82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타임지, 문재인 '협상가' 타이틀 '위대한 협상가'로 격상.jpg

이게 뭐얌???

협상가---> ' 위대한' 협상가라니.....

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180423001635036...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.23 10:18 PM (211.36.xxx.189)

아이,이런센스쟁이
    놀랬잖아요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.4.23 10:20 PM (110.70.xxx.165)

낌놀했잖아요 ㅋㅋ

• 3. ..
    '18.4.23 10:20 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

대통령의 소식은 외국 언론을 봐야.
    영어가 야속해~

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.23 10:20 PM (211.36.xxx.189)

우리 협상가 노벨 평화상 받는는거
    아닌가 몰러.

• 5. 사릉하는
    '18.4.23 10:21 PM (121.190.xxx.85) - 삭제된댓글

내 대통령~

• 6. 우하하하
    '18.4.23 10:24 PM (112.152.xxx.220)

놀랬잖아요 ㅎㅎ
    위대한~~~

• 7. nake
    '18.4.23 10:25 PM (211.219.xxx.204)

아 놀래라 ㅋ

• 8. 마크리퍼트
    '18.4.23 10:26 PM (1.231.xxx.187)

문재인 대통령이 ‘협상가’에서 11개월 만에 ‘위대한 협상가’가 됐다.

미국 시사주간 타임(TIME)은 지난 19일 ‘2018년 가장 영향력 있는 100인(The 100 Most Influential People of 2018)’ 중 한 명으로 문재인 대통령을 선정했다. 청와대 관계자는 “마크 리퍼트 전 주한미국대사가 ‘위대한 협상가(The Great Negotiator)’라는 제목 아래 문 대통령을 추천했다”고 밝혔다. 이어 “2017년 5월 타임은 표지에 문 대통령을 ‘협상가(Negotiator)’로 표현했었지만 11개월 만에 ‘위대한 협상가’가 된 것”이라고 설명했다.
    [출처] - 국민일보
    [원본링크] - http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0012301930&code=61111111&sid1=p...

'두산 광팬' 마크 리퍼트 前 대사, 야구 보러 18시간 날아왔다(ㅈㅅ 죄송ㅠ)
    출처 : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/04/22/2018042201903.html

• 9. 깜놀
    '18.4.23 10:26 PM (14.38.xxx.204) - 삭제된댓글

조회수가 고프십니까

• 10. 나 사랑에 빠졌나봐
    '18.4.23 10:26 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

제목보고
    가슴부터 철렁!!
    ㅎㅎ

• 11. ^^
    '18.4.23 10:32 PM (220.89.xxx.234)

이런 위대한 대통령과
    현시간을 살고 있다니~~

• 12. 저기요
    '18.4.23 10:38 PM (58.120.xxx.80)

솔직히 이런 제목 요즘같은 시국에 정말 짜증납니다

• 13. 글을
    '18.4.23 10:42 PM (123.99.xxx.224)

퍼오다 보니 제목도 그대로 가져왔는데 수정하는게 낫겠네요.^^

• 14. ㅎㅎㅎ
    '18.4.23 10:52 PM (211.205.xxx.75) - 삭제된댓글

자랑스러운 대통령~~

• 15. 진짜
    '18.4.23 11:00 PM (116.121.xxx.61)

타임지는 그때 어찌 알았을까요?
    그때 그 표지사진, 문통의 협상가 기질,
    어찌 알았을까요?

• 16. 티라미슝
    '18.4.23 11:45 PM (73.94.xxx.8)

외부에서 보는게 더 정확한 법이죠. 큰 이해관계가 걸리지 않았으니..문통 자랑스럽습니다!

• 17. ...
    '18.4.24 12:13 AM (175.211.xxx.84)

어째 타임지 시각이 국내 어떤 언론보다 정확한건지...

이러다 민족 정론 타임지 될 기세