82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기레기 경호원 무시하다가 쳐맞는 영상 원본 나왔네요

동영상 조회수 : 3,539

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1003120&s_no=1003120...

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.16 4:23 PM (14.39.xxx.191)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1003120&s_no=1003120...

• 2. ///
    '17.12.16 4:27 PM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

이 영상도 앞의 상황은 없네요.
    그래도 기레기들이 주장하는 바와는 좀 많이 다른 듯.
    기레기들이 풀영상을 푸는 수 밖에 없겠네요.
    왜 못 풀까요? 억울하면 풀어야 할 텐데...

• 3.
    '17.12.16 4:27 PM (87.63.xxx.226)

경호원 멱살을 잡았어요? @@ VIP 행사장 경호원을 지들이 뭐라고. 분단국가에서 VIP 경호가 얼마나 중요한데.

• 4. ..
    '17.12.16 4:28 PM (39.7.xxx.232)

첨에 사람을 쳐? 이럼서 멱살 잡아 가던데
    이건 뭐죠?

• 5. ....
    '17.12.16 4:29 PM (175.223.xxx.82)

그렇죠.

Vip경호원과 맞짱뜬다는건
    Vip암살기획자이거나 테러리스트라는 뜻 아닌가

• 6. ///
    '17.12.16 4:29 PM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

https://twitter.com/2022KWLA/status/941882045424455680/video/1

이걸로 보니까 아래에 설명이 있네요.
    14명의 한국기자단은 출입과 인터뷰가 허용되지 않았는데
    한국에서 하듯이 그냥 밀고 들어가면 될 줄 알고 들이 밀다가 사고 난 듯.

• 7. ㅅㅊ
    '17.12.16 4:29 PM (223.62.xxx.161)

진짜 기레기들 나라 사단내겠어ㅜ

• 8. 어쩐지...
    '17.12.16 4:30 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

만약 일방적으로 폭행 당한 거라면 그 자리에서 드러눕고 개난리를 칠 텐데 바로 귀국하는 것 보고 좀 이상했어요. 중국 공안의 조사 피해서 한국으로 달아난 것이군요.
    중국과 범죄인도 조약 맺어져 있다면 꼭 적용해서 중국 보내야할 듯.

• 9. 앞에더있겠지만
    '17.12.16 4:30 PM (175.223.xxx.196)

집단폭행이 아니고
    둘이 충돌후
    주위 다들 말리는것 같은데??
    발로 찬 것 그 경호원 하나로 제 눈에는..@@;

• 10. ....
    '17.12.16 4:31 PM (39.7.xxx.232)

아!!!! 역시 그랬군요.

• 11. ///
    '17.12.16 4:32 PM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

몇번 봐도 집단 폭행은 아닌 듯 한데..다른 분은 어떤지요?

• 12. 웃음조각*^^*
    '17.12.16 4:32 PM (203.142.xxx.72)

역시 안에서도 새는 기레기들 밖에서도 새네요..

우리 기레기들 맞는거 안타까워서라도 해외순방에 안데려가야겠네요.

해체에 동의해주세요.~~

http://www1.president.go.kr/petitions/66242?navigation=petitions

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.12.16 4:36 PM (114.200.xxx.61)

입장허용이 안되니
    한국기레기가 소리를 치며 멱살을 잡고 항의했다
    그래서 경호원이 제압하고 폭행함
    이게 팩트

• 14. 원본은 무슨
    '17.12.16 4:37 PM (221.154.xxx.47)

뉴스에서 수차례 나온 영상이네요
    처음에 우리나라 기자가 '사람을 쳐?'하는 부분부터 나오는데 중국경호원들이 막무가내로 몰고 데려가는군요

• 15. 청원에 동의
    '17.12.16 4:37 PM (185.89.xxx.236)

기레기는 기레기
    근데 어디에 집단구타, 일방적으로 맞는거죠?
    그냥 거짓말이 뼛속 깊이 박힌 집단이라 ㅉㅉㅉ

• 16. ㅇㅇ
    '17.12.16 4:38 PM (175.223.xxx.223)

저부분부터는 안 나왔죠
    한국방송이나 언론에선

• 17. ..
    '17.12.16 4:39 PM (175.201.xxx.184)

어떻게 보나요?

• 18. ....
    '17.12.16 4:44 PM (121.171.xxx.195) - 삭제된댓글

사람을 쳐!! 로 시작하는 걸로 보면 그 앞 상황은 짤렸나 보네요.
    앞 상황이 중요한 것 같은데...

• 19. 저부분
    '17.12.16 4:46 PM (220.116.xxx.191)

어제 계속 방송에서 봤어요
    사람을 쳐? 하는거보니 사람치니 멱살잡고 하는것같은데
    아무리 그래도 맞아도 싸다? 이런분위기는
    중국을 도와주는거네요

• 20. 웨이보
    '17.12.16 4:46 PM (175.223.xxx.93)

http://overseas.weico.cc/share/11949100.html?weibo_id=4185550312791644

그니까 121님.그거 한국측이.좀 풀었으면 합니다만,

• 21. 기레기
    '17.12.16 4:54 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

안에서 하는 짓꺼리 밖에서 하다가 얻어 터진듯.
    정말 죽지 않고 살아 온것만 해도 감사해야 할판이네요.

• 22. 명언
    '17.12.16 4:57 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

안에서 새는 기레기

밖에서도 샌다.

• 23. ...
    '17.12.16 5:02 PM (115.140.xxx.164)

맞아도 싸다고 생각하지도 않고 그런 분위기 되면 안돼죠.
    때린 사람 꼭 제대로 처벌받기 바라고
    아울러 앞으로 해외 취재 때엔 기자들도 대응 메뉴얼을 만들어야 할거 같아요.
    현지 관계자나 경호원들과 부딪히는 경우도 종종 있으니까요. 시비를 피하는 방법이 좋겠어요.
    그리고 중국은 보안,경호,공안 이 직종 파워가 엄청나더라구요.

• 24. 욕하는건
    '17.12.16 5:13 PM (124.5.xxx.71)

못보던거네요.

• 25. .....
    '17.12.16 5:23 PM (125.182.xxx.137) - 삭제된댓글

멀쩡하게 서있으면서 공항에 올때는 휠체어 타고.. 으이그

• 26. 1234
    '17.12.16 5:41 PM (175.208.xxx.197)

중국가면 중국법 따라야.
    대통령 외교에 열심이신데 훼방만 놓는 방해꾼 기레기들아.

• 27. 이날
    '17.12.16 5:45 PM (118.37.xxx.7) - 삭제된댓글

일반기업인이늦게 한국에도착해서쓴글이있네여
    요약하자면 저길 들어가자면 비표를 받아야하는데
    기자들께 늦게 도착한건지. 그거없이 밀쳐들어가려다가 일어난
    충돌같은데요. 무리하게 취재하려다가 저렇게된건 사실이군요
    그리고 중국은 보완쪽이 강하답니다. 그리고지금 멱살잡힌 사람은 처음 그사람이 아니랍니다
    경호원하고실랑이하던분은 따로있고. 경호원이 밀치니깐 이사람이 달겨든거지요

• 28.
    '17.12.16 5:49 PM (118.37.xxx.7)

종합해서 상상해보면:
    1. 들어가지 못한 14명 기자들이 항의하던 중에
    2. 이 영상에 등장하지 않은 기자 A가 이미 경호원과 몸싸움을 했고
    3. 그걸 본 기자B, 사람을 쳐? 라며 경호멱살을 잡고 밀치던 중 싸움
    4. 경호원이 열받아서 발로 참

중국쪽 반응입니다.
    한국 기업 전시관을 방문했을 때, 14 명의 한국 기자단은 출입과 인터뷰가 허용되지 않았다. 한 한국 언론인은 즉시 중국 보안 요원에게 항의하다 물리적으로 충돌. 한국인 기자 2 명 부상.

누구말이 맞는걸까요? 왜 언론들은 자기들 맞는것만 보여주는걸까요????
    ~~~~~~~
    댓글에 이렇게 정리되어있네요.. 그러니 저동영상으 지금 맞은분이고 처음에 보완하고 시비붙은장면은 없나봐요

• 29. 1234
    '17.12.16 5:57 PM (175.208.xxx.197)

기레기기자 중국법으로 처벌 당해야 다음에 외국나가서
    조심들 하지요.

• 30. 앞부분이랑 다른 영상도 곧 나오지싶네요
    '17.12.16 6:03 PM (210.220.xxx.245)

어제나온부분보다 조금 더 앞부분이네요
    그런데 경호하는 입장에서 당연히 소란스럽게하면 일단 밖으로 밀어냅니다
    행사진행에 방해되잖아요
    그렇다고 저 동영상에서 확 밀어낸것도 아니네요
    일단 행사장 문에서 일어났고 문밖으로 나가는것같네요
    그리고 저게 어딜봐서 열댓명이 한꺼번에 밀어내며 시작하나요
    처음엔 그 제지하던 경호원 멱살잡고 기자잡힌거 서로 떼놓을려고 잡는건데요

• 31. 나는
    '17.12.16 6:49 PM (175.212.xxx.108)

안봐도 그럴 줄 알았어요
    우리 국민도 개돼지로 보는데
    기레기님 눈에 중국 경호원따위가
    사람으로나 보였겠어요
    멱살잡고 밀치다가
    사단이 났겠죠

• 32. 그만하자
    '17.12.16 7:55 PM (223.38.xxx.159)

뭐가 됐든 대통령 일행이고 우리 국민이 폭행당한 일에 이런 반응이 이해안됨.

• 33. phua
    '17.12.17 10:39 AM (211.209.xxx.24)

안봐도 그럴 줄 알았어요
    우리 국민도 개돼지로 보는데
    기레기님 눈에 중국 경호원따위가
    사람으로나 보였겠어요
    멱살잡고 밀치다가
    사단이 났겠죠 222

(223.38.xxx.159)
    그만 못 한다!!!( 반말엔 반말로^^ 오케이?)