82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자랜지 20년만에 새로 사려는데 조언 부탁드려요....

가전 조회수 : 1,003

20L 는 너무 작을까요?

23L 정도 사야 될까요?

엘지? 삼성? 어떤게 좋을까요?

가격은 보니까 삼성이 좀 싸네요.

최근에 사신 것 중 추천하실 거 있으시면 추천 부탁드리구요,

혹시...꼭 있어야 하는 기능이라든지 기타등등 주의사항 있을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '17.12.13 10:13 AM (42.82.xxx.232)

그야말로 전자렌지는
    데움ㆍ해동기능만
    있음 되구요ㆍ
    크기도 크게 상관없드라구요
    시댁이나 울집은 동*매직 흰거로
    샀는데 십만원이하였던걸로
    기억합니다

• 2. ..............................
    '17.12.13 10:13 AM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

렌지는 에너지 등급 좋고 제일 싼거요. 렌지 핵심 기능은 다 같아요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.12.13 10:30 AM (114.200.xxx.61)

전자렌지는 복잡한기능보다 간단한기능만 있는게 더 좋아요
    물론 기능이 간단할수록 에너지소비도 낮은게 더 좋겠구요

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.13 10:58 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

너무 작지만 않음 괜찮아요.
    전 작고 이쁘다고 대우 미니 사서 완전 후회중이예요.

• 5. ......
    '17.12.13 11:20 AM (221.141.xxx.8)

작동 간단하고 고장 안나는 엘지 사세요.
    지금 20년째 멀쩡히 돌아가요.
    청록색인데.....ㅜㅜ

• 6. ㅎㅎ
    '17.12.13 11:43 AM (118.216.xxx.185)

저 청록색 엘지 제품 고장나서 이번에 바꿨어요
    윗님도 조금민 참아보세요 ㅎㅎㅎ
    이번에 바꿀때 아주 간단한거 11만원짜리 했는데 만족해요 엘지제품이구요
    옛날건 끝나면 땡~소리 났는데.요즘건 예쁜 멜로디가 나오네요 ㅎㅎㅎ

• 7. 주사용용도
    '17.12.13 1:17 PM (1.252.xxx.44)

저희도 오래사용한탓에 이거 버리게되면 뭐사냐 고민한 적있어요.
    크기도 중요한데...결국 데움이 위주라...
    싸고 단순한것 살것같아요.

• 8. 어.. 위에 엘지 청록쓰는분
    '17.12.13 8:25 PM (220.70.xxx.204)

우리꺼랑 같은건가 봐요 ㅎ
    20년째 쓰고 있거든요... 고장난줄 알았는데도
    쌩쌩 잘 돌아가요 ㅎ