82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원졸업앨범 11만원이라는데 안해주면 후회할까요???

ㅡㅡ 조회수 : 4,230
당장은 돈아깝다생각이 드는데ㅠㅠㅠ
그래도 해줄까요
신청안하면 나중에 후회될까요?? ;;;;;;;
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.18 6:55 PM (110.70.xxx.91)

왜 이리 비싼 건가요
    액자만 만들면 안되요?
    전 대학앨범도 안 샀는데

• 2. ...
    '17.12.18 6:56 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

필요없슈.
    액자만 하셔유.

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.18 6:58 PM (110.70.xxx.35) - 삭제된댓글

11만원 심하네요.
    그 돈으로 괜찮은 사진관가서 아이 초등 입학 기념 사진 하나 예쁘게 찍으세요.

• 4. 문득 이 글 보니
    '17.12.18 6:59 PM (1.238.xxx.39)

유치원 졸업앨범 했는지 안 했는지도 기억이 안 나네요.
    필요 없는듯 해요.
    돌,백일 사진과 액자도 이젠 모두 짐일뿐....
    아이는 아직 초등인데도 그런 생각이 듭니다.

• 5. 82
    '17.12.18 7:00 PM (14.32.xxx.241)

필요없어요
    앞으로 예쁜 사진 찍을 일이 얼마나 많은데

앨범구입하시면
    장롱에서 30년 공간차지하겠죠

• 6. 흠흠
    '17.12.18 7:01 PM (125.179.xxx.41)

액자랑 앨범: 11만원
    단체사진1장:7천원

둘중선택이래요;;
    모자쓰고 가운입은 독사진이라도 주면
    좋겠는데 선택지가 박하네요ㅠ

• 7. ...
    '17.12.18 7:01 PM (220.122.xxx.150)

우리 애들 유치원 앨범은 더 고가였는데 동영상,( 유치원 1년동안 생활 체험학습 등 ),앨범, 애들 사진으로 만든 작은 캘린더 세트였어요. 20만원 넘었는데 정말 앨범 잘 만들었던데요. 여유되시면 하시면 애들에게 추억일듯해요.
    초등생인데 자주 펼쳐봐요.

• 8. ...
    '17.12.18 7:01 PM (125.185.xxx.178)

사놓고 안봅니다.
    차라리 졸업식때 이쁘게 가족사진 남기고
    친구들하고 찍은거 남겨놓으세요.
    온라인에 올려놓으면 짐 안되고 가끔 볼 수 있죠.

• 9. 액자만 ...
    '17.12.18 7:04 PM (210.220.xxx.245)

저희는 가족들도 가서 사진찍고 돈좀 더내면 가족액자를 별도로 만들어줘서 가족앨범처럼 되어있는데 그래도 거의 안떠들어보고 꽂혀만있고 액자만 걸려있어요

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.18 7:04 PM (125.180.xxx.185)

전 걍 해줘요. 3년 동안 낸 유치원비에 비하면 ㅠ

• 11. 사세요
    '17.12.18 7:04 PM (223.62.xxx.82)

선택이네요

• 12. ..
    '17.12.18 7:05 PM (121.128.xxx.96)

무릇 졸업앨범은 같이 다닌 친구들 기억하기 위한 거 같아요. 오래 지나 펼쳐보면 감회가 새롭던데요. 걔 이름이 뭐더라 할때도 도움되고

• 13. gg
    '17.12.18 7:08 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

단체사진만 사겠다고 하세요

• 14. 올2월
    '17.12.18 7:11 PM (112.150.xxx.87)

유치원 졸업한 초1인데
    앨범은 안하고 액자랑 단체사진만 했어요.
    앨범 구입한 친구는 거의 없었어요.
    앨범, 액자, 단체사진 2종으로 선택 가능했거든요.

• 15. ...
    '17.12.18 7:11 PM (118.33.xxx.166)

나중에 처치곤란 짐만 되던데요.
    차라리 그 돈으로 동화책을 사주세요.

• 16. 초딩
    '17.12.18 7:13 PM (110.45.xxx.161)

중딩 고딩 앨범 처리곤란
    하지 마시고 단체사진하나만 하세요.

다 버렸어요.
    1도 안봐요.

• 17. ㅡㅡ
    '17.12.18 7:15 PM (125.179.xxx.41)

그러니깐요...앨범은필요없고
    독사진 액자는 있었으면하는데
    그게 11만원이라서요
    그냥 스튜디오가서 찍을까요...
    동화책ㅠㅠ
    안그래도 요즘 초등들어가니
    전집책사고싶어서 고민중인데
    진짜 차라리 그걸살까요!

• 18. 어우
    '17.12.18 7:16 PM (121.143.xxx.234)

비싸네요 남는건 사진이긴한데ㅠㅠ
    전 했어요 팔만원 ㅠㅠ

• 19. 안봐요
    '17.12.18 7:31 PM (211.33.xxx.77)

안봐요 이사다니다가 잃어버려도 하나도 아쉽지가 않음

• 20. ...
    '17.12.18 7:37 PM (118.33.xxx.166)

책을 사주던가 아님 아이 통장에 따로 모아주세요.

• 21. 사진업체에 연락해 보세요
    '17.12.18 7:37 PM (222.99.xxx.102)

아이친규 중에 1월에 이사간 친구가 있었는데 업체에 연락해서 독사진만 받았어요 안해줄 수도 있을 것 같긴 하지만 ㅠㅠ

• 22. ㅡㅡ
    '17.12.18 7:37 PM (125.179.xxx.41)

결정했어요...!
    그냥 단체사진만사고...
    홈페이지에서 그간활동사진 다운받을수
    있다고하니 그거 인화해서
    앨범에 끼워주려구요...ㅋㅋ
    그정도면 되겠죠~~!

• 23. ..
    '17.12.18 7:38 PM (58.237.xxx.77)

어린이집 놀러가서 단체사진 찍은거 없나요. 그거한장 있음 되잖아요. 넘비싸요. 고등학교 졸업앨범 보다 더 비싸네요.

• 24. 안 해도 후회는 안 할듯
    '17.12.18 7:40 PM (121.141.xxx.75) - 삭제된댓글

근데 초등친구 집에 놀러오면 펼쳐놓고 보여주기 바쁘던데 ㅋ 영유라 애들 몇 명없어서 14만원 좀 비쌌는데 사진도 프로필사진 여러 컷으로 연출하고 독사진은 엄청 잘 나옴 엄마들 비싸다고 투덜거렸는데 잘생기게 나와서 다들 만족^^

• 25. ㅡㅡ
    '17.12.18 7:41 PM (125.184.xxx.64)

저는 조부모님이 애들을 너무 이뻐하셔서.. 유치원 앨범 사서 드렸어요.
    할머니집에 갈때 가끔 보는데, 너무 그리운 모습이에요.
    앨범에는 엄마가 못봤던 사진도 많이 담겨있을거에요ㅡ
    너무 비싸게 받긴 한디. 품질은 좋을거고.. 전 구입하시는데 한표!

• 26.
    '17.12.18 7:45 PM (58.127.xxx.251)

원래 그정도로 다 비싼건가요?
    그값어치할만큼 잘안들어서 비싼거맞나요
    졸업앨범인데 비싸도 할수밖에 없겠죠

• 27. ...
    '17.12.18 7:46 PM (175.223.xxx.144) - 삭제된댓글

초등생 자주 보고 무척 좋아합니다.
    11만원에 추억을 포기한다면 슬츨 것 같아요.

• 28. 필요없음요ᆢ
    '17.12.18 8:39 PM (211.104.xxx.232)

요즘같이 사진쉽게 찍는 세상에 ᆢ무슨 앨범을
    그돈주고 사나요?
    유치원때 친구들과 소풍가고 학습하고 그런사진
    갖고 계시죠?
    아이의 유치원때 사진 여러장일껄요?
    그럼 충분해요
    대학졸업 앨범도 요즘 안사는 추세인데ᆢ
    웨딩사진도 잘안찍잖아요 비싼데 그만큼 보냐? 안보거든요?

• 29. 이런건 조사
    '17.12.18 8:45 PM (175.116.xxx.169)

이건 독과점으로 거의 고액 강매 아닌가요?

유치원들 이런거 조사 안하나요? 원비 규제하니까 다른걸로 우려먹네요

교육청등에 조사 필요함.

• 30. 대학 졸업반
    '17.12.18 9:03 PM (175.145.xxx.74)

졸업사진도 안찍겠다 앨범도 안사겠다 합니다. 촌스럽고 돈아깝게 그게 뭐냐 하네요.

• 31. ...
    '17.12.18 9:40 PM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

단설(국공립) 인데도 77000원이래요.. 큰애때도 사서 한번도 안보고 액자도 처치곤란인데 의무감에 주문 했어요 ㅠㅠ
    안하신다는분들은 이미 아이가 커서 액자며 사진 다 짐스러운거 아셔서 그럴거 같아요.. but.. 막상 닥치면 안할수가 없는 ㅠㅜ

• 32. ...
    '17.12.18 11:22 PM (125.177.xxx.172)

애들이 금방 커요. 더군다나 유치원 앨범은 거의 안보죠. 잘 기억도 없더군요. 유치원 앨범이 제일 의미없어요

• 33.
    '17.12.18 11:23 PM (61.83.xxx.48)

비싸긴 하네요

• 34. 돈이 문제가 아니라
    '17.12.19 12:07 AM (122.44.xxx.243)

짐이 늘어나는 게 더 문제 아닌가요?
    요즘 같은 세상에 앨범이라니요?

• 35. 사세요
    '17.12.19 4:07 PM (59.8.xxx.107) - 삭제된댓글

울 아들은 잘 봤어요
    이쁘잖아요
    그렇게 이쁜 사진들 그냥 사세요
    사실 11만원 살다가 생각하면 별거 아닙니다,.
    평생 한번 인대요
    전 결혼 웨딩사진은 돈 아까워도 졸업앨범은 사라고 하고 싶어요