82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고마워요 문재인 ..할래요

그냥 조회수 : 2,113
검색하고 싶어요..
너무 고맙네요.미안하고.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '17.12.16 10:57 PM (116.127.xxx.144)

희한하네요
    네이버 이놈들 검색어 순위 보세요
    우리는 문재인.방중...이게 이슈인데
    그 비슷한것도 없습니다.
    네이버도 죽고 싶은가봐

• 2. 저도
    '17.12.16 11:01 PM (211.199.xxx.130)

동참해요~~

• 3. 지금
    '17.12.16 11:01 PM (118.37.xxx.7) - 삭제된댓글

컴앞에 안자. 유튜브 보고있노라니. 머리가 아플지경이네요
    중국에서성과가없다고 방송에서 그랬는데
    혹시나 하고찾아보니 그짧은 시간에 많은일들을하셨네요
    마냥 이러고앉아있어요.

• 4. 저도
    '17.12.16 11:03 PM (118.37.xxx.7)

동참이요.. 오늘 저녁먹고 앉아. 유튜브만 보고있어요..
    방송에서 중국에왜갔냐고 하길래~ 우띠 성질나서
    찾아보니. 많은일들이 있었는데 저들은 그렇게 떠들고앉아있네요

• 5. 저도요
    '17.12.16 11:05 PM (211.36.xxx.114)

동참해요~

• 6. 근데
    '17.12.16 11:09 PM (112.150.xxx.197)

뭐가 대체 고마운가요?
    진짜 궁금해서요.

• 7. Pianiste
    '17.12.16 11:11 PM (125.187.xxx.216)

시골에서 동물들 키우면서 유유자적하게 사는걸 좋아하시는 분을
    우리가 저 전쟁터로 밀어넣은거잖아요.
    덕분에 나라가 나라답게 바뀌어가는 현 상황이 다행이긴 하지만,
    너무 죄송하고 떠맡아 주셔서 감사하고 그런거죠.

• 8. 윗님
    '17.12.16 11:12 PM (175.121.xxx.207)

지난 정권이 망쳐 놓은 중국과의 외교
    제대로 만들어 놓으셨으니
    감사한 거죠.
    우리 정부의 출발이 어디였는지도 확실히 해 놓았구요

• 9. 모든
    '17.12.16 11:12 PM (39.115.xxx.232)

나라를위해서 잘하고 계시니 고맙죠.
    이명박근혜처럼나라를 돈벌이수단이나 자신의 아버지 제사용으로 생각하는 사람 가고 진정 나라를위하는 대통령이 얼마나 고맙나요.

• 10. 고맙고
    '17.12.16 11:13 PM (178.191.xxx.113)

사랑해요 문재인! 자랑스러워요 문재인!

• 11. ..
    '17.12.16 11:16 PM (112.150.xxx.197)

죄 짓지 않고, 세금 따박따박 내고, 선량하게 살아가고 있는 국민이 선출직 대통령에게 고마워해야 하는 이유가
    대체 뭔가요?

• 12. 쓸개코
    '17.12.16 11:16 PM (218.148.xxx.244)

안철수 지지자들은 안철수가 고마운 것이고
    문재인 지지자들도 마찬가지죠.

• 13. 쓸개코
    '17.12.16 11:19 PM (218.148.xxx.244)

112.150.xxx.197님보고 고마워하라고 하는사람 아무도 없잖아요.

• 14. 저두요
    '17.12.16 11:19 PM (118.176.xxx.191)

나라를위해서 잘하고 계시니 고맙죠.
    이명박근혜처럼나라를 돈벌이수단이나 자신의 아버지 제사용으로 생각하는 사람 가고 진정 나라를위하는 대통령이 얼마나 고맙나요. 222222222222222222

• 15. ...
    '17.12.16 11:27 PM (1.231.xxx.48)

박근혜, 황교안, 김관진, 이명박때문에
    대선 전에 기습설치된 사드때문에
    지금 문대통령이 너무 고생하고 계시죠.

문대통령 본인 책임도 아닌데
    적폐들이 싸지른 똥치우느라 혼신의 힘을 다하고 계신 점이
    너무 안타깝고 미안하고 고마워요.

• 16. ..
    '17.12.16 11:27 PM (112.150.xxx.197)

누가 고마워하란다고 고마워지겠습니까마는
    정말로 이상해서 물어본거예요.
    선출직 대통령, 굳이 자기가 해보겠다고, 자기가 제일 잘할 수 있다고 나선 사람들 중에 한명을 뽑은 건데
    뭐가 고마워요?
    고맙다는 말이 이해가 안 가서 물어본 거였어요.

• 17. 진정성
    '17.12.16 11:28 PM (218.237.xxx.170)

개인의 영달이 아닌 진정으로 나라를 위하는 진정성이 느껴지지 않나요?...고마워요 문재인~

• 18. 닉네임안됨
    '17.12.16 11:41 PM (119.69.xxx.60)

mb나503처럼 열통 안터지게 해서 고마운데요.
    나 살기도 바쁜데 나라 까지 신경 쓰기 싫거든요.
    든든하게 지키고 있으니 정말 고맙습니다.문통.

• 19. 왜고맙냐고?
    '17.12.16 11:42 PM (39.118.xxx.74)

왜 고맙냐고 묻는 자에게 그렇다면 박근혜는 왜 감옥에 있는지 묻고싶다. 그녀와 또 쥐가 망쳐놓은 곳곳에 산적해있는 문제와 똥들, 땅에 떨어진 국격을 어느누가 지금처럼 할수있을까?선출직 대통령이 그저 할일을 하는거라 폄하하고 싶은 찌질하고 못난자여 니가 니말대로 세금 따박따박내는 국민이라면 당연히 나대신 일해달라 뽑아준 대표선수가 온힘을 다해 저리 땀흘리는걸 보면 감사하고 애뜻한마음이 드는것이 정상이란다. 선출직 대통령이 할 일을 하는거라니 웃음이터진다 너의영혼이 초라하고 비루하여...

• 20. 39.118
    '17.12.17 12:00 AM (112.150.xxx.197)

아이구 참... 웃음이 터지시는 심정답지 않게 굉장히 비장해 보이시네요. 네, 님은 그러시겠지요.~~
    존중합니다.
    그동안 얼마나 애쓰셨겠어요? 앞으로도 수고하셰요.

• 21. ?
    '17.12.17 12:00 AM (182.19.xxx.39) - 삭제된댓글

'선출직 대통령, 굳이 자기가 해보겠다고, 자기가 제일 잘할 수 있다고 나선 사람들 중에 한명을 뽑은 건데
    뭐가 고마워요?'

-라고 쓰신 이 분 말씀 틀린 거 없는데요, 저도 뭐가 고마운 건지 도무지 이해가 안되는데요?
    거기에다, '영혼이 초라하고 비루하다'는 인격모독적인 표현을 서슴 없이 하는 것도 이해가 안 되는데요?

• 22. ?
    '17.12.17 12:03 AM (182.19.xxx.39)

선출직 대통령, 굳이 자기가 해보겠다고, 자기가 제일 잘할 수 있다고 나선 사람들 중에 한명을 뽑은 건데
    뭐가 고마워요?'

-라고 쓰신 이 분 말씀 틀린 거 없는데요, 저도 뭐가 고마운 건지 도무지 이해가 안되는데요?
    거기에다, 대통령한테 감사해하지 않는다고 '영혼이 초라하고 비루하다'는 인격모독적인 표현을 서슴 없이 하는 것도 이해가 안 되는데요?

• 23. 세상 일이
    '17.12.17 12:09 AM (221.138.xxx.62)

다 맞다 틀리다로 갈립니까?

이명박근혜가 망쳐놓은 나라를
    다시 일으켜 세우려고 열일하시는게 고맙습니다.
    과로로 쓰러지실까 진심 걱정됨ㅠㅠ

• 24. 쓸개코
    '17.12.17 12:11 AM (218.148.xxx.244)

세상 일이 다 맞다 틀리다로 갈립니까?2222
    이해 안되면 그냥 계심 되죠. 어차피 이해안할 맘들이신데.

• 25. ?
    '17.12.17 12:18 AM (182.19.xxx.39) - 삭제된댓글

그러게요,
    이해가 안되서 이해가 안된다 얘기한 건데,
    대통령님께 고마워 하지 않는다고 막말도 서슴치 않으시는 걸 보고 깜짝 놀라서 써봤네요.
    그냥 패스하면 그만인 글을.

• 26. ?
    '17.12.17 12:20 AM (182.19.xxx.39)

그러게요,
    이해가 안되서 이해가 안된다 얘기한 건데,
    대통령님께 고마워 하지 않는다고 막말도 서슴치 않는 걸 보고 깜짝 놀라서 써봤네요.
    그냥 패스하면 그만인 글을.

• 27.
    '17.12.17 12:20 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

이명박그네같이 병신같은 사람이 아니고문재인이 대통령인게 고마운데요?
    내가 고맙다고 생각하면 고마운거지 태클은

• 28. ..
    '17.12.17 12:29 AM (175.115.xxx.188)

그냥 태클걸고 싶은거죠
    쿨한척 선출직이 어쩌고 하지만 심술이 더덕더덕
    잘해내니 속이 꼬이는거죠

• 29. 발정이가
    '17.12.17 12:42 AM (36.39.xxx.250)

쪽발이 같이느끼는건뭔가요
    매국노같이 느껴지는것도

• 30. 누구 지지자들
    '17.12.17 1:08 AM (39.118.xxx.74)

아직도 난독증 못고친 듯.대통령에게 고마워하지않는다고 찌질하다 한게 아니예요. 굳이 어려운시기 나서서 최선을 다하는 사람에게 그것도 이렇게 잘 해내는 사람에게 고마운걸 고맙다 하니 선출직 대통령이 할일 하는게 뭐 대단하냐라는둥 내리깔고싶어하는 마음이 찌질하다는거죠?이해가 안되시나요?
    영혼이 비루하고 초라하잖아요?이게 왜 막말이예요?찔리나?

• 31. 뭐가
    '17.12.17 8:20 AM (121.128.xxx.234)

고맙냐니 바뀐애가 싸지른 거대한 *
    한중관계 경색되어 방문한 거잖아요.

• 32. ㅇ ㅇ
    '17.12.17 9:00 AM (219.251.xxx.29)

112.150.xxx.197
    지처럼 모든 사람이 알바처럼 보이나봐 ㅋ

자기처럼 돈받는거도아닌데 이렇게 지지하는게 신기한가봐 ㅋ