82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포장용기는 왜 골이 져있을까요?

몽실 조회수 : 1,533
찜닭같은거 포장용기에 골이 져있으니
재활용내놓기전에 씻기가 너무 힘들어요
기름기는 많은데 일일이 골마다 씻으려니 번거로워서...
뭔가 다른 이유가 있을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.18 7:04 PM (110.70.xxx.35) - 삭제된댓글

글에 답이 있네요. 기름에 잠기지 말라고요.

• 2. ...
    '17.12.18 7:11 PM (121.128.xxx.96)

적은 양의 재료로 튼튼한 용기를 만들려면 골지무늬를 넣는게 최고거든요.

• 3. ...
    '17.12.18 7:15 PM (211.193.xxx.209)

튼튼하라고?
    그 용기에 보통 뜨거운 음식을 담잖아요.
    홈이 없이 평평 하다면 뜨거움으로 인해 쉽게 변형이 될 거 같아요.
    그럼 뜨거운 음식이 삐져 나와 위험 할 수 있을 것 같네요.

• 4.
    '17.12.18 7:16 PM (175.208.xxx.26)

튼튼하라고

• 5. 99
    '17.12.18 7:28 PM (61.254.xxx.195)

그만큼 무게와 형태를 지지를 하거든요.
    종이로 치면 골판지 생각하시면 쉬울거예요.

• 6. ..
    '17.12.18 8:34 PM (124.111.xxx.201)

덜 우그러들죠.

• 7. ...
    '17.12.18 8:52 PM (180.158.xxx.41)

골판지로 생각하니 이해가 쉽네요. 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592988 50대 남의편 얼굴만 봐도 화가 자동으로 치밀어 오르는데요 1 .. 12:54:10 133
1592987 옛날에 솜사탕 12:52:49 36
1592986 공공임대 혼자면 6평만 갈수 있나요? 1 ㅇㅇ 12:50:00 218
1592985 요즘 입주도우미 월급이 얼마되나요? .. 12:49:46 70
1592984 여기는 천안이구요 3 82cook.. 12:49:10 180
1592983 이화영 부지사 가족에게 검찰이 하고 있는짓 ㅠㅠ 4 극악무도하다.. 12:48:27 178
1592982 인감증명발급 12:48:02 34
1592981 혹시 죄책감이 우울증이 원인이 될 수 있나요? 1 혹시 12:47:59 93
1592980 날개 없는 잠자리 같이 생긴 벌레 아는 분 계신가요? 2 .. 12:41:09 144
1592979 생일쿠폰을 모두 업무관계자에게 받았네요 6 12:35:11 508
1592978 교통사고후 한의원 2 뺑소니 12:34:48 102
1592977 나랏돈 받기위해 일을 안해요. 14 ... 12:27:17 936
1592976 세무문제 아시는 분 도움 구해요. 다주택자 건입니다. 4 월하 12:23:45 197
1592975 2년밖에 안됏나요?헐 4 ㅡㅡ 12:23:26 328
1592974 온라인에서 질문이나 글 쓰면 꼭 1 ..... 12:20:29 173
1592973 청국장 발효기 쓰시는 분 계시는지.. 1 jmd 12:19:55 78
1592972 술 마신 10대 잡아 혼낸 노래방 업주 ‘아동학대’ 벌금형 2 12:19:15 614
1592971 젊은 기초수급자들이 많네요 22 기생충들 12:14:02 2,014
1592970 3년은 너무 길다. (고등) 18 고등학부모... 12:08:04 1,159
1592969 고기중에 고단백 저지방이 어떤걸까요? 6 고기 11:57:45 715
1592968 평생 인간관계는 왜이렇게 어려울까요 12 ㅇㅇ 11:57:36 1,092
1592967 토스에서 IRP ISA도 1000원씩 구매가 가능한가요? 1 .. 11:55:51 231
1592966 새로고침 서동주, 서장훈 좋네요 19 11:52:46 2,339
1592965 대학병원 초음파 하는 분들도 파업햇나요? 00 11:50:43 174
1592964 이제 김은 성경김으로 구매합시닷!(feat.독도) 11 김김 11:49:07 656