82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난방텐트 쓰시는 분.... 조언 좀 부탁드려요

vv 조회수 : 2,827

부모님 두분이 같이 쓰실거예요.

안방   바닥 에 설치할 생각인데..

사이즈를 어떤 걸 선택해야 할지 모르겠네요. 1-2인용도 있구 2-3인용도 있구요. 그것보다 더 큰 것도 있네요.

바닥이 있는 제품도 있고 아닌 제품도 있고..

몇일 알아보고 있는데 머리만 아프네요.

혹시 쓰시는 분 계시면 브랜드 추천도 좋고

선택시 주의해야할점 좀 알려주세요.

어제 저녁에도 주문했다가 취소했네요.

오늘 고객센터문의해보고 사려고 했는데 지금 전화했더니 근무시간이 아니라네요 ㅠㅠ

내일도 바빠서 분명 잊어버릴께 뻔하고  저녁에 빨리 주문해드렸으면 좋겠는데 어렵네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.18 5:41 PM (58.230.xxx.110)

바닥에 쓰실거면
    바닥없음도 괜찮아요~
    퀸사이즈침대만한게 2~3인용이니까
    그거 쓰심됩니다~
    참고로 바닥있는건 침대위 고정에 좋으나
    버시락거림이 있어 좀 두꺼운 패드를 깔았구요...

• 2. 하늘꽃
    '17.12.18 5:42 PM (223.62.xxx.164)

저는 더블침대에 쓰는데 바닥없는걸로 사용합니다...이번에는 따수미 샀는데 좋네요

• 3. 해피송
    '17.12.18 5:43 PM (211.228.xxx.170)

2~3인용으로~~ 바닥 있는 걸로~~
    전 바닥없는 거 사용하고 있는데 불편해요~~~
    이왕이면 패브릭으로 하세요~~

• 4. 2~3인용
    '17.12.18 5:44 PM (110.45.xxx.161)

두분이서 작아요.
    저혼자 쓰는데 좁아요.

• 5. 원글
    '17.12.18 5:44 PM (125.176.xxx.13)

방바닥에 쓰는건 텐트 바닥없는걸로 하라는 말씀이지요?

• 6. 저도
    '17.12.18 5:44 PM (211.114.xxx.89)

따수미요
    페브릭이라 바스락 소리 안나고 가격이나 기능 다 괜찮아요
    사이즈는 될수있으면 큰 거 사세요
    아들 혼자 쓴다고 퀸사이즈 했는데도 안에 좁아요

• 7. 82에선
    '17.12.18 5:45 PM (1.240.xxx.7)

바닥 잇는거 사라던데...
    저도 홀로계신 엄마
    1.2인용 사면 되나요

• 8. 두분이라면 2~3인용
    '17.12.18 5:47 PM (122.46.xxx.56)

침대는 바닥 없는 거
    바닥에서 주무실 거면 바닥 있는 거

• 9. ㅇㅇ
    '17.12.18 5:48 PM (121.171.xxx.193)

http://m.storefarm.naver.com/pluslife24/products/331166493?NaPm=ct=jbbyijwg|c...

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.18 5:48 PM (121.171.xxx.193) - 삭제된댓글

http://m.storefarm.naver.com/pluslife24/products/331166493?NaPm=ct=jbbyijwg|c...

• 11. ...
    '17.12.18 5:49 PM (58.230.xxx.110)

혼자쓰시긴 1~2인용 좋아요...
    우리집에 3개가 있는데요
    바닥있음1바닥없음2
    바닥있음은 형태가 고정되고 좀 안정감이 더 있구요~
    밑에 좀 두꺼운 요 까시면 바닥천 버스락거림 덜해요...
    아마 바닥이시니 요를 까심 그건 해결되실거고
    너무 크면 아늑함이 덜하니 작은거 사도 좋을듯요...
    바닥없음은 매트리스에 끼워놓을수 있게
    사이즈 정확히 재고 사시는게 모양유지가 잘되서
    좋아요...
    바닥없는게 사이즈가 크니 바닥까지 내려와서
    매트리스 4귀퉁이에 실로 묶어놨어요...

• 12. ~~
    '17.12.18 5:51 PM (58.230.xxx.110)

두분이면 2~3인용이 맞으실거에요...

• 13. ++
    '17.12.18 5:52 PM (112.173.xxx.168)

전 바닥없는거 쓰는데...왜 불편하다고 하는건지 궁금해요
    청소할때 바닥없으니 편하거든요

• 14. ㅇㅇ
    '17.12.18 5:55 PM (118.220.xxx.24)

따수미 바닥 없는걸로 써요.
    바닥이 없으니 청소나 환기 시킬때 더 좋아요.
    말이 1~2인용이지, 두분 쓰실거면 2~3인용 사셔야 할 거예요.

• 15. **
    '17.12.18 6:02 PM (14.32.xxx.105)

저도 따수미 바닥 없는거 2~3 인용 신랑이랑 둘이 써요..
    따수미가 두번째인데 훨씬 덜 춥네요..
    저흰 침대 놔두고 바닥에 매트 깔고 전기장판...거위털이불 따수미로 올 겨울 납니다~~^^

• 16. ㅡㅡ
    '17.12.18 6:30 PM (106.102.xxx.7)

알뜨리
    바닥없는거 3~4인용 사용해요
    중딩한명 아기한명 세명자요

• 17. 바닥
    '17.12.18 6:54 PM (119.69.xxx.28)

바닥없는 침대형 사면 중간에 틈이 있어서 지퍼 잘못열면 그 틈에 발 걸려서 앞으로 자빠지기 쉬워요. 반드시 바닥있는거 사세요. 그래야 외풍을 확실히 막아줘요. 면으로 된게 세탁기 돌려도 좋아요.

• 18. 요즘은...
    '17.12.18 9:23 PM (58.140.xxx.192)

바닥 없는것도 신경써서 잘 만들어져 나오나 보네요?
    전 몇년전 바닥 있는거 사서 사용하다가 모친 생각이 나서 대구에 갖다 놨거든요.
    두번째 산것은 바닥 없는 형태였는데 이게 바닥면이 완전히 딱 붙는구조가 아니고 몇센티 정도 뜨게 만들어
    둔 거였어요.
    그럼에도 불구하고 별문제 있을까? 하면서 사용해보니 그 들려진 공간으로 찬바람이 들어오네요.
    별수없이 자투리 천으로 바닥 만들어 재봉질까지 하고 말았어요.
    근데 모친께서 한번 주무시고 나더니 웬지 갑갑한 생각이 들어서 내키지 않는다며 사용하지도 않으시네요.
    환기로 인한 갑갑한 생각 안 들도록 상부에 환기구까지 달려 있는 제품인데 말이죠.