82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들이 설리.아이유를 죽일듯이 싫어하는이유를 알겠어요

.. 조회수 : 9,360
도화살때문에
남자들은 좋아하고
특히나 주부들이 죽일듯 싫어하는거같네요
더나쁜짓한연예인들도
그렇게 감정적으로 싫어하진않던데
댓글로 욕하는게
꼭 로리때문만은 아닌거같아요
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.19 10:29 AM (223.39.xxx.49)

http://www.vogue.co.kr/2018/01/17/147334/?_C_=11

• 2. ㅔㅔ
    '18.1.19 10:30 AM (121.135.xxx.185)

우리나라 정서 특성상 이성관계 문란하단 느낌이 들면, 그리고 기존 이미지와 일관성 없는 행보를 보이면 난리나요

• 3. ....
    '18.1.19 10:31 AM (112.220.xxx.102)

로리때문에 맞는데요????

• 4. 조신한 사람은
    '18.1.19 10:31 AM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

옥을 안 먹지요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.19 10:34 AM (49.142.xxx.181)

난 설리는 싫어하지 않는데 아이유는 싫어함 ㅋㅋ
    설리가 훨 예쁨!!!
    설리는 손해보는 행동만 해서 안타까워 그렇지 욕먹을 이유는 없다고 봄.

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.19 10:35 AM (114.200.xxx.189)

로리때문에 맞는데요? 로리컨셉해서 돈벌고 효리네 민박에서 조신조신 어리바리 행동하는거보고 기가 막히더군요..

• 7. ???
    '18.1.19 10:40 AM (103.43.xxx.8) - 삭제된댓글

그런데 여기서만 죽일듯이 달려들지
    그 외에는 그냥 평화롭지 않나요??

• 8. ...
    '18.1.19 10:43 AM (220.125.xxx.40)

설리는 싫은게 아니고 안쓰러워요.

• 9. ...
    '18.1.19 10:44 AM (39.118.xxx.74)

나 여잔데...설리 좋아하는데....설리 넘 이쁜데....도화살이 뭔지 모르지만 원글이 더 나빠요.. 설리를 왜 여자들이 싫어해요???이상한 프레임 만들지마요ㅡ

• 10. 나는좋아요
    '18.1.19 10:47 AM (175.197.xxx.161)

셜리 아이유 이뻐서부럽던데 왜못잡아먹어서 씹어대는지 나쁜여자들이예요
    못생긴 여자들이 더그래요 샘이나서 우리나라에 못생긴 여자들 많아요
    이쁜여자들은 적어요

• 11. ..
    '18.1.19 10:48 AM (220.85.xxx.236)

원래 지들보다 이쁘고 돈많고 능력남 잡은 여자들 싫어함

• 12. 그 둘이
    '18.1.19 10:51 AM (211.219.xxx.204)

난 이쁜지 모르겠두만 특히 아이유 못난이던데
    초등생

• 13. ...
    '18.1.19 10:54 AM (220.78.xxx.101)

설리는 관종 같은데 비호감까진 아니고
    아이유는비호감

• 14.
    '18.1.19 10:58 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

설리와 아이유를 왜 한데 묶음???

• 15. ㅇㅇ
    '18.1.19 11:03 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

설리 현아는 그렇게 안싫어하던데요?
    어떻게든 빠져나가 볼려고 애쓰네
    로리는 로리라 싫어하는겁니다

• 16. ...
    '18.1.19 11:09 AM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

설리 완전 예뻐요. 아이유는 싫지는 않은데 남들 다 좋다는 아이유 노래들이 제 귀에는 별로라서... 느낌으로는 좀 어두운 성격이겠구나 하는 정도.

• 17. //
    '18.1.19 11:15 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

아이유 이야기만 나오면 로리 따라다니죠
    근데 같은 또래 박보검은 아이유에 비하면
    아주 조용히 넘어갔죠
    단순히 로리컨셉이라서
    그렇다기엔 너무 반응이 차이가 나요

• 18. ...
    '18.1.19 11:16 AM (14.52.xxx.26)

그냥 다 한심해 보임.. 에너지가 남아도나보다 생각듬..

• 19. 사람들이
    '18.1.19 11:17 AM (124.57.xxx.16)

설리는 좀 덜 성숙해서 그렇다고 생각하는 반면
    아이유는 영악하다고 생각하는 것 같아요.
    전 솔직히 사람은 변하고 성장하고
    저의 경우도 10대 20대 30대가 다 달랐기 때문에
    지난 시간 속 저를 보면 눈이 질끔 감아질 만큼 부끄럽고 왜 그랬지 싶은 순간들이 많기 때문에
    설리든 아이유든 그냥 보여지는 대로 봐지네요.
    로리 논란 때는 사실 제가 너무 바빠 뉴스 헤드라인만 보고 지나쳐선지. 다 지난 마당에 몇년전 논란을 자세히 알고 싶지도 않고 그게 정말 문제라면 그게 아이유의 전부가 아닌 그 당시 조금 엇나간 아이유의 정서였을 수 있겠다 정도? 당시 나이 20대 초반 아닌가요?
    지금의 아이유는 좋은 음악가 좋은 사람이 되려고 고민하고 노력하는 사람으로 보여서 이뻐요.
    설리는 글쎄 전 그냥 이쁘네요. 지나치게 솔직하고 거리낌 없어 보는 사람은 불안하지만 더 나이 들면 달라지겠죠.

• 20. 아니
    '18.1.19 11:18 AM (14.52.xxx.86)

외모로만 보면
    설리는 예쁘다고 생각하고요
    그냥 아이유는 진심 평범 자체라고 생각해요 키도 작고. 노래는 잘하구요
    전업주부라 그렇게 생각하는게 아닐껄요

• 21. ㄹㄹㄹ
    '18.1.19 11:19 AM (210.103.xxx.78) - 삭제된댓글

이런 멍청한 소리 나올 줄 알았음

설리 예뻐요
    행보가 안타깝지만

아이유 밉지도 않고 아이유 노래 좋은 줄 모르겠어요
    단!!!!!!
    소아성애 컨셉 해명하지 않는 거
    두고두고 문제 삼을 거예요

미국이라면 난리났을 사인인데
    아이유 주변에 뭔 권력자가 그리 많은지~~
    아이유 노래와 별개로
    두둔하는 사람들 다 이상해보여요

• 22. ㄹㄹㄹ
    '18.1.19 11:20 AM (210.103.xxx.78) - 삭제된댓글

사인→사안

• 23. ㄷㄴㅂ
    '18.1.19 11:27 AM (223.38.xxx.224)

나보다 안 이쁜 것 같은데 나보다 성공했으니
    여자들이 미워하지 않겠어요?
    어린 애들은 그나마 나이 비슷하니
    거기에서 애써 공통점을 찾으려 하는데
    아줌마들은 정말 아무것도 비스무레한 게 없걸랑요.

• 24. 로리
    '18.1.19 11:29 AM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

아이유를 로리 컨셉 한 거 때문에 싫다는 의견 충분히 이해하는데,
    교복이나 야한 차림으로 섹시댄스 추는 걸그룹들도 많고, 꼬마 애들이 그거 많이 따라하고
    그걸 따라하게 유도하는 어른들도 많은데
    그런 그룹들 출연 금지 시키거나 불매하자는 의견은 없네요.
    중학교도 졸업 전에 어떤 아이오아이 맴버 이상한 댄스 막 추고 그랬는데
    그건 남자들이 안 본답니까?

• 25. 설리 지못미
    '18.1.19 11:29 AM (121.188.xxx.201)

갑자기 패키지 취급으로 뜬금포 소환.. ㅋㅋㅋ
    영악하게 여우짓한것도 아니고
    돈독올라서 자기이익 위해
    난 암것도 몰라요.순진...예술.. 가면으로 로리 시전하는
    개념 안드로메다 짓도 안했는데(전 이거 인지도 못할정도로 순수한 불특정다수에게 성폭력을 미디어로 시전했다고 생각해요.)
    원글이는 괜히~~~아이유랑 묶어서 설리한테 이상한 프레임 씌워 놓으심~

근데 아이유
    저런 역대급 만행을 저질러 놓고도 활동 잘하는게 참 신기~
    다른 연옌들은 저정도 역대급 개념이면 매장이던데...

로리에 대한 사회인식이 아직 덜 여물은곳도 있겠지만... 참... 교묘하단 생각이....

• 26. ..
    '18.1.19 11:30 AM (175.223.xxx.205)

설리는 안쓰럽고 그래서 중심있는 사람이 곁에 있어줬으면 좋겠고, 아이유는 로리때문에 혐오스러워졌음.. 대중문화에 유해한 존재!! 그냥 성적으로 문란한거는 개인 문제고, 로리는 용서할 수가 없음

• 27. 음?
    '18.1.19 11:35 AM (211.36.xxx.221)

난 설리는 안싫어하는데..현아도..
    근데 아이유는 싫음.

• 28. ..
    '18.1.19 11:37 AM (1.253.xxx.9)

아뇨 둘 다 안 싫은데요
    그냥 이쁠 나이다 그렇게 생각하죠

• 29. ㅡㅡ
    '18.1.19 11:42 AM (14.0.xxx.139)

둘이 완전 반댄데 왜 같이 묶지?

• 30. . . .
    '18.1.19 11:48 AM (223.62.xxx.158)

패왕색이라는
    현아는 동영상도 찾아보고 좋아했는데.

로리타는 범죄라고

• 31. 남자들헛소리오진다
    '18.1.19 11:49 AM (110.46.xxx.44) - 삭제된댓글

도화살이 뭔지나 알고 하는 소리신가요? 도화살 때문에 싫어하고 남자들이 좋아한다?

도화살 여자들이 싫어하거나 여자에게 미움 사는 살 아니니 도화살 정의부터 알고 말해야지 뭐 틈만 있음 도화살 타령-_- 하나는 미친 짓 이상한 사진으로 자기 제어 안 되는 모양이라 관심 끌고 하나는 성인이 애기짓으로 관심 받으려하고 둘 다 행각이 이상해서 싫어하는 거지 무슨...

• 32. 같이 묶지마요.
    '18.1.19 11:49 AM (223.62.xxx.71)

물타기도 가지가지네.
    로리유는 대중문화계에서 매장되야 정상이고
    자식들 키우는 유저가 많은 82에서 로리유를 혐오하는 것은 당연.

• 33. ....
    '18.1.19 11:52 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

전 둘다 안싫어해요

아이유는 로리때문에 싫어하는거 아닌가요

• 34. ...
    '18.1.19 12:10 PM (218.236.xxx.162)

둘다 안싫어해요
    설리는 잘 모르겠고 아이유는 좋아요

• 35.
    '18.1.19 12:44 PM (14.42.xxx.188)

설리도 로리문제 있었는데요? 로리사진 있지않나요

• 36.
    '18.1.19 1:35 PM (175.117.xxx.158)

보란듯이 올린본인사진 ᆢ본인이 올리고 욕먹는거 아닌가요 눈풀린 광년이 컨셉이요

• 37.
    '18.1.19 2:05 PM (211.186.xxx.154)

설리예뻐서 좋아하고
    아이유 노래 잘해서 좋아해요^^

근데 82엔 싫어하는 분들 엄청나더라고요.

• 38. ..
    '18.1.19 3:57 PM (121.129.xxx.78) - 삭제된댓글

아이유는 훌륭하고 독보적인 뮤지션이지만
    로리컨셉이 들켰잖아요.
    그리고 자기 전 남자친구를 사진 공개 실수로
    멸치라고 놀림감이 되게 하고 거의 방송에서 못나오게 만들지 않았나요 은혁 안쓰럽던데요.

• 39. 말은 바로
    '18.1.19 6:33 PM (115.136.xxx.67)

설리는 여자들이 더 좋아해요
    저도 좋아하고요

단지 왜 저럴까하는건 있죠
    저 얼굴 아깝다하는 맘이 더크죠

아이유랑 묶을 상황아닙니다
    아이유랑 달라요

• 40.
    '18.1.19 7:58 PM (223.62.xxx.225)

저는 셜리는 싫으나
    아이유는 너므 좋아요

음색도 좋고.... 이쁘고....
    뭣보다 아이유 노랠 넘나 좋아합니다
    그래서 여기서 아이유가 까이는게 안타까워요