82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 기자들은 세련되지 못 한거같아요.촌스러움

아이구 조회수 : 2,289
청와대에서 질문하라해도 질문도 못 해
해외 취재가서 사고치고 외교 방해해.
타국 경호원한테 뚜들겨 맞고 쫓겨나.
트럼프한테도 눈치받고 욕먹었죠?
그럼 기사나 잘쓰냐?
외국 언론들이나 배껴서 고대로 기사라고 내.

대체 기자생활을 왜하는거임?
뒷돈받고 소설써주는거는 잘하대요.
가장 중요한건 지들이 잘 못 하고 있다는것도 몰라.
수준이 필리핀수준.ㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '17.12.19 12:45 AM (118.217.xxx.229)

지적인건 없고 떠오르는 단어가 양아치?

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.19 12:51 AM (58.232.xxx.65)

기사들을 또 서로 돌리잖아요.
    ㅎㅎ이구 기레기들

• 3.
    '17.12.19 12:58 AM (223.33.xxx.179)

동의해요
    너무 촌스럽고 천박해요
    인문학 책 한권도 안읽은 것들 같아요
    영어도 초딩실력에..
    기자는 어떻게 됐는지 미스테리

• 4. 기자단이 왜 있는데요?ㅋㅋ
    '17.12.19 1:02 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

하라는 취재는 안하고 기자실에 앉아서 각 부처에서 생산해 내는 보도자료에 엠바고 붙여 정해진 날짜까지 아무도 못쓰게 하는게 일이에요.
    좋은게 좋다고 어느 누구도 낙종 즉 물 안 먹겠다는 것이죠. 그게 기자단의 유일한 존재 이유예요.^^

• 5. ....
    '17.12.19 1:08 AM (211.201.xxx.23)

그러면서 쪽팔린줄도 모르죠

• 6. ooo
    '17.12.19 1:09 AM (116.34.xxx.84)

권력지향적이라는 성향 자체가 촌스러운거니까요

• 7. ㅎ ㅎ
    '17.12.19 1:16 AM (175.223.xxx.91)

글보고생각난게
    오바마대통렁때 한국기자들한테질문 하라니깐
    조묭~중국기자가 손드니 곤란하다 한국기자한테질문받겠다
    해도 조용~근데 더가관이건 이런소릴들어도조용~
    중국기자가또 내가질운하고한국기자한테 설명해주겠다해도조용~~
    이그 이그 말을 못알아듵은겨

• 8. 윗 님....
    '17.12.19 2:14 AM (219.255.xxx.205)

이거죠?

대한민국 국민으로써

기레기 때문에 창피스럽습니다

http://www.youtube.com/watch?v=FPDB9xQS7S0

• 9.
    '17.12.19 3:38 AM (27.113.xxx.177)

필리핀은 무슨죄죠?
    한마디로 양아치 수준들이죠

• 10. 어느
    '17.12.19 4:14 AM (122.61.xxx.10)

조직사회에서든 묻어가야 일신이 편안하죠, 좀 튀거나 잘나거나 그러면 뒤에서 가루가되게 씹죠.

기자들도 질문못한 이유가 아마도 주변눈치때문 같아요, 그질문이 어쩌고 영어발음어쩌고 하면서 뒷담화거리
    제공하느니 그냥 조용히 취재만하겠다는 마인드 가지고 있겠지요, 아마도 어느 특정회사에 질문과 사람정해서
    하라고 했으면 외워서 잘했겠지만 이런 자유로운 상황은 익숙치 않을거에요.

학교다닐때 떠먹여준 공부가 이런데서 나타나는거같아요...

• 11. ...
    '17.12.19 5:06 AM (119.198.xxx.106)

기레기소리도 아깝죠.
    받아쓰기 밖에 할줄 모르면서
    모가지에 힘주고 다니는 꼬락서니들이
    가관입디다.
    권력층이 던져주는 닭뼈다귀나 탐하면서.

• 12. 역겨움
    '17.12.19 6:17 AM (185.89.xxx.232)

세련되지 못하다는 표현은
    일부 기자정신을 갖고 있는 분들에게 쓰는 표현이 어울리겠네요
    기레기들은 ‘쓰레기’ 에 기자라는 스티커만 붙인 꼴.

• 13. ㆍㆍ
    '17.12.19 6:32 AM (119.71.xxx.47) - 삭제된댓글

필리핀기자들이 무슨죄죠? 기사를 보면 양아치같은 속내가 훤히 보이는죠.

• 14. ㆍㆍ
    '17.12.19 6:32 AM (119.71.xxx.47)

기사를 보면 양아치 같은 속내가 훤히 보이죠.

• 15. ㅇㅇ
    '17.12.19 6:34 AM (218.233.xxx.91)

세련은 고사하고 기본도 없는 인간들.
    독거미가 딱..

• 16. 세련은
    '17.12.19 6:51 AM (121.128.xxx.234)

언감생신 바라지도 않아요.
    사살을 왜 사실대로 보도하지 않는 거죠?
    왜 왜 왜 국민이 일일이 팩트 체크 하고 외신으로 사실을 알아야 하는 건지.

• 17. 꼴값떠는
    '17.12.19 7:18 AM (175.201.xxx.184)

오바마 영상 창피해요.
    조용한 모지리들 ㅂㅅㅅㄲ들 때문에...

• 18. 그러게요.
    '17.12.19 9:41 AM (182.225.xxx.22)

닭이 해명하겠다고 청와대에 불렀을때 다들 두순모으고 서있던 장면도 떠오르네요.

• 19.
    '17.12.19 8:53 PM (175.192.xxx.168) - 삭제된댓글

동감...외국 가서 질문도 제대로 못하면서....짜집기의 달인.
    정권 바뀔 때마다 거기에 붙어 먹는 것들이 ㄸ
    적폐청산 외치죠...너희가 적폐다..

• 20.
    '17.12.19 8:56 PM (175.192.xxx.168) - 삭제된댓글

동감..짜집기의 달인들.
    정권 바뀔 때마다 맞춤형 인재..뭐 하나 먹을려고
    썩은 고기 덩어리에 기생하는 기생충들...
    뭐 적폐 청산..너희가 적폐다