82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가래떡 구워서 간식 넣어 주면 굳어서 맛없을까요?

달콤 조회수 : 4,217
냉동실에 자고 있는 가래떡 구워 소떡소떡 만들어 넣어 달라는데
집에서야 구워 바로 먹으니 맛있지
서너시간 지나 쉬는 시간에 먹으면 딱딱할까 걱정이네요
노상 배고파 간식통 챙겨 가는 중2 여아입니다
가래떡이든 소떡소떡이든 맛있게 넣어줄 비결 알려주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.23 9:56 PM (49.170.xxx.24)

해주세요. 먹어보고 맛없으면 다음에는 그렇게 안먹겠죠.

• 2. ..
    '18.4.23 9:56 PM (49.174.xxx.39)

굳어서 먹기 힘들어요.
    한시간만 지나도 굳더라구요.

• 3. 미미공주
    '18.4.23 9:56 PM (122.38.xxx.145)

해동해서 끓는물에 데쳐서 살짝 튀기듯 구우면 괜찮지않을까요?
    그래도 식으면 딱딱할텐데
    돌도씹어먹을 나이라 괜찮으려나요^^

• 4. 금방
    '18.4.23 9:58 PM (118.223.xxx.155)

구워야 맛있죠 두면 딱딱해져서..

• 5. 깜찌기펭
    '18.4.23 10:05 PM (117.111.xxx.147)

굳어져요..
    감안하고 넣으신다면, 쌀떡을 데쳐서 소스발라 넣어주면..그냥 구은것보다는 덜 굳습니다^^

• 6. ..
    '18.4.23 10:12 PM (119.64.xxx.178)

그냥 절편으로해주세요

• 7. ...
    '18.4.23 10:19 PM (211.177.xxx.63)

양념치킨처럼 떡 튀겨서 양념 바르면 시간 지나도 좀 덜 딱딱해요

• 8. ^^
    '18.4.23 10:20 PM (14.42.xxx.147)

냉동실에 있는 가래떡으로ᆢᆢ?
    물에 삶으면 풀어져 버릴것 같아요
    구우면 나중엔 딱딱해질 것 인디요

후라이팬에 뜨거운 물 약간 붓고 찌듯이 굽듯이 소스에 지글지글 묻히면 나중 좀 덜 굳으려나요

• 9. 근데
    '18.4.23 10:23 PM (116.123.xxx.168)

떡을 기름에 튀기면 막 튀어오르지 않나요??

• 10. ..
    '18.4.23 10:25 PM (115.136.xxx.77)

ㄴ중불에 천천히 구우면 안튀어요

• 11.
    '18.4.23 10:50 PM (175.117.xxx.158)

맛없어요시간지낭션딱딱해져요 오븐에 구워도

• 12. dlfjs
    '18.4.23 11:46 PM (125.177.xxx.43)

못먹어요 딱딱해서

• 13. 구운떡은 식으면 땡
    '18.4.24 1:22 AM (68.40.xxx.190)

말랑하게 찐 다음 소세지랑 튀겨서 닭강정 소스 바르면 모를까 구운떡 식은 거 먹으려다간 이빨 나가요 ㅜㅜ

• 14. ....
    '18.4.24 1:59 AM (221.139.xxx.166)

집에서 미리 해보면 돼죠