82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신촌세브란스 갑상선암 의사 추천해주세요

갑상선 조회수 : 6,044
집이 고양시라 신촌세브란스가 그나마 가깝네요.
건강검진에서 갑상선 초음파상에서 암으로 의심되니 조직검사 받아보길 권유하네요.
혹시 신촌 세브란스 아시는 분들 의사 좀 추천해 주세요.
날씨도 추운데 괜히 마음이 스산하네요.
건강 조심들 하세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '17.12.15 2:53 PM (58.123.xxx.80)

작년에 정웅윤교수님께 일반절제로 했습니다. 수술잘된것 같구요 흉은 세브란스에서 레이저받았어요
    세브란스 선생님들(같은 병실이다보니) 다들 좋으신것 같았어요
    부디 암아니시기를 바라구요
    코디네이터간호사샘들이 친절하게 잘 알려주시니 궁금한것 꼭 물어보시고
    수술 빨리 하고 싶으시면 빠른날짜 나오면 연락달라고 하시면 취소하시는분 오면 전화오더군요
    저는 스케줄 조정뒤에 나와서 빨리 못했어요

• 2. 원글
    '17.12.15 3:07 PM (121.101.xxx.162)

ddd님 감사합니다. 큰 위안이 됩니다.

• 3. 저도
    '17.12.15 4:10 PM (182.209.xxx.210)

고양시 주민인데 정웅윤 교수님께 로봇으로 했어요
    전 실비처리해서 수술비 비싸도 커버돡ㅆ어요
    얼른가서 검사받으세요
    3년다되가는덕 아직은 이상없어요

• 4. 폰이라 오타
    '17.12.15 4:11 PM (182.209.xxx.210)

많네요ㅜㅜ

• 5. 힘내세요
    '17.12.15 4:44 PM (175.124.xxx.179)

저 세브란스에서 수술 후 5년 검진 통과 얼마전에 마쳤어요.
    갑상선 최고권위자분이 세브란스에 오래 계셨고 지금은 강남 세브란스에 계시지만, 신촌도 그 분께 다 수업받으신 걸로 알아요. 다 믿을 만한 분들이시겠죠.
    저는 정종주 교수님 담당이었는데, 환자입장을 위해 최선을 다 하신다고 느꼈어요.
    권위의식 없으시고, 질문에도 아주 세세하게 설명해 주세요.
    일단 검사 받으신 곳에서 세브란스로 전원 해 달라고 말씀하시면 날짜가 빨리 잡힐거예요, 저도 그랬고요.
    암이 아닐 수도 있으니 너무 걱정마시고, 혹여 만에 하나 암이더라도, 겁먹지 마세요.
    저는 반절제해서 원래는 약을 평생 먹어야 하는데, 4년차 부터 약 줄여보자고 하시고, 데이터 쭉 보시고는 한 쪽이 열심히 제 기능하고 있으니 약 끊어보자고 하셨었거든요.
    아무리 좋은 약도 부작용이 있으니 그 쪽으로 권하시더라고요.
    그리고는 지금 약 없이 지내요 ㅎㅎ
    주변의 쓰잘데기 없는 오지랍에 휘둘리지 마시고, 자기연민에 빠지시지도 마시고, 담대하게 용기내셔서 잘 이겨내시길 바랍니다. 부디 좋은 소식 있으시길^^

• 6. 원글
    '17.12.15 5:41 PM (121.101.xxx.162)

아. 위에 두 분 다 따뜻한 위로와 정보 감사드립니다. 아직 의사는 아니지만 젊은 지인이 사진을 보더니 암인 것 같다고 하네요. 초기라 걱정말라하구요. 병원에서 하라는 대로 해야죠. 다들 건강하세요.

• 7.
    '17.12.15 9:39 PM (122.35.xxx.224)

전 남기현교수님께 수술받았어요
    수술도 잘 되고
    퇴원하는날 남편한테 와이프한달동안 아기낳은 산모마냥 아무일도 하지못하게하고
    남편이집안살림 다 하라고 당부하심
    교수님 짱.ㅎㅎ

사실 맞는말쓰이지만 의사쌤이 당부하시니
    울 남편 정말로 한달동안 살림하면서 직장다녔어요

전 아무것도 안함.
    교수님 말씀 들어야지 하면서요

• 8. 원글
    '17.12.16 8:34 AM (121.101.xxx.162)

윗분 닉네임으로 부르려니 이상해서.
    감사합니다. 저도 마음 편히 가지고 다양한 정보 듣고 또 겸손한 마음으로 치료에 임할려구요. 몸도 마음도 건강하세요.