82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정어머니가 김경수의원을 보고 ..

ㅇㅇ 조회수 : 6,003
어제 친정에 잠깐 갔는데 우리지역구(연산동 김해영)의원 안좋은일 있냐?해서 아니라고..^^;; 두사람이 닮지도 않았는데 왜 헷갈려하시는지 모르겠네요 어쨌든 사실을 말씀드렸더니 뉴스들에서 자꾸 저 총각?얘기를 한다며 ..계속 인상이 좋다 사람이 진중하게 생기고 선하다..자유당지지자인 아버지도 인물이 참 좋다고 ㅋㅋ ,계속 계속 얼굴 얘기만 자꾸 하시네요.어르신들은 얼굴도 보시는건지 저희부모님만 그런건지ㅡㅡ;;.이번에 알았다고 저 총각이 문재인대통령이랑 젤로 친하냐고 ㅋㅋ 정치를 시작한 계기를 설명드렸더니 감탄하며 좋아하고 ㅋㅋ어쨌든 조선티비는 몰래 삭제하고 왔네요..
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.4.18 8:18 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

몰래 삭제????ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어르신들은 그렇죠
    사람인상 무시못하잖아요

• 2. 아 울어무이^^
    '18.4.18 8:18 AM (124.53.xxx.190)

너무너무 멋지세용♥
    (귀엽다고는 못 써성. . . )

• 3. 부산
    '18.4.18 8:19 AM (49.165.xxx.129)

저희도 똑같아요.
    순하게 생겼다고^^

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.18 8:20 AM (61.101.xxx.246)

생각보다 엄청 얼굴봐요..

울엄마 얘길 하자면요(대구 토박이 70대 후반..)
    참여정부당시 모든 언론이 노무현정부 욕할때..유시민 나오잖아요??
    울엄마 하시는말씀..어찌 저렇게 예쁘게 생겼노...예쁘다....

당시에 유시민이 우리 친정지역구(수성을인가 그래요..범물동)에 나온적 있는데,,,
    물론 어른신들은 다 새누리찍지만, 유시민보면 참하다 참하다 그러셨어요..

• 5. ㄱㄱㄱ
    '18.4.18 8:21 AM (161.142.xxx.107)

사람은 누구나 자신의 경험치로세상을 보는데
    어르신들이 인물얘기를 많이 하시는건
    관상 인상
    이런것들로 어느정도 파악하고
    더 나아가 그 사람이 걸어온 길을 보고 파악하면
    판단 끝나는거죠

정말 시대가 변한 게
    앞장서서 선동하면서 이끌어가는 지도자보다
    내 옆에서 발맞추어 주는 지도자가 좋은데
    문재인 김경수 이런 분들이 그런 성품의 사람들이라서 좋아요

• 6. ...
    '18.4.18 8:22 AM (125.185.xxx.178)

503이 왜 시술받았겠나요.
    아는 자유당의원도 시술받던데요.
    어르신들 외모 엄청 본답니다.

• 7. 음..
    '18.4.18 8:22 AM (14.34.xxx.180)

그래서 정치인들이 성형도 하고 피부관리도 받는다고 하더라구요.
    조금이라도 잘생겨? 이뻐? 보이려구요.

나이든 사람은 인물을 엄청 중요하게 생각하거든요.
    이래서 정치인도 연예인이랑 비슷하다~라고 하나봐요.

• 8. ...
    '18.4.18 8:23 AM (211.208.xxx.162)

저 총각이라니요ㅋㅋ 목소리 마저 너무 좋아요

• 9. ㅇㅇ
    '18.4.18 8:25 AM (223.62.xxx.100)

수년간 김희정 불쌍하다고 찍더만 김해영이랑 문통이 와서 악수한번 했는데 바로 새벽에 첫스타트로 김해영 찍고 왔어요 ㅋㅋ첨으로 민주당 투표했을겁니다..아버지도 김해영이 너무 예의바르니까 얼굴 벌게지시면서 손잡고 ..좋아하시더만요..뉴스 내용보다는 얼굴 인상 얘기만 자꾸 하셔서 흠..

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.4.18 8:27 AM (58.238.xxx.47)

조선TV는 혈압올라 건강에 안좋습니다.
    이왕에 채널A와 MBN도 삭제하심이

• 11. 여기도 부산
    '18.4.18 8:32 AM (175.223.xxx.137) - 삭제된댓글

총각 ㅋㅋㅋㅋ
    대학생 아들 있다면 깜놀 하실 듯.
    저희 엄마도 드루킹 건으로 저한테 물어보시길래 설명해 드렸더니 막 욕하심.
    저희 엄마도 김경수의원 좋아하심. 젊잖고 진중해 보이고 인상 좋다고 하심.

• 12. 옛날 노태우 부처님 관상이라고
    '18.4.18 8:32 AM (73.52.xxx.228)

어른들이 좋아했잖아요. 김경수님 인상 너무 좋아요.

• 13. MBN앵커
    '18.4.18 8:32 AM (125.134.xxx.240)

저녁뉴스 앵커 정말 마음에 안듭니다.저만 그런지요 / 저녁뉴스 시간이 애매해서 가끔봅니다.
    김앵커 말하는 투가 더럽게 진행합니다.

• 14. 여기도 부산
    '18.4.18 8:35 AM (175.223.xxx.137)

총각 ㅋㅋㅋㅋ삭제 ㅋㅋ
    대학생 아들 있다면 깜놀 하실 듯.
    저희 엄마도 드루킹 건으로 저한테 물어보시길래 설명해 드렸더니 막 욕하심.
    김경수의원 젊잖고 진중해 보이고 인상 좋다고 하심.

• 15. ...
    '18.4.18 8:37 AM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

원글의 뽀인트는 바로
    삭제! ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ..
    '18.4.18 8:45 AM (180.230.xxx.90)

총각...ㅋㅋ
    50 이 넘었는데..ㅋ

• 17. dd
    '18.4.18 8:53 AM (116.121.xxx.18)

ㅋㅋㅋ
    다들 비슷한가 봐요.

박근혜 예쁜 얼굴이라고, 귀티 난다고 하고
    박근혜 구속될 때 불쌍하다고 하시던 시어머니께서
    ㅋㅋㅋ
    김경수 인상 참 좋다고 그 얘기를 계속 하시더군요.
    나이가 몇 살인가 묻고, 결혼은 했는지, 아이는 있는지, ㅋㅋ
    그러시고는
    저 양반 인상 좋아서 도지사 되겠다, 이러시네요.
    ㅋㅋㅋ

• 18. 인상 무시못하죠~
    '18.4.18 8:54 AM (222.104.xxx.209)

진짜 동안이시죠
    피부보면 누가 경남사람이라고 할까요
    완전 서울사람~
    문통령님도 인물로 50점따고 들어감ㅎㅎ

• 19. ...
    '18.4.18 8:56 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

(책에서도 여러번 언급 됐었지만)
    면접관 해 보면
    거의 보자마자 순식간에 (인지하는게 몇 초 일까요?) 호감과 비호감으로 딱- 구분되어져요.
    결국 생긴거 보고 갖게되는 선입견이고요. (나쁜거 맞는데 그게 현실이에요)
    그 이후 이어지는 대화는, 내가 갖은 나의 판단을 재확인하는 과정일 뿐이죠....

근데 대다수의 많은 사람들이 좋아하는 인상이
    선하고, 둥글고, 착하게 생긴 인상을 좋아한다는 거죠..

김경수님 인상, 딱!!! 대다수의 사람들이 좋아할 인상 맞고요.
    물론 그분의 삶에서 우러나오는 인상이라고 저도 믿고요. (쥐새끼나 닭의 그 음침 비열한 인상과는 다르죠)
    저도 좋아합니다~~~~~~!!!

우리 문통의 잘생김은 말할것도 없지만요!!!

• 20. ....
    '18.4.18 9:01 AM (1.227.xxx.251)

하도 복잡해서 잘 모르겠지만
    김경수 의원이 티비에 나오면
    잘생긴 청년이 고생하는거 같아 안스럽다...짠하다...참 잘생겼네
    이런 생각이 들어요. ㅠㅠ

• 21. &^
    '18.4.18 9:10 AM (124.53.xxx.190)

잘 생긴 청년이 고생하는 거 같아 안쓰럽다 22222
    힘 내세요.. 김경수 후보님!

• 22.
    '18.4.18 9:12 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

채널돌리다 잠깐스치는것도 싫어서
    좃선 저도 삭제 했어요

• 23. 피부좋은경남사람
    '18.4.18 9:21 AM (155.230.xxx.55)

인상 무시못하죠~
    '18.4.18 8:54 AM (222.104.xxx.209)
    진짜 동안이시죠
    피부보면 누가 경남사람이라고 할까요
    완전 서울사람~
    문통령님도 인물로 50점따고 들어감ㅎㅎ
    ===
    X

• 24. 부럽부럽
    '18.4.18 9:31 AM (183.102.xxx.86)

다들 대화가 통하는 부모님들과 사시는가봐요...
    저는 맨날 교회차에 실려서 태극기집회 나가는 부모님 두어서, 아주 홧병이 납니다 ㅠㅠ
    무슨 종교처럼 세뇌를 시켜놔서 바늘만큼도 얘기가 들어가지 않아요.

• 25. ..
    '18.4.18 9:43 AM (221.140.xxx.107)

우왕 김해영의원도 잘생김이지만 김경수의원님에겐 쩜 밀리죠 ㅎㅎ

• 26. ㅇㅇ
    '18.4.18 9:47 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

경남 김경수 43.2%, 김태호 34.1% 로 1위.
    김경수 가자!!
    울산 송철호 41.6 %로 1위.

http://news20.busan.com/controller/newsController.jsp?newsId=20180417000344

• 27. ㅇㅇ
    '18.4.18 9:49 AM (116.121.xxx.18)

경남 김경수 43.2%로 1위.
    울산 송철호도 41.6 %로 1위.

http://news20.busan.com/controller/newsController.jsp?newsId=20180417000344

• 28. ..
    '18.4.18 10:06 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저 총각..총각..총각..ㅋㅋㅋㅋ

• 29.
    '18.4.18 11:13 AM (49.165.xxx.129)

김해영의원도 연제구가 원래 새누리 김희정의 지역인데 걔는 싸가지 없다고 그 동네 보수 어르신들도 끝났다고 김해영은 싹싹하고 인물도 훤하고 고생을 한 흙수저라고 짠하고 일 잘할꺼라고 다들 칭찬, 그리고 김해영의원실에 동네 사람들 많이 가시더라고요.

• 30. 쓸개코
    '18.4.18 11:23 AM (121.163.xxx.39)

원글님 짝짝짝!!!

• 31. ㅇㅇ
    '18.4.18 6:10 PM (211.210.xxx.95)

뜬금없는 댓글인데..
    김경수의원 저희남편친구랍니다
    너무 잘생기고 호감형이죠
    인성은 더 좋답니다
    올해 53세인데 40대초반같죠