82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김생민의 영수증에 강유미 나왔는데

놀람 조회수 : 23,367
강유미 그렇게 오랫동안 탑 개그맨이었는데도

조그만 월세집에 살더라고요.
놀랐어요.

월세 관리비 포함 140 정도 매달 내면서...

몇년간 탑이었는데 모은돈이 그렇게 없나 놀랐네요..
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '18.1.7 4:33 PM (58.123.xxx.23)

본인이 욜로족이였다고 대문에 써놨잖아요.
    김생민 초대해서 여행병 고치고 싶다고.

• 2. ...
    '18.1.7 4:35 PM (220.86.xxx.41)

강유미가 오랫동안 탑이였나요? 본인 욕심에 양악수술 한 사람들 이도저도 아니게되서 수입이 많이 끊기던데요. 게다가 관리비 포함 140이면 평수는 적어도 강남이나 여의도 위치 좋은 곳에서 살고 있을테니 크게 걱정안해도 되요.

• 3. 가을
    '18.1.7 4:35 PM (218.157.xxx.81)

가장이라 번 돈의 반을 이제껏 매달 부모님 생활비로 줬다던데요,,그돈만 해도,,

• 4. 수술하고 방송끊겼잖아요
    '18.1.7 4:36 PM (223.33.xxx.38)

미모를 얻고 개그감을 잃었다고
    그래도본인은 지금이 행복하답니다
    양악하고 몰라볼정도로 예뻐졌죠

• 5.
    '18.1.7 4:49 PM (104.131.xxx.187)

직업에 따라 월세 사는게 편한 사람들이 많아요.
    안정환도 월세라고 봤는데 연예인들 월세사는 이유가 있을텐데요.
    연예인 중 개그맨의 수입이 높은 이유가
    방송 출연은 부차적이고 행사나 밤무대 mc로 버는게 어마어마해요.
    서세원 보세요. 그 많은 돈 어떻게 벌었겠어요.
    얼굴도 못본 개그맨도 행사로 돈 엄청 벌던데
    강유미 정도면 수입이 장난 아닐걸요

• 6. 집안의
    '18.1.7 4:53 PM (110.8.xxx.211)

가장이래요. 엄마가 자기가 준 돈에서 저축한게 1억이 넘는대요. 혹시 부모님 집도 해 준게 아닌가 싶어요... 김생민이 살짝 물어봤었는데 긍정도 부정도 안 하더라고요.

• 7. 이어서
    '18.1.7 4:57 PM (110.8.xxx.211)

저는 강유미보다 일반 의뢰인이 더 충격이었어요. 제 기준에선 엄청 알뜰하신 분이었는데 맞벌이 쭉 하시고 이제 전업 2개월 40대 부부인데 재산 1억이라는 게요... 정말 물려받지 않으면 살기 힘들구나 느꼈어요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.1.7 5:09 PM (203.251.xxx.119)

월세살면 재산세 안내도 되잖아요

• 9. 밤무대
    '18.1.7 5:25 PM (59.9.xxx.196)

mc만 해도 돈 많이 벌 것 같아요

• 10. 수술해서
    '18.1.7 5:32 PM (58.122.xxx.85)

리즈찍을땐 김사랑 비스무리하게 이뻤는데
    지금은 예전 얼굴로 약간 돌아온 느낌이에요
    그래도 수술한게 나은듯

• 11. ,,,
    '18.1.7 5:35 PM (121.167.xxx.212)

다른 방송에서 내성적이고 공황장애가 와서 방송 쉰다고 하든데요.
    야무지게 돈 모으지는 못한것 같았어요.
    양악하고 외국 어딘가도 유학인지 휴식인지 다녀 오고요.

• 12.
    '18.1.7 5:47 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

수술직후랑 지금 얼굴도 달라보이는건 왜일까요?
    처음엔 예쁘게 여성스런 모습이었다면 지금은 딱히 예쁜것도 아니고 코미디프로 보면 성형한 모습때문에 집중이 안돼요 개그맨으로선 성형이 마이너스인것 같아 안타까워요
    본인이 만족이 제일 중요하긴 하지만요

• 13. ....
    '18.1.7 7:00 PM (220.120.xxx.207)

지금도 예쁘진 않은데 목소리만 똑같지 완전 다른 사람같아서 볼때마다 적응이 안되네요.
    차라리 예전 얼굴로 활동했음 돈 더 잘벌고 잘나가지 않았을까 아쉬워요.

• 14. 캐릭터가
    '18.1.7 7:23 PM (110.45.xxx.161)

사라졌잖아요.

이쁜사람들은 양악해도 이쁜이구나
    개성있는 사람들은 개성이 사라져서

• 15. ...
    '18.1.7 8:13 PM (119.64.xxx.92)

옛날엔 웃긴거 잘 몰랐는데, 요즘 개콘 신도시로 나오는거 엄청 웃기던데...
    개그는 진짜 잘하는듯.

• 16. ............
    '18.1.7 8:25 PM (118.127.xxx.136) - 삭제된댓글

재산세 아낄려고 월세 사는거로는 안 보였고 정말 한창 벌때 아무도 관리 안해줬구나 싶더라구요.

집안 가장이라는거 보니 힘들게 살아온 보상으로 그냥 되는대로 쓴거 같은데 뭐 그렇다고 보기엔 가구도 너무 다 허접하고 돈답게 쓰지도 못하고 막 쓰고 산거 같아요.

• 17.
    '18.1.7 9:55 PM (14.52.xxx.212)

남 걱정. 잘 알아서 살겠죠

• 18. ...
    '18.1.7 11:35 PM (223.33.xxx.44) - 삭제된댓글

일본유학가고
    수술하고
    쉴만큼 쉬고 다했죠

• 19. 박나래
    '18.1.7 11:42 PM (121.130.xxx.60)

터지는거보면 앞으로 강유미도 언젠간 터질날 올듯해요
    보면 여자 개그우먼들 돌아가며 한번씩은 터지는 기회가 오는거 같아요
    재작년엔 이국주 작년엔 박나래 올해는 또 새로운 개그우먼이 활약할텐데 강유미씨가 될지도.

• 20. 개그맨
    '18.1.7 11:42 PM (223.38.xxx.56)

제가 유명 연예인 섭외하는 일을 해봤는데.한번 행사장에 오기만 해도
    500 정도 줘야해요. 거마비라고 해서.. 나누겠지만 그래도 본인에게 순수 100은 떨어질텐데 한창 인기있을때 월에 몇천은 기본 벌었을텐데 모은게 진짜 없나싶어 놀랐어요

• 21.
    '18.1.7 11:46 PM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

https://youtu.be/TaPak6Qygdk

전 수술전 강유미를 아예 몰랐고
    snl korea에서 우연히 봤는데
    너무 예쁜 개그우먼이라 놀랐어요
    또 재미있고요

잘 됐음 해요

김선아 급으로 감동적인 결과죠
    저 정도 나오는 것도 바탕이 있어서죠
    더하면 안 되고 스톱해야 할텐데요

• 22. 강유미의 악플읽기
    '18.1.7 11:50 PM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

https://youtu.be/9kIlgJJNKrk

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '18.1.8 12:02 AM (115.161.xxx.7)

다시 올라가던데.... 응원합니다. 포기하지 않고 열심히 노력하는 모습!

• 24. ,,
    '18.1.8 12:15 AM (1.238.xxx.165)

근데 수술해도 본 바탕은 안 바뀌잖아요. 말투라던지 그런거요 이쁘게 성형해도 갑자기 조신한 여자가 되는 것도 아니고

• 25. 조신한 척 안하잖아요?
    '18.1.8 12:29 AM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

재미있는데요

• 26. 글로벌화되는 개그 ㅋㅋ
    '18.1.8 12:34 AM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

https://youtu.be/KX8W7_88RAg

• 27. 글로벌화되는 개그 ㅋㅋ
    '18.1.8 12:37 AM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

https://youtu.be/gclkqpAIj9w

https://youtu.be/KX8W7_88RAg

• 28. 롱 베케이션 패러디
    '18.1.8 12:43 AM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

https://youtu.be/MUivFJHuBFk

• 29. 김사랑은 복부인 돼지상인데
    '18.1.8 3:15 AM (124.199.xxx.14)

이쁜척 연기하잖아요
    몸에 탱탱볼 두개 넣고 몸매 갑처럼 연기하고

• 30. 아마..
    '18.1.8 8:10 AM (211.243.xxx.107)

월세는 세금혜택있잖아요.
    사업자들이 지출경비로 내는거......아닐까요?

• 31. 오오오
    '18.1.8 9:32 AM (1.225.xxx.199)

많이 이뻐졌네요!
    티비 안본지 오래라 강유미 양악했다는
    얘기만 들었지 보지는 못했었는데 올려주신 주소 들어가 보니 정말 이뻐요. 나이도 안든 거 같고. 재미도 있고. 뜰 거 같아요.

• 32. ...
    '18.1.8 10:47 AM (125.128.xxx.118)

부모님에게 돈 많이 준것 같고 이자벨마랑 한정판 시계를 몇천만원(제 짐작에 롤렉스 운운한 걸로 보아 몇천만원대인듯)씩 주고 살 정도면 다른것도 엄청난 소비를 한것 같아요...어디 투자나 사기 당한거는 아닌것 같으니 할말은 없죠...다 식구들이랑 썼네요

• 33. ...
    '18.1.8 11:40 AM (14.36.xxx.50)

미모를 얻고 개그감을 잃었다고22222

한때 개성있는 목소리와 연기로
    안영미보다 더 인기있었죠.

저는 옛날 얼굴이 그리 못난이라고는 생각 안했는데, 개성이 사라진 것 같아 아쉬워요.

• 34. 그러게요
    '18.1.8 2:01 PM (218.55.xxx.126)

본인 성향이 욜로니 어쩌니를 떠나서.... 원글님도 섭외 해보셨다고 하시니 아시겠지만 연예인들 수입...... 특히나 행사뛰는 연예인들 수입 어마어마 해요, 한달에 몇억 찍는 연예인들 꽤 많을걸요? 탑급이면 주 회당 2천에 몇타임 뛰면 몇억 정말 우습죠...

그럼에도 불구하고 자산이 얼마 없다는건, 정말 소비성향이 강해서 수입의 대부분은 소비했다던지, 혹은 방송에서 나오지 않은 숨은 투자처가 많다던지... 할거같아요