82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령님 "중국은대국 한국은 작은나라"

역시 조회수 : 3,191
http://news.nate.com/view/20171215n16553

문대통령은 연설문 곳곳에서
중국은 높은산봉우리, 대국이고 한국은 작은나라 이므로
중국의 포용이 필요하다고 역설

역시 문재인 대통령님 신의 한 수!!
장사할 때 물건 깎으려는 부잣집 아줌마 한테 "어머 백 비싼거다. 머리 청담동 어디서 하신거에요? 이쁘다"이런식으로 상대 치켜주면 부잣집 아줌마가 쉽게 물건 못 깎죠 ㅎㅎ
그 전략을 구사 하신 겁니다.
그리고 솔직히 중국 큰 나라고 대국맞습니다. 한국 경제가 중국에 의존도가 심하고, 사드 때문에 중국정부가 삐진게 맞으니 중국 달랠려는 의도로 저렇게 중국비위 맞춰주신 듯 합니다

참 든든해요 문재인 대통령님. 정말 국격이 높아졌음.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.12.15 4:51 PM (110.47.xxx.25)

옵션열기는 얼마 받냐?

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.15 4:52 PM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

지랄 열일중인
    옵션열기들...
    아무리 애써봐라 더 지지할테니깐

• 3. ...
    '17.12.15 4:52 PM (39.117.xxx.59)

와 너무 티나게 작업하시네요.

• 4. .......
    '17.12.15 4:53 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

여지껏 중국 방문한 대통령 중 최고로 격조 있고 멋있네요.
    원글 보면 늘 짧은 어구 하나에 매몰되어서 집착하는거 매번 보는데 참 불쌍합니다.
    어떻게든 거기에 정당성 부여해서 대통령 비하하고 싶은가 본데 쉽지는 안나봐요 ^^

• 5. 쓸개코
    '17.12.15 4:55 PM (211.184.xxx.30)

쉽지않으니 표현강도가 점점 쌔지죠.

• 6. 원글 헛짓거리
    '17.12.15 4:55 PM (122.38.xxx.145)

아무리 발버둥 발광해도 하늘 가리겠냐
    작작좀해라

• 7. ..
    '17.12.15 4:56 PM (42.115.xxx.91)

에효..
    평창 올림픽도 있고해서 중국 방문도 연말에 잡은듯 싶은데...정권 바뀌면 좀 잠잠하나 했더니 .. 쥐새끼가 감빵가야지 조용하려나 ...아이고 드러버 ㅎㅎ

• 8. 이너공주님
    '17.12.15 4:57 PM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

사법부가 적폐니 옵션 열기들이 무서운줄 모르고 이런더. 국민을 선동 하거나 거짓으로 국가를 기만한죄를 내란죄라하고 예전 조선시대는 삼족을 멸했음 이승만때 불법 선거 죄지른 내무부 장관 (현 행안부 잘관) 사형 당했음
    이제 국민은 영혼매춘으로 보지 않음 국가를 모독하고 음해 하려는 옵션열기들 삼족까지 멸하딘 않해도 너네 성범죄처럼 열람 하자고 청원 내야겠어

사법부 믿고 이러나 본데,,, 법은 원칙이 있어 만약 항명만 캡쳐떠서 국가 모독죄로 청원 넣을꺼임

• 9. 이너공주님
    '17.12.15 4:59 PM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

사법부가 적폐니 옵션 열기들이 무서운줄 모르고 이런더. 국민을 선동 하거나 거짓으로 국가를 기만한죄를 내란죄라하고 예전 조선시대는 삼족을 멸했음 이승만때 불법 선거 죄지른 내무부 장관 (현 행안부 잘관) 사형 당했음
    이제 국민은 영혼매춘으로 보지 않음 국가를 모독하고 음해 하려는 옵션열기들 삼족까지 멸하딘 않해도 너네 성범죄처럼 열람 하자고 청원 내야겠어

사법부 믿고 이러나 본데,,, 법은 원칙이 있어 만약 한명만 캡쳐떠서 국가 모독죄로 청원 넣을꺼임

이런걸 고급지게 디스한다는건데. 더 얄미움

• 10. 쓸개코
    '17.12.15 5:00 PM (211.184.xxx.30)

위에 있던 저질글은 누가 신고했든지 관지라님이 알아서 삭제하셨든지.. 어쨌뜬 관리자님이 삭제하셨네요.
    삭제되었따는 문구가 왼쪽에 뜨는거보면. 내용도 완전 저질이었어요.

• 11. 이너공주님
    '17.12.15 5:00 PM (223.62.xxx.103)

사법부가 적폐니 옵션 열기들이 무서운줄 모르고 이런더. 국민을 선동 하거나 거짓으로 국가를 기만한죄를 내란죄라하고 예전 조선시대는 삼족을 멸했음 이승만때 불법 선거 죄지른 내무부 장관 (현 행안부 장관) 사형 당했음
    이제 국민은 영혼매춘으로 보지 않음 국가를 모독하고 음해 하려는 옵션열기들 삼족까지 멸하진 않아도 너네 성범죄처럼 열람 하자고 청원 내야겠어

사법부 믿고 이러나 본데,,, 법은 원칙이 있어 만약 항명만 캡쳐떠서 국가 모독죄로 청원 넣을꺼임

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.15 5:01 PM (114.206.xxx.216)

왠지 쥐새끼가 발악을하는 느낌
    댓글부대 수장이 쥐새끼였지

• 13. .....
    '17.12.15 5:01 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

연설문 글 누가 썼을까요? 참 잘 썼네요
    실제로 한국에서 중국에서 기인한 문화를 찾아보는건 어렵지 않죠. 일제에게 괴로움당한 역사도 같구요
    대학생 대상으로 한 강연인데 저 대학 학생들이 얼마나 한국에 대해 이미지가 좋아지겠어요.
    큰 봉우리가 다른 봉우리와 함께 있을때 더 멋지다는 말은 참 좋은 말이네요.
    문재인 대통령다운 온화하고 포용력이 빛나는 연설문입니다.

• 14. ..
    '17.12.15 5:03 PM (223.62.xxx.219)

애써봐라 되나...
    니네들 30년 지나도 정권 안바뀌지
    왜냐
    무능력하거든
    박그네 패션외교 칭송하던 것들이 무슨 말이 그리 많나?

• 15. 125님
    '17.12.15 5:07 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그렇죠? 저런 격있는 문장보고 이런 조잡스런 생각하는게 얼마나 부끄러운줄 전혀 모르는 원글이
    다시 애잔하네요

• 16. 그럼
    '17.12.15 5:11 PM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

작은 나라지 큰 나라냐??
    작은 나라지만 큰 자존을 지닌다잖어

• 17. 원글 이사람은
    '17.12.15 5:12 PM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

언어 영역 최저점 받았을듯

• 18. 옵션열가
    '17.12.15 5:12 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

좋니?
    많이 좋아?
    너희 쥔장들 다 뒈지게 생겼어
    그만 갈아타지 그래?
    이렇게 감이 없으니 옵션도 못 열고 그러고 살지 ㅉㅉ

• 19. ...
    '17.12.15 5:15 PM (211.35.xxx.144)

국격 높인건 쥐새끼가 최고지...
    부시 골프카트 운전해주고
    미국 노동자 일자리 만들어주겠다고 오바마 선거운동 해주고..
    그때가 그리운 mb,,가 옵션열기에 돈 좀 쓰고 있구나..

• 20.
    '17.12.15 5:26 PM (182.230.xxx.148)

당신 손가락이 나라 팔아먹던 그 친일파 손가락이다.

• 21. ㅇㅇ
    '17.12.15 5:43 PM (211.36.xxx.73)

그런 표현을 쓸 필요가 있었을까?싶네요
    때에따라상대방을 치켜줄때도 있지만 그건 우리가 당당할때 남북한이 평화통일되었을때 정도면 해줄수 있지만..
    지금 그러는건 좀 자존심 상해요 ㅠㅠ

• 22. ..
    '17.12.15 5:49 PM (180.224.xxx.155)

저딴 개소리에 속는 지능이라는걸 모른다는게 자존심 상하는일이다

• 23. ㅇㅇ
    '17.12.15 5:58 PM (211.36.xxx.73)

전문 을 읽으니 대국 소국 표현이 전혀 문제될게 없다는걸
    알겠읍니다.
    진짜 저 링크 읽지 마시고 전문을 읽어세요.
    화난다 진짜

• 24. 샐러드
    '17.12.15 5:58 PM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

글이 참...
    아니면 누가 써준걸 이렇게 복붙하는 겁니까?
    나라가 망하긴 바라는 원글같은 분들아
    이렇게 하나하나 업보가 쌓이는 겁니다..

• 25. 샐러드
    '17.12.15 5:59 PM (223.62.xxx.52)

글이 참...
    아니면 누가 써준걸 이렇게 복붙하는 겁니까?
    나라가 망하길 바라는 원글같은 분들아
    이렇게 하나하나 업보가 쌓이는 겁니다..

• 26. ㅇㅇ
    '17.12.15 6:05 PM (211.36.xxx.73)

연합 기레기는 전문 다 읽고 저런 글을 써제꼈네요
    진짜 욕 나오게 만드네요
    시발럼 홍준표가 일본가 한 짓거리나 올리지

• 27. 알바
    '17.12.15 6:23 PM (121.131.xxx.208) - 삭제된댓글

전문 읽고 그래도 뭔소리인지 모르면 다시 와라.

• 28. ㅎㅎ
    '17.12.15 6:27 PM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

저걸 소국이 어쩌고로 해석하다니 멍청하네

• 29. 6974
    '17.12.15 7:08 PM (111.65.xxx.17)

솔직히 미국 큰 나라고 대국맞습니다. 한국 경제가 미국에 의존도가 심하고, 사드도 설치해줬으니 미국 달랠려는 의도로 저렇게 미국비위 맞춰주신 듯 합니다..---> 요거는 어때요?

• 30. 머리 좀 써요
    '17.12.15 7:58 PM (118.176.xxx.191)

하나같이 돌려까기 하면 유치하지 않나요? 뭔 유행을 이런 걸로도 따라하나요?
    상상력 좀 발휘해 봐요. 남 따라하지 말고.

• 31. 진짜
    '17.12.15 8:24 PM (121.183.xxx.152) - 삭제된댓글

여긴 조선족알바 쩌네
    그렇게 대놓고 문 안빨아도
    지지율 70프로라잖아
    뭐가 무서운가?

• 32.
    '17.12.15 9:19 PM (49.165.xxx.129)

벌레가 꾸역 꾸역 기어나와

• 33. 염병
    '17.12.15 10:01 PM (218.236.xxx.162)

곳곳에? 연설문도 안읽고 이런댓글 넘 성의없다