82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만성위염환자 뷔페가면 어떤음식위주로 먹나요?

뷔페 조회수 : 1,367
하필 오늘 뷔페약속이 잡혀서

만성위염이 굉장히 심해요

의사가 가리라는 응식이 넘 많아요

야무지지못한 성격이라 음식도 잘 챙겨먹지못하는데

위가 심하게 안좋으신분 정말 많이 안좋은분들

뷔폐가면 주로 어떤음식 위주로 먹나요?

암확률도 높고 맘이너무 불편해요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.12.16 12:36 PM (112.150.xxx.63)

음식종류보단..과식을 안하려고 해요
    과식한번 하면 한달은 고생해서요ㅜ

• 2. 제나두
    '17.12.16 12:57 PM (27.177.xxx.113)

만성위염은 워낙흔해서 넘걱정 안하셔도 됩니다. 본인이 증상 따로 없으면 일반적으로 위에 안좋다는 음식만 조심하시면됩니다. 자극적음식 짠음식 커피류 햄 소세지류 등.

• 3. 파랑
    '17.12.16 1:05 PM (115.143.xxx.113)

부페는 무슨음식이건 있는데 왜 걱정하시는지요
    샐러드랑 밥 국 약간 반찬 좋아하는 음식 소량 드심되죠

• 4. 급성도 아니고 만성이면
    '17.12.16 1:05 PM (211.177.xxx.4)

내몸에편한음식 정도는 알고 계실 텐데요

• 5. ....
    '17.12.16 1:10 PM (121.169.xxx.186)

저도 심한 위염환자인데 뷔페약속이 훨씬 좋던데요. 뭐든지 있잖아요. 전 많이 먹지도 못하고 매운거. 너무 기름진거. 국물 이런거 피하는데 식당에선 막 나만 못먹는다 그럴수도 없고 많이 남기기도 그렇고.. 너무 불편해요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.12.16 2:06 PM (107.77.xxx.118) - 삭제된댓글

자극적이지 않은 건 다 먹어도 돼요.
    부페 음식이 대체로 덜 자극적이라 더 좋아요.
    근데 남들이 정의해 주는 것보다 본인이 평소에 먹어서 속편한 음식이면 괜찮죠.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.12.16 2:08 PM (107.77.xxx.118) - 삭제된댓글

그리고 자꾸 암이라고 하시는데 암환자에게 나쁜 음식은 건강한 사람에게도 나빠요.
    암환자라고 먹는 게 따로 있는게 아니예요.
    지나치게 짜거나 달거나 매운 음식, 가공 육류,기름진 음식, 술 이런 거 누구에게나 다 나쁘죠.

• 8. 시작
    '17.12.16 4:03 PM (183.109.xxx.87)

일단 죽부터 드세요
    팥죽 호박죽 보다는 전복죽 조금
    그리고 된장국이랑 초밥종류 조금
    그 후에 좀 쉬시다가 상태보시고
    드시고 싶은 음식 후식을 조금 더 드시는걸로
    마무리
    맛있게 보인다고 튀김 스파게티 피자 이런거 먼저
    먹으면 얼마 먹지도 못하고 포만감에 소화안되고
    괴롭습니다

• 9. 시작
    '17.12.16 4:04 PM (183.109.xxx.87)

샐러드같이 차가운거 말고
    따뜻한거 위주로 드세요