82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 동대표는 이권이많은가요?

궁금 조회수 : 2,831
곧 제가 사는 아파트 동대표 선출인데요
방금 쓰레기 버리러나가보니 후보 중 한분이 이 추위에 어깨에 띄 두르고 나와서 인사하고 계시네요
700세대 정도인데 동대표되면 뭐 혜택이 많나요?
저희동네 산쪽이라 음청 추운데 신기해서요ᆢ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.12 4:55 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

.....

뭐가 있는거같더라구요.

• 2. ..
    '17.12.12 5:01 PM (220.121.xxx.67) - 삭제된댓글

업체 선정이 많은데 그 업체 선정할때마다리베이트있을 가능성이매우높죠

• 3. ....
    '17.12.12 5:04 PM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

일단 공식적으로는 월급 40만원 받구요. 한달에 한번 회의하는데 회의수당 5만원 받아요.
    그 다음은 모르겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.12 5:14 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

리베이트가 많을거같아요

그래서 하려고 발악떠는거같아요.

• 5. 그렇군
    '17.12.12 5:28 PM (116.120.xxx.29) - 삭제된댓글

매달 돈을 주잖아요.
    저희동은 매달 20만원씩 동대표가 돈을 가져가니 노인분들이 서로 동대표 하려고 난리에요.
    젊으신분이 그것도 모르고 동대표 나갔다가 싸가지없다는 소리듣고 결국 노인분들한테 밀려났어요.
    동대표하려고 아파트 분양때부터 있었내 없었내 기 싸움 장난 아님.
    그리고 분기마다 모여서 밥먹으로 가고요. (회비에서 냄)
    하여튼 돈이 나오니 그래요.

• 6. 그렇군
    '17.12.12 5:29 PM (116.120.xxx.29) - 삭제된댓글

매달 돈을 주잖아요.
    저희동은 매달 20만원씩 동대표가 돈을 가져가니 노인분들이 서로 동대표 하려고 난리에요.
    젊으신분이 그것도 모르고 동대표 나갔다가 싸가지없다는 소리듣고 결국 노인분들한테 밀려났어요.
    동대표하려고 아파트 분양때부터 있었네 없었네 기 싸움 장난 아님.
    그리고 분기마다 모여서 밥먹으로 가고요. (회비에서 냄)
    하여튼 돈이 나오니 그래요.

• 7. 관리비
    '17.12.12 5:41 PM (175.223.xxx.5) - 삭제된댓글

내역 감시하려고 일부러 동대표 되는 사람도있던데
    그런 참여정신을 가지고 동대표하는 경우는 드물죠.
    아파트 주민들이 관심을 가져야 돈이 안세요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.12 5:49 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

탐욕스러운 노인네들 꿀알바같아요.....