82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이가 길에서 다죽어가는거 구조했는데

도와주세요 조회수 : 3,602
제가 한게 아니고 아는 사람이 길가에 로드킬 당한거같은 고양이가
있어서 묻어라도 줄려고 차에서 내렸더니 눈물을 그렁그렁하면서
얼굴을 들더랍니다..
깜짝놀라서 병원데려갔더니 고양이가 하도 못먹어서 닥치는대로
비닐이며 돌맹이며 집어삼켜서 장폐색같은게와서 쓰러진거라고
급하게 이물질 다 빼는 수술했다고합니다..
근데 문제는 이 지인이 이아이를 키울 형편이 안된다고합니다
신생아도 키우고있고 남편이 지금 당장 같다버리라고 난리도 아니랍니다 ㅜㅜ
수술까지 한 아이를 다시 길에 방생한다는건 다시 죽으라는 건데
하...불쌍해서 그 이야기 전화로 듣다가 눈물이
그렇다고 저도 키울 형편이 안되고
죽을수도있던 아이를 그래도 맘착한 친구만나 새생명 건졌는데
다시 길에 내보내면 또 돌맹이먹고 비닐먹고 죽을거 빤한데
이를 어찌해야할까요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에나
    '18.4.7 2:14 PM (218.39.xxx.149)

지역은 어디신가요?

• 2. 몇일만 임보하시고
    '18.4.7 2:14 PM (123.212.xxx.56)

주세요 닷컴 같은데
    사진 찍어서 입양공고 내보세요.
    저도 저희회사 물류창고에 냥이가 몇일전에 아가를
    5녀석이나 낳아놔서.
    미역국 끓여서 산구완하고 있어요.

• 3. 고다나
    '18.4.7 2:14 PM (218.39.xxx.149)

길냥이 까페에도 올려주세요. 사진이랑요.
    넘넘 불쌍하네요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.4.7 2:15 PM (117.111.xxx.89)

고양이 어떡해요ㅜㅜ

• 5. 요즘은
    '18.4.7 2:15 PM (218.39.xxx.149)

동네마다 캣맘 캣대딘들 있어
    굶어죽는 애들은 거의 없으려니 했는데
    아직도 아니군요.
    가슴아파요.

• 6. 원글님
    '18.4.7 2:17 PM (14.52.xxx.157)

지역이 어디셔요? 금전적이라도 좀도울께요
    이글 지우지 말아주셔요
    저말고도 도움주실분 댓글다실거에요

• 7. ㅠㅠ
    '18.4.7 2:17 PM (117.111.xxx.52)

저는 부산에 살구요
    친구는 전라북도 살아요
    키울사람만 있으면 제가 델다줄수있어요
    회사오프내서라도..목숨이 달린일인데 ..
    의사가 월요일까지 병원에서 맡아준다는데
    친구는 시장통에 방사할거같은데 이를 어쩌나요..

• 8. 어마나
    '18.4.7 2:20 PM (218.39.xxx.149)

그런 애를 시장통에 방사하다니.
    진짜 좋은 일 하셨는데
    마무리가 좀 더 잘되길 바랍니다.
    전북 사시는 님들 도와주세요.

• 9.
    '18.4.7 2:21 PM (68.146.xxx.235)

글 읽으면서도 너무 마음이 아프네요
    냥이 그 몸으로 길에 다시 방사되면 넘 불쌍하게
    죽을것같아요.
    제발~~~ 발만 동동 거리게되네요

• 10. 도움절실
    '18.4.7 2:25 PM (117.111.xxx.52)

얼마나 배고팠으면 돌맹이가 장속에서 나왔데요...아..
    거긴 깡촌이라 캣맘같은거 없어요
    보신탕집이 있으면 있었지 ..
    친구남편은 집에 동물 한발자국이라도 들이면 가만안두겠다고...그렇다고 시장통에 방사했다간 수술한지 얼마안되서 살아남지 못할거같은데..

• 11. 살렸다가 다시 죽이는 꼴
    '18.4.7 2:26 PM (116.121.xxx.93)

그렇게 될지도 모르겠네요 이왕 좋은 일 하신 것 입양 될때까지만 좀 돌봐주실 분을 찾아만 주셔도 복 될 것 같아요

• 12. ..
    '18.4.7 2:33 PM (116.37.xxx.118)

냥이 어쩌나요?

멀리서 걱정돼요.

틈틈이 소식 주세요

• 13. 도움
    '18.4.7 2:38 PM (117.111.xxx.52)

스티로폼도 나왔데요 위속에서..
    불쌍해서 어쩌나요 ㅜㅜ

• 14. 도움
    '18.4.7 2:41 PM (117.111.xxx.52)

친구가 떡집을 남편이랑 하는데 신생아 데리고 새벽까지 일하고 있어서 고양이 돌볼 형편도안되고
    남편이 떡에 털붙으면 손님 다 도망간다고 질색팔색하고..
    장사도 안되서 병원비도 남편몰래 결제해줘야한다는데
    통화하다가 답답해서 숨막히겠네요

• 15. 사진이랑
    '18.4.7 3:20 PM (1.225.xxx.199)

사연,연락처 등 줌인줌아웃에 올려보세요ㅠㅠ
    넘 안터까운 사연이네요ㅠㅜ

• 16. ...
    '18.4.7 3:30 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

네이버 고양이라서 다행이야에 올려보세요. 관심 많을거예요.
    임보하겠다는 사람들 많을거고 운좋으면 입양하겠다는 사람도 있을거예요.

• 17. ...
    '18.4.7 3:55 PM (211.36.xxx.169)

네이버 고양이라서 다행이야 카페에 올려보세요. 관심 많을거예요.
    임보하겠다는 사람들 있을거고 운좋으면 입양하겠다는 사람도 있을거예요.

• 18. ㄹㄹㄹ
    '18.4.7 4:25 PM (39.7.xxx.124)

줌인줌아웃에 올려주세요
    사진.

• 19. ㅌㅅ
    '18.4.7 4:55 PM (220.119.xxx.220)

네이버 고양이라서 다행이야
    카페에 올려 보세요
    회원들이 많아서 입양 임보 가장 활발한 곳이에요

• 20. ...
    '18.4.7 5:58 PM (223.33.xxx.152)

인스타그램에도 올리면좋을텐데요

• 21. robles
    '18.4.7 8:53 PM (191.85.xxx.152)

후기 좀 부탁합니다. 혹시 돈이 필요하시면 모금도 하죠. 줌인아웃에 부탁해요.

• 22. 맞아요
    '18.4.7 9:34 PM (14.52.xxx.157)

글좀 올려주셔요 ㅠ

• 23. ..
    '18.4.7 9:42 PM (116.37.xxx.118)

냥이 소식 기다리고 있어요

• 24. ..
    '18.4.7 10:15 PM (116.37.xxx.118)

냥이야 어떡하냥..

곧 착한엄마 만날거야

예쁜 귀냥이로 거듭나렴

• 25. 사진
    '18.4.7 10:37 PM (117.111.xxx.52)

친구한테 사진좀 보내달라했어요
    거기 깡촌이라 임보맡길때도 없고
    제가 델고가서 맡기든지 해야되는데 가는길만 왕복 12시간인데 하....왜 나한테 이런 고통을 주는지
    차라리 몰랐으면 좋을껀데..저아이 이제 우짜면 좋을까요..

• 26. 냥이
    '18.4.7 11:19 PM (175.211.xxx.248)

일단 급한대로 임보자를 구하시는게 우선일 것 같구요.
    월요일까지 임보자를 못 구하시면 고양이호텔에 맡기는 것도 가능합니다. 검색해보니 전주에 고양이호텔이 있네요.
    임보자 구하는 건 네이버 고양이라서 다행이야 카페에 게시글 올리시는게 좋을 것 같아요.

• 27. ..
    '18.4.8 12:54 AM (223.33.xxx.213) - 삭제된댓글

구조된 고양이..관심가질게요..일단 공고올리시고 알려주세요.

• 28. 도움
    '18.4.8 3:41 AM (117.111.xxx.52)

친구가 신생아데리고 일하고있어서 밥도 못먹고 정신이없어요..그와중에 어떻게 구조할 생각을 했는지...
    동물좋아하는 사람도 아니면서...
    그 아이가 살 운명인가봐요...그런아이를 어떻게 시장바닥에 방생하겠어요..ㅜㅜ
    사진 찍어서 빨리 보내달라했으니 빨리 올리겠습니다

• 29. ..
    '18.4.8 6:46 AM (116.37.xxx.118) - 삭제된댓글

빠듯한시간에
    바쁜데도 불구하고 애 많이 쓰시네요
    친구분, 원글님 두분 다 복 받으실거예요
    동물사랑 고마워요

• 30. ..
    '18.4.8 12:23 PM (116.37.xxx.118)

빠듯한..
    바쁜 시간임에도
    불구하고 애 많이 쓰시네요
    친구분, 원글님 두분 다 복 받으실거예요
    지극한 동물사랑 고마워요