82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인정부 부동산 정책 사이다네요

마산 조회수 : 4,133
http://m.news.naver.com/memoRankingRead.nhn?oid=081&aid=0002886666&sid1=101&d...
이렇게 재건축이득에 세금을 강하게 때리면
비정상적인 강남 재건축 아파트 인기도 사라질 것이고
세금늘어서 복지 할 수 있을 거 같네요.

그동안 강남 집 값 못 잡아서 욕하던 사람들, 노무현시즌 2라고 부동산폭등했다고 고소하단 사람들 ..이제 진짜 할 말 없겠네요. 문재인 대통령 사이다네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은 뉴스라도 다음으로
    '18.1.22 10:51 AM (115.140.xxx.215)

http://v.media.daum.net/v/20180122033604755
    같은 뉴스입니다. 다음을 봅시다.

• 2. 123
    '18.1.22 10:52 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

말같지 않은 소리.. 그럼 거기 쭉 살던 사람은 나가라고요? 돈 없는데 어케 냅니까? 2003년에 딱 이꼴로 자살 많이 한거 기억 못하시나요

• 3.
    '18.1.22 10:53 AM (223.38.xxx.100)

두고 봐야죠.사이다가 될지 고구마가 될지...대신에 신축아파트는 폭등하겠네요.서울을 골고루 개발해야 하는데 강남에 몰빵하니 더 오르는거죠.강북은 늘 찬밥...박원순이 전임시장 강북개발 백지화 하고 강남에 몰빵한 결과예요.정부 혼자 용 쓰면 뭐하나요..지자제가 협조 해줘야 하는데...

• 4. 황당합니다.
    '18.1.22 10:55 AM (185.182.xxx.20)

거기서 쭉 살던 사람도 돈 없으면 집 팔고 나가는거 당연한거 아닌가요?
    세금 낼 돈도 없으면 팔아서 능력에 맞는곳 가서 살면 되잖아요

• 5. ...
    '18.1.22 10:59 AM (203.227.xxx.150) - 삭제된댓글

반대댓글 만선 예상해봅니다
    조심스레 제기하는 의문: 설마 판 까시는 건 아니겠죠?
    사이다인지 어떤지는 봐야 알죠 ㅋ

• 6. 123
    '18.1.22 11:12 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

재개발이랑 다를게 뭔가요? 그럼 세금낼돈 없어서 팔고 나가면 돈있는 사람들이 그거 사겠죠. 재건축하면 집값 두배로 오를텐데 돈있는 사람만 더 부자되겠네요?

• 7. (185.182.xxx.20
    '18.1.22 11:16 AM (1.237.xxx.189)

당연한거라니
    1~2억대 내는거와 8억 내는게 어떻게 똑같나요
    전자는 융통이라도 하지 후자는 그냥 낡아 무너질때까지 살든지 나가라는거 아닌가요
    무슨 공산 국가도 아니고 부동산 정책 맘에 안드네요

• 8. 자스민티
    '18.1.22 11:22 AM (220.118.xxx.196)

뭐지? 이 쎄한느낌은?ㅣ

• 9. (1.237.xxx.189
    '18.1.22 11:29 AM (207.244.xxx.211)

세금 내거나 더 좋은 곳으로 옮길 능력없으면
    그냥 낡아도 참고 살아야하는게 자본주의 맞잖아요.
    공산 국가였으면 본인 의지 상관없이 하루 아침에 쫓겨나야하는거지
    황당한 이념 갖다 붙이지 마세요
    그리고 재초환은 잠깐 유예되었다가 유예기간이 끝난거예요.
    재초환 연장될거라고 설레발 치던 부동산과 조합 말 듣다가 본인들이 잘못 판단한걸
    무슨 정부탓 하는건가요?
    정부는 재초환 유예없다고 전부터 밝혔어요.
    본인들이 재건축 50층이니 뭐니 규정 다 바꿔달라고 떼 쓰면서 시간 다 보내놓고선
    이제 와서 무슨 뒷통수 맞은척 하는건지..

• 10. 초과이익환수제
    '18.1.22 11:30 AM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

이 정책이 바그네 때 실시 될 것을
    자기네끼리 헤쳐 먹으려고 유예시킨거라죠
    국회법으로 했기때문에
    이제 실행되는 거구요..
    다들 부동산정책이 새롭게 문재인정부때 만들어져
    실행하는 줄 아시는데
    이 거의 대부분 이명바그네에서 이루어지고 유예시키고
    자기네끼리 재산증식시키고
    이제 더 이상 안될 것같으니
    저리 난리들이고
    바람잡아 제2의 노무현대통령때로 갈등분열로
    국민들 정신없게 만들어 또 개돼지로 취급하려는 거지요

사이다인지 고구마인지
    지켜보자구요..

• 11. ....
    '18.1.22 11:34 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

네 저는 강남과 상관없는 지역에 살지만
    듣고 보니 후에 재건축비용이라도 마련하려면 여기저기 부동산 더 사두고 불려야하는거 맞네요
    자본국가에서 일해서 버는 돈으로 8억씩 할수 있는 재건축 비용 마련하는데 한계가 있으니 그래도 더 벌수 잇는 부동산을 이용해야죠?

• 12. 207.244.xxx.211
    '18.1.22 11:37 AM (1.237.xxx.189)

네 저는 강남과 상관없는 지역에 살지만
    듣고 보니 후에 재건축비용이라도 마련하려면 여기저기 부동산 더 사두고 불려야하는거 맞네요
    자본국가에서 일해서는 8억씩 마련 할수는 없고 그래도 더 벌수 잇는 부동산을 이용해야죠?

• 13. 이거.
    '18.1.22 11:44 AM (1.233.xxx.179)

예견되어 있던 건데. 박근혜때. 3년 유예한거 이제야 시행하는거 잖아요.
    뭘 새삽스럽게.. 요즘 경제신문, 건설사 분양 사릴려 강남 강남. 난리치더니.
    이제야 제대로, 나오네요, 건설사, 재건축도 경제신문 거품투기 심리조장 기사. 모두,, 일체 사기.ㅠㅠ

거품이 제대로꺼져봐야 경험적으로 투기 근성이 사리질듯. 이나라, ㅠㅠ

• 14. 고도의 안티인가
    '18.1.22 11:46 AM (220.86.xxx.244)

지금까지 미친듯이 올랐는데....
    그건 어쩌고 8억 세금때린다니 사이다라고..
    이번 정부 어쩔려고 집값 부동산 정책을 이러는지 모르겠어요..
    교육이랑 부동산은 고구마입니다.

• 15. ....
    '18.1.22 11:50 AM (218.147.xxx.147) - 삭제된댓글

그냥 8억이 아니라, 초과이익의 50%를 내는 거니까, 8억은 이익인 경우죠.
    단지 전체 초과이익기준이니까, 요즘처럼 고가에 뒤늦게 사는 사람은 이익없이 추가로 몇억 더 내야 하는 경우가 생기겠죠.

• 16. ...
    '18.1.22 11:52 AM (218.147.xxx.147)

그냥 8억이 아니라, 초과이익의 50%를 내는 거니까, 16 이상 이익인 경우죠.
    단지 전체 초과이익기준이니까, 요즘처럼 고가에 뒤늦게 사는 사람은 이익없이 추가로 몇억 더 내야 하는 경우가 생기겠죠.

• 17. ..
    '18.1.22 12:04 PM (1.253.xxx.9)

새삼스레 왜 이게 문제인건가요??

• 18. 근데 이건 왜
    '18.1.22 12:16 PM (121.132.xxx.225)

소급 입법 안하나 몰라요? 과천도 돈내야되는데.

• 19. ...
    '18.1.22 1:09 PM (223.38.xxx.109)

그러니까 고가에 물리지 마세요. 이미 축제는 끝나감.

• 20. 16억 이상 벌어야 8억 낸다는
    '18.1.22 1:29 PM (117.111.xxx.16)

16억이상 번 사람이 몇이나 된다고 이 난리인지
    16억 벌어 8억 내라면 다 내죠.
    이거 유예시키다
    이제 시작하는거
    뭐가 문제죠?만들땐 다들 조용하더니

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '18.1.22 1:50 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

훗 이래서 없는것들 질투심이 무섭지요

• 22. 고구마
    '18.1.22 6:58 PM (211.176.xxx.69)

교육정책과 고구마 부동산정책이 상부상조해서 시너지효과를 내고 있죠.

• 23. ㅁㄴㅇ
    '18.1.22 11:31 PM (84.191.xxx.134)

16억이상 번 사람이 몇이나 된다고 이 난리인지
    16억 벌어 8억 내라면 다 내죠.
    이거 유예시키다
    이제 시작하는거
    뭐가 문제죠?만들땐 다들 조용하더니

• 24. Dd
    '18.1.23 8:27 AM (175.123.xxx.116)

재건축 초과이익 환수제는 과거에 이미 예고된것이었고 솔직히 8.2대책후 폭등한 집값만큼 집없는 서민은 빨린건데요? 어디 딴 세상 사시나봐. 뭐 본인집 30%올랐으면 사이다구요.

• 25. Dd
    '18.1.23 8:34 AM (175.123.xxx.116)

일부 극소수 케이스를 갖고 왜곡. 이미 오를대로 올랐는데. 진짜 고도의 안티같은 글. 본질과 결과는 무시하고 사이다? 누구에게 대체 사이다라는 건지.
    본인이 이미 썼네. 비정상적 강남아파트 값이라고 그거 누가 만든건데.