82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한라산 등반 다음날 컨디션 보통 어떠셨어요?

.. 조회수 : 1,664
한라산을 하루 등반하고 다음날 저녁 비행기 타고
서울 와도 괜찮을까요?
아님 하루 쉬고 그 다음날 아침에 서울로 오는 게 나을까요?
체력이 약한 편인데 산행은 좋아합니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.19 7:40 PM (220.116.xxx.252)

어느 코스로 가실 건데요?
    평소에 등산이나 운동은 얼마나 하고 계시는데요?

일단 백록담 정상 코스는 기본 왕복 8-10시간 잡아야 하는데 이정도 코스 등산해본 적 있으신지요?
    이게 힘겨우시면 어리목-영실 코스는 백록담 정상은 못 가지만 4시간 정도 등산하는데 만족도는 높은 아주 좋은 코스입니다.
    평상시 운동 별로 안하시는 분이라면 백록담 코스는 가실 수 있을지 냉정하게 판단하시구요.
    영실-어리목 코스 정도는 수월하게 다녀올 수는 있는데 힘이야 들겠죠
    저는 아침 비행기로 가서 영실-어리목 코스 다녀오고 당일 저녁에 되돌아와서 다음날 바로 출근했습니다.

본인 체력은 평상시 운동량이나 다른 등산 경험과 비교해서 판단하셔야 할 일입니다.

• 2. 힘들어요.
    '18.2.19 8:31 PM (58.229.xxx.136)

저는 4일 동안 종일 둘렛길 걷고, 올라오기 전날 한라산 혼자 등산하고 왔는데 서울 오자마자 하혈 2주 했어요. ㅡㅡ 평소 북한산. 관악산 잘 다니고 지리산도 무박2일 찍고 그랬는데 둘렛길을 쉬지 않고 길게 걸어서 그랬는지 진짜 죽을뻔 했네요. 컨디션 조절 잘하시고 가세요~

• 3. ..
    '18.2.20 1:39 AM (223.62.xxx.254)

감사합니다
    백록담은 아무래도 무리인 거 같고 다른 코스 생각했는데
    잘 참고할게요
    두 분 행복하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589234 맥북사려고 하는데요 Aa 14:18:21 29
1589233 식구들이 미세먼지 신경 쓰나요 .. 14:17:51 53
1589232 박찬대는 코딱지 파주고 원내대표 직행하네요 5 대박 14:12:30 221
1589231 김밥 지금 싼거 냉장고 넣었다 내일 먹어도 되나요? .. 14:11:56 74
1589230 수영장 익숙하신 고수님들 도와주세요 7 첨엔모르지 14:11:27 129
1589229 생리때는 사람이 엄청 피곤해 지네요 ㅠ 1 ㅁㅁ 14:09:24 176
1589228 부러운 거랑 질투는 다르지 않나요 6 ..... 14:06:23 340
1589227 50대 중반 출퇴근 옵션 1 14:02:11 223
1589226 남한테 제일 질투날때가 언제인가요? 5 13:59:34 475
1589225 스타일러 있어도 한계절 입었던 옷은 드라이 하고 1 살까말까 13:58:44 349
1589224 남친이 아버지 납골당 가는걸 잊어먹었는데요 14 아엉 13:58:09 809
1589223 앞머리 잘못 자르고 후회... 2 13:54:24 360
1589222 친오빠한테 1억5천 꿔주고 5천씩 나눠 받았는데 4 세금 13:52:44 1,244
1589221 민씨 사건 보면 대중들 참 20 ... 13:49:02 804
1589220 잔머리펌 해보신분 계신가요? 잔머리 13:46:01 120
1589219 애기엄마 중에 세상이 본인 중심인 사람이 많나봐요 10 ... 13:43:43 742
1589218 삼체 몇회부터 재밌어지나요. 5 00 13:42:43 431
1589217 짬뽕밥 먹는데 빵 터졌어요 13 ... 13:36:16 1,228
1589216 송바오가 푸바오는 중국에서 죽순파티를 하고 있다고 ㅎ 11 ㅁㅁ 13:29:53 1,549
1589215 조국대표- 윤정부는 친일을 넘어 종일(從日)정권 11 ㅇㅇ 13:29:21 523
1589214 샤넬가방은 어디에 팔아야 10 13:20:14 955
1589213 자아부재의 문화 ‘상품’ 아이돌 13:20:07 236
1589212 파김치의 중독성은 2 Dd 13:19:24 817
1589211 아들이 집을 나갔어요 40 이젠지친다 13:16:48 3,764
1589210 당근 시간약속 8 아놔 13:15:38 377