82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KOTRA 사설경호업체에 폭행당한 한국 취재진 SNS 반응

... 조회수 : 2,578
문재인 대통령 중국 국빈방문중 한국 취재진 사설경호업체에 폭행당해 SNS 반응

출처: http://wjsfree.tistory.com/920 ..

데스크에서 기자폭행 사건을 확대하라고 지시까지 내린 모양입니다.

기레기들이 미처 날뛰는군요...

기자 폭행 사건이 없었다면 

대통령 방중 소식도 제대로 안알렸을 인간들이...

네티즌 의견은 맞을짓을 했으니 맞은듯
알고보니 그렇네요...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포털 댓글에 알바 깔린듯요
    '17.12.14 9:56 PM (175.114.xxx.164)

요새 문통까는 기사에 반박댓글 달면
    그 댓글의 답글에 알바가 수백개 답글을 다네요

댓글알바는 전혀 안줄어든것 같고요
    예전엔 댓글알바라면
    요샌 답글알바네요~

• 2. ...
    '17.12.14 9:58 PM (116.46.xxx.214)

답글알바라니 ㅋㅋㅋ

암울한 인간들 참 많네요...

• 3. 코트라가 채용한
    '17.12.14 10:00 PM (118.218.xxx.190)

사설 경호원을 조사하고,,코트라는 저 문제에 중심이고 책임이다..
    그 다음이 중국에게 책임을 물어야 한다.

• 4. 그래도
    '17.12.14 10:01 PM (5.62.xxx.15)

좀 이상해요.
    한국기자가 무리하게 들이댄 것은 사실인데
    멱살잡이로 끌어낸 한국기자가 넘어지자 발길질까지..
    제대로 교육받지 못한 사설경호단체라도 너무 길게 반응했어요.

박그네가 중국방문했을 때도 시비가 있었다지만
    잔치집에 가서 진상들이 깽판 놓은 분위기라
    왜 이렇게 까지 했을까 ...의구심이 드네요.

• 5. ..
    '17.12.14 10:04 PM (223.62.xxx.169)

무슨 의구심까지 .. ㅋㅋㅋ
    기레기를 중심으로 세상이 돌아가는 줄 아나봄

• 6. ..
    '17.12.14 10:05 PM (223.62.xxx.169)

맞아서 항의했음 됐지 온나라 국민들이 기자들 우쭈쭈 쎄쎄쎄 해줄 때까지 떠들건가 봄

• 7. 우병우
    '17.12.14 10:07 PM (219.251.xxx.29)

덮으려고 그런다에 100원 겁니다

• 8. 동영상보니
    '17.12.14 10:12 PM (218.236.xxx.162)

폭행없이도 충분히 자제시킬 수 있는데 빙 둘러싸고 일부러 넘어뜨려 발길질, 이 쪽 진정되나 싶었더니 저쪽에서 또 발생
    많이 이상했어요 경호업체 수사 제대로 하길

• 9. ㅋㅋ
    '17.12.14 10:14 PM (211.36.xxx.36) - 삭제된댓글

대통령과 경호원만 들어가는데 기레기 뭔데 니가 무시하고 근접 촬영을 하다 쳐맞음? 사진 찍어서 소장하려고?? 보도도 안하는 새끼들이 졸라 열심히 취재하는 척 오져요.

• 10.
    '17.12.14 10:17 PM (210.205.xxx.26)

이사건에서 기레기라며 노예근성 끌어내면 중국애들이 이뻐해준대요?

아무리 사설업체라고 하더라도 중국은 공산국가입니다.

공안 맞다고 하더군요.

여기서 한국의 국격이 무너지 사건에 대해 음모론으로 몰고가면 대통령에게 도움이 될거라 생각하나요?
    또 다른 최순실의 사주를 받은 존재들이란 생각밖엔.
    이번 중국방문 일정과 행사부분에서 이상한 부분을 제대로 체크못한 외교관계자나 청와대 관계자들은 정신 똑바로 차려얄듯요.
    국격이 손상받고 대통령부부를 욕보이게 했어요.
    대통령수행 기자들은 그냥 기자들이 아닙니다.

중국의 저런 몰염치에 치가 떨리네요.
    그리고 자신들의 일처리를 기레기며 음모론이며로 아웅하려는거 역겨워요.
    다시금 국민들 손에 촛불들게 마세요.

• 11. ㅋㅋ
    '17.12.14 10:17 PM (211.36.xxx.36) - 삭제된댓글

기레기의실체 오늘아침 문재인 숙소로 중국 국무원 부총리가 직접 찾아왔는데 일절 보도안하고 홀대당했다 퍼뜨림~
    경제협력 mou 보도 아예 안함~
    종편에서 문재인 친중외교한다 비난~
    지들쳐맞았다고기사도배질~

• 12. 웃기네
    '17.12.14 10:18 PM (118.47.xxx.216)

그 기자들이 미국 이나 일본에서 맞고 왔으면 이럴까요?

• 13.
    '17.12.14 10:18 PM (210.205.xxx.26)

윗글에 오타

무너지 —-> 무너지는

또 다른 최순실이란 이번 정권의 책사들을 말하는갑니다.

• 14. 눼눼
    '17.12.14 10:24 PM (110.70.xxx.232)

210.205.26

• 15. 박근혜따도 중국애서 맞았다는데
    '17.12.14 10:40 PM (210.220.xxx.245)

그땐 왜 가만히 있었대요?
    그때도 기자는 한국이다 그러고 성명발표하고 했어야지.
    그리고 그때의 학습효과가 있으면 중국가서는 왠만하면 조심조심 또 조심하셨어야죠