82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유난히 잘풀리는 바이올린줄이 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 926
아이 말로는 음악실에 둔 악기중에 자기 바이올린줄이
제일 잘풀린다고..
다들 고만고만한 악기인데.. 왜일까요
걔중엔 고가도 있긴하지만
악기가 안좋아도 그런가요. 새로 사야할지
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.13 4:44 PM (175.223.xxx.147)

바이올린줄이 풀렸는데 지도 잘 못하겟길래
    선생님께 이야기햇더니
    너무 팽팽해끊어질듯해 못맞추시겟다하더래요
    이런일이 근래에 많네요

• 2. ..
    '17.12.13 4:49 PM (121.6.xxx.89)

팩에 송진 발라보세요

• 3. Peg
    '17.12.13 4:51 PM (70.58.xxx.161)

페그가 (조율할때 줄 조정하는 부분이요) 헐거워져서 미끄러질 수도 있어요. 페그때문이라면 악기점에 가셔서 페그 조정해달라고 하셔요.

• 4. 오션
    '17.12.13 4:53 PM (124.53.xxx.20)

아마도
    요즘 날이 많이 건조해서 그런 거 같네요..
    악기점에서 댐핏을 사서 바이올린에 넣어서 보관하면 나을 거 같네요..
    댐핏을 물에 담궈두면 습기를 많이 머금어서 악기 습도를 조절해 주거든요..
    바이올린이 나무로 되어 있어서 공기 중 습도에 민감해요..

• 5. 지나가다
    '17.12.13 5:17 PM (118.37.xxx.72)

펙에 송진 바르면 여름에 습도때문에 힘들어요 분필 바르시는게 낮습니다 아니면 펙에 바르는 초크가 있는데 악기사에서 팝니다
    그래도 안되면 펙에 문제가 있는겁니다
    분필로도 안되면 악기사에 가서 문의해보세요~

• 6.
    '17.12.13 5:28 PM (49.167.xxx.131)

그거 as받으셔야해요 줄 조이는 부분에 문제가 있을수도 있어요. 저희아인 첼로인데 바꾸기전 악기가 잘풀리고 잘못조이면 빡빡해서 as받았어요

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.13 8:09 PM (175.223.xxx.147)

아. 방금 댐핏사와서 끼웠는데
    다니는 악기사에서도 팩부분..이야기는 했어요
    저희아이가 쓰는 바이올린 팩 색깔이 갈색인데
    연습용악기라고 (물려받은거라 가격은모름)
    검은 팩있는걸로 사라구요, 팩이 문제가있어도 그부분만교체하는것이 악기에비해 비용이많이드니
    그냥 좋은거 새로사라고 자꾸..
    다른 악기사에 가서 한번 물어볼까봐요
    as가능한부분인지..

• 8. ...
    '17.12.13 11:45 PM (69.181.xxx.100)

줄이 문제라기 보다, 바이올린 펙이 헐거워서 풀어집니다.
    악기사나 공방 가서 봐달라고 하세요.