82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랫만에 고국 방문했는데 미세먼지 때문에 괴로워요

밤에 잠을 못자겠어요. 한국 들어온지 보름이 채 안되었는데 벌써 이비인후과 몇번 갔다 왔어요.  
아..진짜 너무 심하네요. 이런 미세먼지에 살고 있는 가족들 생각하니 마음이 아파요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '18.4.22 3:47 AM (36.38.xxx.171)

저도 오늘 숨을 못쉬어서 대대적 대청소 했어요
    방충망까지 다 청소하고 손걸레질에..여하튼 미세먼지 갈수록 심해져서
    살기가 함들어요 공기좋은곳으로 이사가고 싶어요

• 2. 지옥이 여기
    '18.4.22 6:32 AM (223.62.xxx.49)

대한민국 사람 살기엔 최악이죠.
    미세먼지(스모그)에 일본발 방사능에
    분단에
    "진보"니 "보수"니 나눠서 물고 뜯고
    대통령이라는 작자들은 총맞아 죽거나
    범죄를 저질러 감방을 갔다오거나 가있거나
    자살하거나
    사회 곳곳이 썩지 않은 곳이 없고
    돈벌레
    인간 쓰레들이 득실득실하는 이곳이 지옥

• 3. 뭐니? 윗님
    '18.4.22 7:46 AM (99.225.xxx.125) - 삭제된댓글

지옥같은 대한민국에 무슨 미련이 있다고 여기 82에서 기웃거리시는지..

• 4. 뭐니?윗님
    '18.4.22 7:48 AM (99.225.xxx.125)

지옥같은 대한민국에 무슨 미련이 있다고 여기 82에서 기웃거리시는지? 꼭 해외에서도 제대로 못사는 사람들이 한국은 지옥이니 사람살데가 아니라는 얘기를 하더라구요. 자격지심인지.
    오히려 해외에서도 잘사는 동포들이 고국에 애정이 있죠.

• 5. 저도 한국 갈 예정인데
    '18.4.22 8:20 AM (199.66.xxx.95)

랜즈끼는데 눈에 먼지 알러지가 있어서 걱정이 많아요.
    남편은 기관지가 안좋고...
    여름은 너무 습해서 싫고 차라리 가을이 공기가 좀 좋을까요?
    일년중 언제가 그나마 공기가 젤 좋나요?

• 6. mi
    '18.4.22 9:47 AM (220.76.xxx.43)

저 미국 살다 한국 온지 이제 두 달 됐는데요.
    처음엔 미세먼지때문에 너무 힘들고 앞으로 어떻게 지내나싶었는데
    좀 지나니 그러려니하고 적응 되는 것 같아요.

• 7. 헐.
    '18.4.22 11:24 AM (58.231.xxx.66)

미세먼지 거의 없는건데......엄살이 심하네요.
    미국 공기가 상당히 꺠끗하긴 합니다만...거기 대도시도 만만찮긴 마찬가지네요.

하여튼.....엄살쟁이시네요.

• 8. 맞아요
    '18.4.22 4:57 PM (80.215.xxx.152)

엄살이긴요 .미세먼지로 급격히 한국 공기질이 나빠졌어요
    전 파리서 살고 있는데 대도시지만 시내서 조깅하고 다니는 사람이 많을만큼 공기가 좋아요.
    대책이 시급하지요ㅜㅜ

• 9. 스카이러너
    '18.5.2 1:39 PM (1.209.xxx.3)

미국대도시가 만만찮다니 근거도 없는 말씀들 많이하시네요 .
    한국 미세먼지는 심각한 수준입니다. 참고 견딜만한 상황 아닙니다.
    미세먼지와 스모그로 덮여있는 한국은 3년치 수치를 살펴보면 지속적으로 급격히 나빠지고 있습니다.
    이건 해외 환경저널에서도 2035년까지 계속나뻐질거라고 보고에서 보듯이 실제상황도 똑같이 변하고 있죠.