82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지 구입과 도시가스에 전화, 뭐 먼저 하는건지요

2424 조회수 : 1,062

2월 초에 이사 예정이에요.

들어갈 집이 전기렌지를 썼던 집이라 가스를 연결해두지 않고 지낸집인데, 저는 가스오븐이 필요해서 도시가스 연결을 해야하거든요.

가스 오븐은 새로 구입할거구요.

이럴 경우, 도시가스에 가스 사용해야한다고 전화해서 날짜 예약하는 시점이 가스오븐을 배송받은 뒤여야하는건지요.

그렇다면 가스오븐에 연결해주는건 도시가스 열어(?)주러 오신 분이 해주시는건가요..

아니면, 도시가스 사용을 먼저 하고 가스오븐을 배송받아 오븐 설치해주러 오신 기사님이 가스에 연결해주시는 식으로 진행이 되는걸까요? 이렇게 되면, 가스렌지도 아무것도 없는 상태에서 도시가스를 뭐 어떻게 열어주시는건지도 모르겠고..

둘의 순서를 어떻게 진행하는건지 알려주시면 감사하겠습니다.

혼자 진행하는 이사라 정신이 하나도 없네요.ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.22 10:43 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

가스렌지가 먼저 오고 지역도시가스 기사님이 후에 오는겁니다

• 2. 원글
    '18.1.22 10:44 PM (220.126.xxx.114)

그래야 가스렌지에 연결을 해주시는 거겠군요.
    그럼 배송이 될때까지는 일단 가스버너같은걸로 살아야 하겠네요.
    고맙습니다.

• 3. 설명이 어려웠나요?
    '18.1.22 10:54 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

이사하는 같은날 다른시간 배송과 연결하면 됩니다^^

만약2월20일 이사하면 오후3시에 가스렌지 배송받고
    오후6시에 기사님 설치하도록 예약하는거에요

1)렌지가 온라인주문이여도 해당 업체기사님 오는 물품이면 시간 맞출수있어요
    어디서 구입하시나요?

2)그 이사하는 집이나 부동산에 내일 도시가스 회사명 알아놓기
    3)예약전화하기
    이렇게 해보세요

• 4. 원글
    '18.1.22 11:14 PM (220.126.xxx.114)

아 렌지 배송시간까지 맞출수 있는 건가요?
    저는 날짜만 맞출 수 있는건가 싶어서..^^
    도시가스도 주변에 물어보니, 미리 날짜를 예약해주는게 낫다고들 하기에 렌지 배송이 확실히 된 후에 전화해서 예약하려고 했었어요.
    온라인으로 구입하긴 하는데, 업체쪽에 연락해서 시간 맞출 수 있는지도 여쭤봐야겠네요. 자세히 설명해주셔서 고맙습니다.

• 5. 요즘은
    '18.1.23 12:05 AM (42.82.xxx.232)

가스렌지 배송기사가
    도시가스에 전화해서
    같이 온다던데요