82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부개헌안 요약해주는거 좋지 않나요?

ㄱㄱㄱ 조회수 : 755
바쁜사람에게는 꿀팁이던데요?
요약하고 또박또박하게 이렇다 설명하고
오로지 국민만 보고 가겠다하는 의지가 보이고
국민을 위해서 일한다는 느낌도 강하고.
든든한 느낌도 들구요.
이게 딴지걸 사안이 아닌데
난 이런 선생질은 환영해요.
쓸데없이 가르칠려는게 뭔지를 모르는듭.
아무튼 전 자기전에 개헌안 요약본 동영상 보고 자니 편하더라구요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.3.22 1:49 AM (174.196.xxx.238)

너무 좋아요

• 2. 그럼요
    '18.3.22 1:53 AM (218.236.xxx.162)

배려와 존중받는 느낌입니다
    3일에 걸쳐 나눠서 하는 것도 좋아요

• 3. 좋던데요
    '18.3.22 2:02 AM (122.128.xxx.12)

그만큼 중요한 사안이고 꼭 알아야 하는거고..
    나중 텍스트기사로나 뉴스로만 보면 오히려 멀고 어렵게 느껴질 수 있는데 직접 민정수석이 취지와 이유, 변화되는
    면, 현행헌법과의 차이 등을 설명해줘서 좋았어요
    아 물론 조국민정수석을 3일 내내 볼수있기에
    그런것만은 아닙니다 >_

• 4. 이 정부
    '18.3.22 2:10 AM (117.111.xxx.38)

민주화 운동을 한 사람들 맞습니까?
    그런데 경제반민주화 정책을 주장하네요.
    국가의 권한을 키워 개인의 자유를 제한하고
    말은 공익을 위한다는데 공익이야말로
    코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이 아닌가요?
    온갖 핑게로 국민들을 괴롭히겠군요.

• 5. ,,,,,,,,,,,,
    '18.3.22 2:12 AM (219.254.xxx.109)

117/나랏돈 도적질한 이명박 박그네와는 차원이 다른데.그 시절에 명박이 한테도 한소리 좀 하지..ㅋㅋㅋ욕본다

• 6. 이미
    '18.3.22 2:15 AM (117.111.xxx.38) - 삭제된댓글

명바기 박그네는 아웃된지 오래임.

• 7. 이미
    '18.3.22 2:16 AM (117.111.xxx.38)

명바기 박그네는 아웃된지 오래임.
    219.254 너야말로 정부홍보 하느라 욕보는구나. ㅋ

• 8. ........
    '18.3.22 2:20 AM (219.254.xxx.109)

아니 난 홍보한다고 욕안봐.
    그냥 내 생각 적고 즐기고있어.
    니가 욕보지.
    맨날 욕쳐먹잖아..ㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '18.3.22 11:07 AM (220.85.xxx.91) - 삭제된댓글

말 그대로 정부(=여당)의 안案이예요. 확정된 것도 아니고 국회투표 거쳐야하는데 연일 전파타고 설명할 필요 없다고 봅니다. 공평하지도 공정하지 않아요.