82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야채에 가장 맛있는 시판 드레싱은 뭘까요?

야채드레싱 조회수 : 1,229
일요일마다 지방 사시는 아버지께 내려갑니다.
매끼 매식을 하셔서 특별히 반찬만들 필요는 없는데 지난번부터 롯데마트서 연어가 든 야채를 ㅡ플라스틱 통에 여러 야채가 있었어요. 새싹채소, 피망, 양상추, 방울토마토, 무싹등등..
여기에 연어나 삶은 새우를 섞어 먹게 되어 있는건데 제가 직접 만들어드리려구요.
여기에 가장 잘 맞는 드레싱은 뭐가 있을까요.
아주 작은 병에 300그램정도 될까요? 4천원돈 하던데 대량으로 저렴한 드레싱 구입할수 있을까요?두세번 뿌려먹으니 바닥나는데 좀 양이 많은거 아니면 만들어먹을수 있는 레시피라도 부탁드려봅니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '17.12.16 9:24 PM (119.66.xxx.76) - 삭제된댓글

마트에서 발사믹식초랑 올리브유 사서 겨자 조금이랑 섞으면 간단해요. 올리브유 입맛에 안맞으시면 식용유로 대체해도 되고요.
    저는 여기에 참기름 간장 후추 설탕(꿀) 그때그때 조금씩 첨가해요.

• 2. ㄹㄹㄹ
    '17.12.17 4:37 AM (59.23.xxx.10)

오리엔탈 드레싱이 맛있어요.
    대형마트 pb상품으로 나온건 좀 저렴하던데..
    아니면 근처 식자재 마트 같은곳에 가면 업소용으로 2키로 비닐포장용기에 들은거 만원내외 가격으로 살수있어요.

• 3.
    '17.12.17 11:28 PM (119.195.xxx.202)

고맙습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1577352 건설현장에 납품해야하는데 매출이 거의 없어요 힘듬 14:37:09 1
1577351 동작 갑을 국짐 후보는 절대 안 됨요 ******.. 14:37:05 2
1577350 구글이 1000명을 해고했네요 2 .... 14:34:44 228
1577349 중3 국어,과학 어떤 문제집 사면 될까요? 1 질문 14:31:23 60
1577348 내 아이에게 가스라이팅 하는 거 같은 담임, 제가 예민한가요? 1 14:31:16 146
1577347 맥주효모 탈모에 효과 있을까요? 3 ..... 14:23:43 179
1577346 오타니 일본nom 띄우기 역겹네요 19 ㅇㅇㅇ 14:21:26 488
1577345 82에서 나이든 아줌마들이 어쩌고 하는 거. 10 참 내 14:20:02 434
1577344 모처럼 쉬는 날이어도 부지런 떨었는데ㅜㅜ 모처럼 14:19:53 180
1577343 영어회화책이나 좋은책한권씩만 추천해주세요 14:19:37 53
1577342 동작을) 류삼영 45.9 나경원 46.3 13 힘내자 14:17:21 553
1577341 나이들수록 생리전중후군이 심해지나요? ㅇㅇ 14:14:48 124
1577340 진해계신분들~ 1 벚꽃 14:14:26 211
1577339 돌아가신 분 카톡이나 전화 3 봄바람 14:13:34 433
1577338 82에서 조국 외모품평 볼때마다 정교수님이 안습 15 ㅇㅇ 14:09:47 667
1577337 저처럼 티비 안보시는 분 계신가요 8 ㅁㄶ 14:09:22 341
1577336 구찌 반지 데일리로 어떨까요? 1 ㅇㅇ 14:09:03 295
1577335 임플란트요. 삼십정도 차이난다면 집근처? 먼곳 어디로 4 치과 14:05:18 267
1577334 딸 때문에 생각나서 계속 웃어요. 3 456 13:59:27 722
1577333 조국이 지금까지 이룬게 뭐있나 궁금해 하시는 분들에게 11 옆구리박 13:58:31 687
1577332 아줌마말투가 따로있나요? 15 ㅇㅇ 13:58:30 823
1577331 운동하시는 분들 매일 하시나요? 16 ㅇㅇ 13:55:21 904
1577330 헤어 오일 추천해주셔요 10 ... 13:51:46 583
1577329 동시에 알게된 여섯명 카톡방에 둘이 늘 개인톡해요 15 김예민 13:50:57 1,233
1577328 이혼 하려고 하는데요 23 ㅇㅇ 13:47:33 1,920