82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴한 패딩을 사서 입혔더니

어쩜 조회수 : 23,274

초등4학년 남아예요

지금까진 스포츠의류에서 패딩을 사입혔어요

근데 두달전쯤 백화점에서 인디@뱅@라는 매장에서 하루 알바를 하고

네이비색 롱패딩이 딱 제스타일이라 사 왔어요

금액도 7만원대라 큰 부담없다 싶었는데

한달까진 아니고 (여긴남쪽지방) 2주쯤 입혔는데(그전엔 짧은패딩 입었어요) 바느질사이로 털이 빠져나오는데

완전 빠지는게 아니고 껴있어서 군데군데 하얗게 털이 박혀있는? 형국이예요

보기싫어서 못 입을정도예요

한두개가 아니라 일일이 빼지도 못해요

시기상으로 환불은 안되겠죠? 7만원이 고가패딩은 아니지만 한철도 못입을 정도면 문제아닌가요?ㅠㅠ

어떻게 옷을 이렇게 만들어놨는지 ㅜㅜ

다른 롱패딩을 사려니 손 떨리고 그냥 입힐순 없는 상태고 내내 속이 쓰리네요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.12 9:56 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

솜털 깃털 비율이 어떤가요?
    저렴한 패딩은 깃털비율이 높아서 그런 경우 많더라구요

• 2. 환불
    '17.12.12 9:59 AM (125.180.xxx.153)

됩니다. 털빠짐이 심하다고 반품하면 일단 본사 보낸다고 합니다. 며칠 지나면 연락와서 환불 처리 해 줍니다.
    한달 지난거 환불 받았어요.

• 3. ..
    '17.12.12 9:59 AM (211.192.xxx.1)

데쌍트는 불량 환불 잘 해주더라구요. 다른 브랜드도 그런지 모르겠는데...백화점이시라니 한번 문의해보세요.

• 4. .........
    '17.12.12 10:00 AM (180.71.xxx.239) - 삭제된댓글

제가 예전에 스포츠의류 회상 근무했었어요
    털이 빠지는 이유는 오리털이나 거위털에 맞는 원단과 바느질에 못미쳐서 그래요
    7만원대 가격이면 그 정도라고 봐야 됩니다
    털 빠진다고 하고 환불이 되면 하시고~
    너무 산 가격에 완벽한 오리털 제품은 기대하기 어렵다고 봐요

• 5. 제목없음
    '17.12.12 10:01 AM (112.152.xxx.32)

아웃도어 유명 브랜드 이월상품이 훨씬 낫더라구요
    이런저런 디테일이 편하고 따숩고
    15년형 블랙야크 구스로 9만원대 구입했는데
    진짜 가볍고 따숩고 좋네요

• 6. ....................
    '17.12.12 10:05 AM (180.71.xxx.239)

제가 예전에 스포츠의류 회사에 근무했었어요
    털이 빠지는 이유는 오리털이나 거위털에 맞는 원단과 바느질 기준에 못미쳐서 그래요
    7만원대 가격이면 그 정도라고 봐야 됩니다
    너무 싼 가격에 완벽한 오리털 제품은 기대하기 어렵다고 봅니다
    털 빠진다고 하고 환불이 되면 하시고~ 조금 더 가격이 되는 것으로 선택하세요
    비싸다고 다 털이 안 빠지는 것은 아니지만 그래도 확률상 높지요
    여성복에서 산 100만원 넘는 제품도 털이 빠지더라구요
    이런 경우는 제품에 대한 특성을 잘 몰라서 생기는 일 같아요

• 7. 그 정도면
    '17.12.12 10:08 AM (59.10.xxx.20)

가서 얘기해 보세요.
    지인은 노페 경량패딩이 털이 넘 빠져서 갖고갔더니 불량제품이라고 환불해 줬다고 하더라구요. 함 문의해 보세요.

• 8. ..
    '17.12.12 10:10 AM (121.158.xxx.239)

맞아요 초4정도면 아웃도어브랜드나 스포츠 브랜드가 훨씬 튼튼하고 따뜻할거에요
    디자인도 심플하고 애들이 좋아해요 내구성도 좋아서 엄마도 만족해요
    어설픈 겨울 옷들은 털 삐져나오고 별로에요 ㅜㅜ

• 9. .....
    '17.12.12 10:13 AM (175.192.xxx.37)

속에 검정색 면티 입고 저렴이 오리털 패딩 입었는데
    나중에 보니 제가 오리가 되었어요.

그 이후 브랜드 있는 옷으로 이월상품을 구매해요.

• 10. ....
    '17.12.12 10:14 AM (14.39.xxx.18)

저렴한 값어치한거니 어쩔 수 없는거 아닐지요

• 11. 털이 빠지는 건
    '17.12.12 10:21 AM (203.247.xxx.210)

불량이라던데요

• 12. 그래도
    '17.12.12 10:22 AM (211.38.xxx.42)

2주나 입고 환불은 그렇고...

원래 그런건지 불량인지는 한번 물어보시면 좋을것 같네요.

• 13. ...
    '17.12.12 10:32 AM (1.238.xxx.13)

저렴하다고 다 별로인건 아니었어요. 지난 겨울 래핑차일드라는 중저가 브랜드에서 세일해서 5만얼만가 주고 산 덕다운패딩 퀄리티 너무 좋았어요. 털빠짐 그런거 없었구요. 근데 그정도로 심하시면 고객센터에 한번 연락해보세요.

• 14. 7만원이
    '17.12.12 10:42 AM (116.127.xxx.196)

7만원이 참 애매한 금액이네요
    크지도 절대 작지도 않는..
    저한테는 그렇습니다 ㅜㅜ

• 15. 한번
    '17.12.12 10:43 AM (116.127.xxx.196)

문의는 해볼께요

• 16. 123
    '17.12.12 11:00 AM (211.189.xxx.250)

전 탑텐꺼 사입었는데 너무 괜찮은데요.. 10만원 줬구요.

• 17. 그 브랜드
    '17.12.12 11:03 AM (211.200.xxx.6)

인*고 뱅*
    저렴한가격보다 질은 더 저렴해요
    하루만에 보풀 다일어나고
    셔츠는 한번세탁하니 뻣뻣해지고
    암튼 한철도 아닌 일회용같아요

• 18. ...
    '17.12.12 12:01 PM (110.13.xxx.141)

메이커 이월이 훨씬 좋아요.
    중저가 정상품보다 2년쯤 지난 스포츠나 아웃도어 이월품을 공략해 보세요.
    올해 노페에서 하나 건졌어요.

• 19. 좋은거 하나 사 주세요.
    '17.12.12 12:59 PM (223.38.xxx.227)

눈 딱 감고.

• 20. ...
    '17.12.12 1:21 PM (124.111.xxx.84)

휴 그래서 집에 7-10만원대 패딩이 한가득인데 결국 너무추워서 또 털삐져나와서 20만원가까이하는 아이더 하나사줬어요 이중투자하지말아야지 하면서 바보짓하네요

• 21. 바보짓 맞아요
    '17.12.12 1:52 PM (116.127.xxx.196)

집에 옷걸이랑 행거 쓰는데
    인터넷 최저가 찾아서 샀더니
    옷걸이는 거는 손잡이 하나하나 부러져 나가고 행거도 점점 옆으로 기울더니 조만간 쓰러질듯해요
    담부턴 비싸도 옳은거 사야겠어요
    에혀

• 22. 저두
    '17.12.12 6:09 PM (220.127.xxx.6)

2년전인가 거기서 아이 경량패딩 사봤는데 털 엄청 빠지더라구요.. 저도 비추요

• 23. 싼게 비지떡.
    '17.12.12 6:21 PM (1.224.xxx.99)

에궁.....그래서 인터넷 싸구려 절대로 안사요...
    차라리 이월내지는 2년넘은 고가 브랜드 재고품을 사는게 훨씬 낫더라구요...

백화점에서 샀다메요.그럼 가져가셔서 뭐라 해 보세요. 이월상품도 아니고 신상품인데요?

• 24. 애엄마
    '17.12.12 7:34 PM (168.131.xxx.81)

인디고 뱅크가 저렴 품질이라고요? 일부러 세일 기다렸다가 거기 청바지 찾아입히는 우리집은 극빈자인가?
    남편과 제 연봉 합치면 세전 2억 넘어요.

도대체 길바닥에서 뒹굴며 노는 초딩이 얼마나 좋은 옷을 입어야한다는 겁니까?

원글님, 인디고 뱅크가 그 정도 물건 아니에요. 상태 이상하다고 가서 말씀해보셔요. 저희 거기서 다운 베스트 사서 2년째 잘 입고 있어요.

• 25. ....
    '17.12.12 7:43 PM (110.70.xxx.31)

인디고 뱅크는 약간 저렴한거 맞을텐데요
    저희는 에꼴리에에서 9만원 주고 산 경량패딩 입혔더니 초1아들래미가 학교서 청소할라고 움직일때마다 너무 털이 날린다고 해서 게스키즈에서 할인하는 거위털패딩 11만원주고 사입혔더니 정말 털 하나도 안날리대요
    브랜드마다 차이가 있긴한가봐요

• 26.
    '17.12.12 7:54 PM (61.83.xxx.48)

리틀브렌인가 여기꺼도 털이 많이빠지더군요

• 27. ..
    '17.12.12 8:47 PM (115.140.xxx.133)

인디고뱅크에서 옷안사요
    아이 패딩 모자털달린거샀다가 삼사일?만에 털다떨어져서 얼마나 짜증이 나던지
    옷들이 어느정도 퀄이있고 정상가가 좀 있는데 시기가 지나 이월행사하는 수준이 아니라 처음부터 싸구려가격에 맞춰서 저렴하게 나온옷이에요 한번씩은 완전 떨이 가격으로 행사코너에서 막팔지만 안사입힌지 오래되었어요 싸다고 쓰레기사오는 느낌.

• 28. ㅇ랜드꺼
    '17.12.12 9:33 PM (222.233.xxx.7)

ㅇㄷㄱㅂㅋ
    저렴이든,고렴이든...
    크레임 거셔도 됩니다.
    다운은 속에 다운백이라 해서
    얇은 원단으로 주머니를만들어주는데요.
    다운프루프가 제대로 안되는거예요.
    몇년 입으면 그래서 얇아지는데,
    2주차에 그런거는 불량입니다.
    여기꺼 이쁜데,가격보다 품질은 더 싼듯요.

• 29. 돌돌엄마
    '17.12.12 10:57 PM (116.125.xxx.91)

인디고뱅크 저렴이 맞는데;;;
    리틀브렌, 인디고 다 이랜드 계열...

• 30. ..
    '17.12.13 2:03 AM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

저 인디고 뱅크 좋아해요 저렴이 브랜드... 맞지요..
    티셔츠는 좀 싼티나고 후즐근 해지고.. 동네 남자애들은 죄다 인디고 입고 있어서 티는 사지 않는데 청바지는 훌륭해요 정상가로 말고 셀 할때.. 19900원 가끔 9900원 행사할때 사면 딱이에요
    뉴코아서 파는 이랜드 아동복은 정상가로 사면 바..보 라 할정도로 세일 많이 하죠
    전 겨울 구스는 좋은거 입히자 주의 인데 작년에 59000원인가로 두툼한 패딩 세일 하길래 샀는데 너무 좋아요 구스 함량도 높아서 따뜻하고 이건 사파리 식이라 털이 안빠지는데 엊그제 만져보니 속에서 누빔이 한겹이 더 잇더라구요 요건 잘 샀네 싶엇어요

• 31.
    '17.12.13 5:36 AM (116.125.xxx.9)

엄청 싼 브랜드 맞고만...
    7만원에 뭘 기대해요
    애 곧 크잖아요

• 32. 이랜드
    '17.12.13 6:00 AM (178.190.xxx.86)

안사요 안사!

• 33. ...
    '17.12.13 7:37 AM (182.227.xxx.205)

애들 옷...금방금방 크니 비싼거 사주지 말라고 하더니...

• 34. 저기 위에 애엄마분
    '17.12.13 7:50 AM (1.224.xxx.99)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    세전 2억..........풋. 웃고갑니다.

• 35. 전 애가
    '17.12.13 8:02 AM (180.70.xxx.78) - 삭제된댓글

열이 많은 애이기도 해서 많이들 입하는 아이더 같은 옷은 애가 덥고 무겁다고 싫어해서 10만원 미만 보통 5~6만원 패딩 사주는데 털은 2년 지나니 빠지던데요. 올해 입는 패딩은 작년에 좀 크게 산거 두 개 있는데 검정객은 애 취향대로 다운이어도 가벼워 그것만 입어요. 파란 패딩은 인터넷서 엄청 싸게 팔길래(3만원도 안 준듯) 여벌로 하나 더 사줬는데 덥다고 작년애 몇 번 안 입었어요. 어제 저녁에 학원 갈 때 추우니 파란 거 입으라고 해서 입고 갔다오더니 이거 입고 갔다 더워 죽는줄 알았다고 하네요. 참고로 작년에 산 두 패딩 다 아직까진 털 안 나와요.

• 36. 울 중딩이는
    '17.12.13 8:05 AM (180.70.xxx.78)

열이 많은 애이기도 해서 많이들 입하는 아이더 같은 옷은 애가 덥고 무겁다고 싫어해서 10만원 미만 보통 5~6만원 패딩 사주는데 털은 2년 지나니 조금 빠지던데요. 올해 입는 패딩은 작년에 좀 크게 산 검정 파랑 두 개 있어 그냥 입고 있는데 검정 패딩은 애 취향대로 다운이어도 가벼워 그것만 입어요. 파란 패딩은 인터넷서 엄청 싸게 팔길래(3만원도 안 준듯) 여벌로 하나 더 사줬는데 덥다고 작년에 몇 번 안 입었어요. 어제 저녁 영하 8도일 때 학원 갈 때 추우니 파란 거 입으라고 해서 입고 갔다오더니 이거 입고 갔다 더워 죽는줄 알았다고 하네요. 참고로 작년에 산 두 패딩 다 아직까진 털 안 나와요.

• 37. 저가 질 낮은
    '17.12.13 8:46 AM (121.130.xxx.47)

인디고뱅크는 이랜드 자사상품이고 저가 제품이라 질 형편 없어요..
    티셔츠 후줄근 해지고 청바지도 후줄근 해져요.. 청바지 한두번 사봤는데 후줄근해져서
    물 다 빠지고 무릎 다 나오고... 저가 브랜드 바지 다신 안사게되던데요..

• 38.
    '17.12.13 9:01 AM (211.243.xxx.122)

몇년전이지만 남성복 코너에서 산 남편 패딩 100만원 넘는 거 에서도 털 무지 빠졌어요.
    검색해보니 그모델은 다 그렇더라구요.
    오히려 아울렛에서 산 제6만원짜리 패딩은 하나도안빠짐.

• 39. ...
    '17.12.13 9:33 AM (175.223.xxx.81)

역시 E...

• 40. dd
    '17.12.13 9:37 AM (175.223.xxx.160)

저 솔직한 말로 여름에 29000원짜리
    잠뱅이 패딩사서 입혔는데 털 하나도 안빠져요.
    모양도 색깔도 너무 이뻐서 제가 사놓고도
    가격도 텍이 거짓말같이 느껴지거든요.