82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험 잘 아시는 분? 도움요청

궁금이 조회수 : 1,120
남편이 실비보험이 없는데 둘중 어느게 좀더
좋은선택일까요? 암보험 있슴 (뇌졸증,뇌경색.심근경색)
특약 되어있고요~ 참고로 62년생입니다
라이* 에서 메디칼 특약 넣으니 실비하고 몇만원 차이라서
차라리 실비 없으면 실비가 더 좋은건가요?
라이* 집중메디칼 vs 메리* 실비보험
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. fkgpf
    '18.2.20 6:44 PM (211.213.xxx.145)

실비가 우선이죠

• 2. 현직
    '18.2.20 6:55 PM (117.111.xxx.121)

단독실비는 병원비 지출한거 자기부담금 공제하고 그대로 돌려받는 거예요

진단비는 암 뇌 심장에 진단을 받았을때 받는것이고요

실비 진단비 수술비 일당 후유장해 등
    다 있으면 좋겠지만 실비를 최우선으로 하세요
    62년 남자분은 단독실비 비싸지 않아요

010 2423 5067

• 3. ..
    '18.2.20 7:26 PM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

6년전에 5만원으로시작한 실비 보험이 3년갱신후 57000원 이었다가 이번 갱신에 76000 내랍니다.
    앞으로 46년 더내야 만기인데 3년 마다 얼마씩 더 보험로가 올라갈까요?
    지금 까진 한번도 병원에 간적이 없는데. 앞으로 갈 수도 있겠지요.
    그래서 있던 실비 해약 할겁니다.차라리 보험료 모아서 건강보험이랑 같이 의료비 하는게 낫겠어요.
    암보험은 있습니다. 실비보험은 잘생각하고 들어야 합니다.
    나중에 병에 깔리는 것 보다 보험료에 깔릴것 같은 생각이 듭니다.

• 4. 자세히보면
    '18.2.20 7:54 PM (223.62.xxx.34)

5대특약이라고 보험료는 비싸고 말기신부전 말기 어쩌구저쩌구
    하면서 고작 3천만원 나온다고 해요
    전 그래서 그부분 빼고 다이어트했어요

• 5. 원글
    '18.2.20 7:57 PM (211.49.xxx.65)

갱신료가 6년만에 30프로인가요? 지금 가입은 매년 갱신이라 하던데 그러면 매년 5프로 인상이네요 ㅠ
    고민스럽네요 ㅠ

• 6. ..
    '18.2.20 9:32 PM (211.225.xxx.197)

3년 갱신인거 알고 가입했는데 오늘 또 올린거 받았네요... 딱 만원 올랐습니다

• 7. 보험료 아까워요
    '18.2.20 9:57 PM (218.154.xxx.130)

우리는 오래전에 암보험 만기에내는돈 다돌려받는거 상해보험도 똑같아요
    주위사람들이 실비는 들어야한다고하는데 우리는 안들었어요
    나이많아도 보험 들었으면 후회할뻔 했어요 우리는적금 부어요

• 8. 저도
    '18.2.20 11:32 PM (221.164.xxx.164)

저도 대략적인 갱신 인상율을 알고싶어요.
    5년 갱신인데 앞으로 40년은 더 넣어야 하는데 얼마가 더 오를지 걱정이네요.

• 9. 현직설계사
    '18.2.21 9:32 AM (106.243.xxx.126)

실비가 실제병원비를 보상하는거라 제일 중요해요

기존보험 분석받으셔서, 갱신유무 보장기간, 보상조건 등 확인하시구
    부족한부분만 추가로 하셔요