82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 이탈리아 파리 여행 문의드려요

어렵 조회수 : 1,846
여름에 로마 인 로마 아웃 8박 9일 일정인데요
로마 피렌체 베니스 밀라노 등 큰 도시 보고
남부투어를 할까 하고 파리도 가려구요
가족 여행이라서 자동차를 빌릴까 유레일로 기차로 움직여야 하나 고민이에요 자동차 빌리면 남부투어를 하지 말고 그냥 차 타고 폼페이 포지타노 휙 구경하고 당일 로마로 다시 올수 있을까 궁금하구요
프랑스 까지 이동은 비행기로 하려는데 로마-파리 왕복으로 해서 파리랑 근교 2
박 3일로 하든지 떼제베로 니스 들리는 일정으로 1박 더 하고 밀라노-파리, 니스-로마로 하는게 좋을지 모르겠네요
이태리 도시간 이동이 기차가 빨라서 숙소를 기차역 주변에 하고 유레일 패스를 끊거나 기차표를 각각 끊어서 이동하는게 더 좋을까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.20 11:28 AM (222.110.xxx.157)

8박9일 일정에 그거 다 못해요
    흔한 말로 달력에 나온 풍경 앞에 가서 사진만 찍고 휙 움직여도 무리한 일정 같아요
    이태리만 가시더라도 3도시 정도 빡빡하게 다니다 오실 일정 같네요
    그리고 여름에 폼페이는 절대 비추예요
    그냥 찜솥에 들어가신다 생각하면 되구요 그늘 없습니다

• 2. ???
    '18.3.20 11:29 AM (222.118.xxx.71)

저걸 8박에 한다구요? 18박이 아니고??
    로마 피렌체 베네치아 밀라노하면 8박 빠듯해요
    아님 밀라노빼고 남부 가시던지
    프랑스는 따로 가세요 나중에

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.3.20 11:31 AM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

여름에 특히 더못해요
    당장여름휴가 성수기라서 베드로성당들어가는 줄만서도
    두서너시간입니다

• 4.
    '18.3.20 11:37 AM (121.163.xxx.230)

8박9일이면
    로마, 피렌체, 베네치아 정도만 소화할수 있어요.
    물론 찍고 오는거라면 파리도 갈수는 있죠.

• 5. 원글
    '18.3.20 12:06 PM (125.128.xxx.61)

이탈리아만 다니는걸로 하면 교통은 어떻게 해야 좋나요? 자동차 기차 어떤 걸로요?

• 6. ...
    '18.3.20 12:13 PM (222.110.xxx.157)

첫댓글인데요... 기차가 편해요...
    도시간은 기차로 다니고 도시 안에서는 걸어다니거나 전철 타시면 되거든요
    베네치아는 일단 걷는거 아니면 수상 버스나 수상 택시 이용하셔야 하고
    피렌체는 주로 걷게 되실거예요 언덕 올라갈때만 버스...
    로마는 전철이 편해요(지갑 조심)
    차 가져가셔도 렌트비만 계속 내고 이용 못하심...

• 7. ???
    '18.3.20 12:21 PM (175.213.xxx.182)

로마 인 로마 아웃이면 올라갔다 다시 내려오고 완전 시간.돈 낭비네요?
    밀라노서 오래 살았지만 밀라노에 왜 관광 가는지 이해 못하겠어요.

• 8. ???
    '18.3.20 12:23 PM (175.213.xxx.182)

그리고 베네치아.피렌체는 시내에 자동차 진입 불가하고 로마도 교통지옥이라 차로 다니기 엄청 불편해요.
    고속도로 톨비도 이탈리안은 꽤 비싸고요.

• 9. ...
    '18.3.20 12:33 PM (218.48.xxx.31) - 삭제된댓글

밀라노,피렌체 전 가지않아도 된다고 봅니다. 로마가 가장 볼거리가 많고 베니스는 좀 특이해서 볼만하고. 근데 여름에 이탈리아 엄청나게 뜨거워요. 더워서 다니기 힘들어요. 전 5월에 갔는데도 더워서 쪄죽음.

• 10. ....
    '18.3.20 1:24 PM (125.132.xxx.47)

로마인 파리아웃으로 바꾸시죠. 로마와 근교 4박 파리와 근교 4박 하면 좋겠네요. 한여름에 이탈리아는... 낮에 다니기 힘들어요. 체력이 아주 좋다면 몰라도.

• 11. ...
    '18.3.20 1:25 PM (220.116.xxx.252)

8박 9일이면 파리는 커녕 남부 투어도 못할걸요?
    로마, 피렌체, 베니스, 밀라노면 끝날 걸요?
    아주 빡빡하게 다니면 폼페이 한군데 더 가면 감지덕지구요.
    이정도면 차없이 기차타고 다니는게 편해요
    도시가 작아서 기차역 앞에서 다 걸어다닐 수 있는 근거리에 볼 거리 다 있어요.
    차 필요없어요.
    유레일도 필요없고 이태리 기차는 많이 싸요

• 12. 00
    '18.3.20 1:35 PM (118.219.xxx.87)

로마2박3일로 잡으셔서 남부는 투어 하루 신청하셔서 보시면 좋구요.
    로마시내는 빡빡하게 하루 보셔도 돼요.
    밀라노 빼시고 피렌체 1박2일 추천드려요.
    베니스도 1박2일 보시면 되구요.
    그다음 파리로 가셔서 파리시내 이틀, 몽생미쉘투어 1일 하시면 될 것 같아요.
    구석구석 다 보려면 한 나라도 힘들겠지만 유명 관광지 보는 데는 시간 괜찮을 것 같아요.

• 13. 원글
    '18.3.20 1:59 PM (112.169.xxx.206)

마일리지 비행기표 포함으로 가족이 둘씩 다른 항공사 나눠 타서 인아웃 바꾸기가 힘들어요. 밀라노랑 남부투어 더우니까 빼고 스위스 융프라우 루체른 정도 다냐올까 싶기도 해요 첨에 그렇게 짰었는데 기차 알아보다 보니까 귀찮아져서 파리 갈까 했었어요 에효 게을러서 자유여행 힘드네요

• 14. ,,,
    '18.3.20 2:40 PM (112.140.xxx.153) - 삭제된댓글

저희 가족여행으로 로마인 로마아웃으로 해서 로마, 피렌체만 보고 왔어요.
    로마공항에서 기차타고 바로 피렌체로가서 3박하면서 근교 시에나하고 와이너리 현지투어하고
    로마로 넘어와서 4박했어요.
    미리 근교투어하고 바티간은 신청하고 가세요.
    인 아웃 바꿀 수 없으면 로마하고 피렌체만 봐도 너무 좋아요.

• 15. ,,,
    '18.3.20 2:46 PM (112.140.xxx.153) - 삭제된댓글

사실 미술관 좋아하신다면 모자라는 일정이지만
    피렌체에서 렌트해서 근교 돌아보시고 농가에서 일박해도 좋아요.
    요즘 많이들 가는 아그리스투리모스인가?

• 16. ...
    '18.3.20 3:42 PM (175.113.xxx.223)

전 9박으로 베네치아인 로마아웃으로 가는데요
    그래도 남부도 못 가네요
    베네치아 2박 피렌체 2박 투스카니 아그리투리스모 2박 로마3박으로 짰어요.
    투스카니지방이 이탈리아인들이 가는 휴양지래요
    함 알아보세요^^

• 17. 원글
    '18.3.20 4:57 PM (175.223.xxx.156)

음.. 아무래도 이번엔 이탈리아만 가는갈로 해야겠네요 너무 1박씩 하다보면 힘들기도 하겠네요 아그리투리스모도 함 찾아볼게요 감사합니다 더 조언해주실거 있으면 해주세요^^

• 18. 이탈리아
    '18.3.20 10:07 PM (218.48.xxx.252) - 삭제된댓글

8박 9일 일정이시라구요.
    교통편은 비용이나 시간 모든 측면에서 기차가 나으실 거에요.
    짧게라도 여러 도시를 보고 싶으시면 로마 3박, 베네치아랑 피렌체 각각 2박, 포지타노 1박 추천드려요. 물론 아웃 비행기 시간에 따라 변경하셔야 하구요.
    로마, 베네치아, 피렌체는 트랜이탈리아 사이트에서 서 기차표 예매해서 다녔구요. 피렌체에서 포지타노 갈 때는 포지타노에서 숙박할 호텔에 픽업 서비스 신청해서 갔어요. 요금은 벤츠e클래스 10만원 초반대로 기억해요.(3년 전) 추가 요금 지불하면 폼페이도 들렀다가 가실 수 있을 거에요.
    포지타노 가시면 오토바이나 차 빌려서 해안도로 드라이브는 꼭 해보세요.

• 19. 이탈리아
    '18.3.20 10:11 PM (218.48.xxx.252)

8박 9일 일정이시라구요.
    교통편은 비용이나 시간 모든 측면에서 기차가 나으실 거에요.
    짧게라도 여러 도시를 보고 싶으시면 로마 3박, 베네치아랑 피렌체 각각 2박, 포지타노 1박 추천드려요. 물론 아웃 비행기 시간에 따라 변경하셔야 하구요.
    로마, 베네치아, 피렌체는 트랜이탈리아 사이트에서 서 기차표 예매해서 다녔구요. 피렌체에서 포지타노 갈 때는 나폴리까지 기차타고 간 후 포지타노에서 숙박할 호텔에 픽업 서비스 신청해서 갔어요. 요금은 벤츠e클래스 10만원 초반대로 기억해요.(3년 전) 추가 요금 지불하면 폼페이도 들렀다가 가실 수 있을 거에요.
    포지타노 가시면 오토바이나 차 빌려서 해안도로 드라이브는 꼭 해보세요.

• 20. 원글
    '18.3.21 2:16 PM (125.128.xxx.61)

감사합니다~ 일단 기차로 가기고 맘 먹었구요 남부는 당일이나 1박2일 투어해서 가려고 해요 투어가 별로이면 포지타노 1박하는 스케쥴 생각하고 있어요. 밀라노는 담에 가고 이탈리아님처럼 숙박 하고 와야겠네요^^

• 21. 원글
    '18.3.21 2:19 PM (125.128.xxx.61)

아웃 비행기가 저녁 5시라서 당일 로마 좀더 볼수 있을것 같아요 댓글 주신분들 도움 많이 되었어요 감사합니다