고 모른 척 하고 있나요?

• 47. 300만이
    '18.4.25 2:33 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

문재인 지지자 죽여버린다더니
    친목질 하는 민주당 의원들 정신차려.

이동형이 왜 저러냐면요
    민주당의원들 입에서 문재인 지지자 험담
    하는걸 이용하는듯.

일베들과 혐호발언 시시덕 거린거에 대해선
    말을 안해요 웃기는 사람.

• 48. ....
    '18.4.25 2:33 PM (121.167.xxx.33)

많이 늦었지만 확실한 의사표현 좋네요.
    진작 말했으면 관심 밖이라 욕도 어쩌면 덜 먹었을텐데.....

• 49. phua
    '18.4.25 2:43 PM (58.123.xxx.184)

안~~~뇽~~~
    잘가!!!!!!!!!!!

• 50. ............
    '18.4.25 2:50 PM (112.221.xxx.67)

저 죄송한데 여기서 이동형이 누군가요?

이시형 사촌형? 아님...종편패널로 나오는 사투리쓰는분?

아 누구지..

• 51. 일베충아웃
    '18.4.25 2:53 PM (121.181.xxx.135)

윗님/팟캐에서 사투리 쓰면서 꽥꽥대며 분노조절장애있는 인간이 하나있어요.
    이읍읍 일베충 빠입니다.

역시나 일베충 빨더니 같은 놈이네

• 52. ..
    '18.4.25 2:56 PM (180.224.xxx.155)

이동형이라고 이이제이라는 역사팟캐로 떠서 엄혹한시절 종편 출연한 인간이예요
    이재명빠 아니라더니..미친눔..
    다같은 일베충이었구나

• 53. Jtbc 4시 사건반장
    '18.4.25 3:03 PM (61.105.xxx.166)

왼쪽끝에 안경 쓴 사람이요

• 54.
    '18.4.25 3:38 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

청정구역93회에서 발언했네요

• 55. 새싹이
    '18.4.25 4:05 PM (1.243.xxx.193)

이제 안들어요. 나가도 너무 나가는 동형...잘가

• 56. 끼리끼리
    '18.4.25 4:09 PM (221.161.xxx.36)

어울리는 거죠.
    그동안 속이면서 잘 해먹었다!
    이제서야 드러나는게 다행입니다.
    일베가입은 아무나 하냐!!!
    더러운 해충보다 못한것들이 몰린 일베를~~

• 57. ..........
    '18.4.25 4:12 PM (66.41.xxx.203)

목아돼는 처음부터 이재명빠였어요.
    문재인이 대통령되면 우유부단해서 청산 못한다고.

• 58. 사람 하나 죽이기 싶죠.
    '18.4.25 4:29 PM (1.240.xxx.200) - 삭제된댓글

청정구역 들어보고 이야기 하시는건가요?가입하는것으로 비난하는것은 문제가 있다. 단 글을 썼으면 사퇴해야한다고 했어요. 그만 잡아먹어요. 뭐하자는 짓인지. . 지네들맘에 안들면 앞.뒤글 다짜르고 옷잡아 먹어 안달이니. . 종교집단도 아니고. . 혜경궁김씨는 저도 문제있다고 생각해요. 적당히 하시길

• 59. .
    '18.4.25 4:40 PM (1.240.xxx.200) - 삭제된댓글

그리고 이동형 혜경궁김씨가 이재명과 관계있으면 사퇴해야한다고 분명히 이야기했어요. . 자기편끼리 못잡아먹어 안달이 났으니. . 이성좀 찾으시길. . 저 참고로 이재명 문제있다고 생각하는 사람이예요. 그러니 손가혁이라고 막무가내로 욕하지마시길

• 60. 위에분
    '18.4.25 4:42 PM (211.36.xxx.73)

글 삭제 다 했답니다
    글 썼어요

• 61. 일베아웃
    '18.4.25 4:52 PM (121.181.xxx.135)

일베쓰레기 옹호하는 딸형이나 쉴드치는 딸형교도나 지적수준이 똑같음 ㅉㅉ

• 62. . .
    '18.4.25 4:53 PM (1.240.xxx.200) - 삭제된댓글

이재명 욕하는건 이해하는데 앞.뒤 다 짜르고 분란일으키는 사람들 정체는 뭐예요. . 이제는 진짜 의심가네

• 63. ....
    '18.4.25 5:16 PM (59.15.xxx.189) - 삭제된댓글

이작가에 대한 평가는 하지 않겠습니다.
    그러나 팥빵 게시판에 들어가 본 저로선,힌가지는 분명해보였어요.
    온갖 저질스런 댓글,살기등등한 맨션들,,,
    어려운 시절에 호기롭게 카랑카랑한 목소리로
    저에게 힘을 주었던 그가 다시 돌아왔는데,,
    그래서 잘 환영의 인사라도 남기려고
    게시판에 들어가서 굉장히 충격을 받았습니다.
    거기에 넘쳐나던 온갖 저질스런 댓글,살기등등한 언어폭력,
    이작가의 의도는 아니겠지만,
    그들이 누구던 ,
    이작가의 이이제이 시즌 2를
    배설구,또는 응집할수있는 놀이의 장을 한껏 펼쳐준건
    확실해보였습니다.
    그날 저는 이이제이 구독취소를 했습니다.

• 64. ...
    '18.4.25 5:36 PM (125.141.xxx.52) - 삭제된댓글

이동형 방송 듣지 마소. 별거 없어요...
    어쩐지 음담패설이 장난 아니라 싶드라...ㅉㅉ
    일베에 가입한 정치인 실망입니다...ㅉㅉ

• 65. 세상에
    '18.4.25 6:27 PM (14.41.xxx.56)

이런게 바로 피의 쉴드

ytn은 어떻게 이런 자에게 프로를 맡기는지 ㅉㅉ

• 66. 미쳤구만
    '18.4.25 6:44 PM (1.245.xxx.95)

가입만 했대도 문제다 이것아!!!!