82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강철비 봤는데 질문있어요

집에서 봤는데요

정우성이 분명히 자기 쿠데타때
1호 지키라고 김갑수에게 지시받지않았나요?

근데 외교안보부장이랑 있을때
교통사고 및 총싸움 벌어질때요 의정부인가에서.
김갑수 차안에 쓰러진거보고 총쏴 죽이지않았나요?
왜 죽인거에요?

그리고 김갑수는 총.맞았는데
북한에 어떻게 멀쩡히 있는거에요?

김갑수가 쿠데타일으킨거에요?
그사람이.일으킨거면 왜 1호를 보호하라고 정우성에게 지시내린거에요?
북한말들이 잘 안들려서 좀 답답했네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.20 2:31 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

정우성이 총쏜사람은 김갑수 아니고
    김갑수 상대편인 이재용이에요.
    김갑수가 쿠테타 일으키고 정우성에게는 이재용우
    쿠테타일으켜서 제거해야한다고 이용함.

• 2. ....
    '18.1.20 2:32 PM (119.64.xxx.157)

헉 누가 죽는지도 글에 다나와
    이런글 쓰면 제목에 스포있다고 올리셔야해요

• 3.
    '18.1.20 2:32 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

정우성이 총쏜사람은 김갑수 아니고
    김갑수 상대편인 이재용이에요.
    김갑수가 쿠테타 일으키고 정우성에게는 이재용에
    쿠테타일으켜서 제거해야한다고 이용함.
    김갑수는 1호를 살리려는게 이니라 죽이려고 함.

• 4.
    '18.1.20 2:44 PM (118.34.xxx.205)

영화봤는데 질문있다면.당연 영화관련 내용.이죠.
    극장에서도 내려갔고
    보실분이면 안보면되고요.

제가.다시.보기로 봤는데 차안에 김갑수였는데요,아니었나요?

• 5. ..
    '18.1.20 3:03 PM (124.111.xxx.23)

김갑수 아닙니다.
    완전 다르게 생겼는데요. 이재용씨였지요.

• 6. 집에서
    '18.1.20 3:33 PM (222.237.xxx.199) - 삭제된댓글

봤으면 다시 돌려보면 될것을요....

• 7. 김갑수 아니에요
    '18.1.20 3:42 PM (175.223.xxx.73)

김갑수가 정우성을 이용해서 이재용쪽을 제거하려고 쿠데타를 일으켰다고 속인 거

• 8. 그렇군
    '18.1.20 3:42 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

헐 다시 보셔야겠어요.
    김갑수가 배신자에요.
    이재용이 반란 쿠데타를 일으켰다고 김갑수가 정우성한테 거짓말한거에요.
    실제로는 김갑수가 쿠데타를 일으킨거구요.

• 9.
    '18.1.20 6:14 PM (168.126.xxx.252)

집에가서 한번 더 봐야겠네요.
    돌려봤는데도 김갑수였는데 제눈이 삐었나봐요
    감사합니다

• 10. 1호는 상징적 존재인거죠
    '18.1.21 9:53 AM (210.220.xxx.245)

그리고 정우성에게 1호를 제거하라고한게 아니라 이재용을 죽이라한건데 계획이 변경되며 1호가 개성공단에 나타난거죠
    김갑수가 권력을 잡는 과정에서 이재용에게 덮어쒸우려고 정우성을 속여서 이재용을 제거하라고한거죠